1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колодец в воскресенском районе. Плывун, помогите советом

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Карина86, 03.03.15.

1. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это где я с удовольствием таких остатков наберу, если конечно, это та труба.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.746

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.746
    :hello:

3. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну я так сразу и подумал, потому что даже на обрезки по 1 метру с нагрузкой трубы сн4 цена 5700 р.

4. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    - думаю ключевое слово-вверх по склону...,
    - никаких лопат/узбеков/плывунов - может утащить кольцо и человек погибнет на вашем участке,
    - есть же методы изучения слоев почвы на предмет пустот/уплотнений-сколько стоит не в курсе,
    - до плывуна копают вручную и кольца ставят без техники абсолютно.

5. Карина86
    Благодарности:
    0

Карина86

Участник

Карина86

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вообще не поняла что Вы сказать хотели:faq:

- неудачный колодец тоже вверх по склону и еще выше есть еще один неудачный, а рядом с ним хороший, обильный и чистый. Вниз колодцы в основном вполне себе ничего, колец меньше, зато воды больше, там до песка не докапывают.
    У нас перепад высот на склоне метров 5 а то и 8 если смотреть на весь поселок. мой участок в середине, но ближе к низу как мне кажется.
    - ни у кого кстати могил на участках нет, так что это наверно уж слишком категорично, в общем не согласна, у всех копали лопатами, но дошли до водоупора не у всех.
    - а что бурение под абиссинку нельзя считать разведочным?, слои вроде как известны.
    - Вы меня уж простите, но как копать до плывуна, как бы и ежу понятно, вопрос не о том что до плывуна, вопрос ЧТО В ПЛЫВУНЕ ДЕЛАТЬ, чтобы его пройти?

6. feda98
    Благодарности:
    0

feda98

Новичок

feda98

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Скреплять кольца металлическими скобами, либо анкерами. Кольца не будут разрываться друг от друга, шахта из колец станет одним целым и из-за сложения веса всех колец создаётся давление на плывун.
    2. Время и скорость работы. Плывун, в вашем районе, в основном состоит из песка, т. е. песка перенасыщенного водой. Шахта, чуть большая по диаметру и без перекосов, в начале рытья колодца, большая производительность рабочих. До глубины, где начинается вода всё идет хорошо. Сложности возникают именно при копке в воде. Если работы остановить уже в воде, то вода будет намывать песок вокруг колец и сожмет кольцо. С вероятностью 50-70% шахта из колец дальше не углубится, если продолжить работы не на следующий день, а через неделю.
    3. Способы заглубления и проходки плывуна. Во-первых: Как только начинается слой песка с водой, нужно вынимать грунт со всех сторон на дне, а не только с одной стороны (колодец перекосится). Во-вторых: количество колец и общий вес шахты из колец для давления на дно. Как только освободилось место для установки следующего кольца - нужно его поставить. В-третьих: Откачка воды из под дна колодца вместе с песком мощными насосами. Кольца будет проседать по этой причине.
    Советы: колодцы в плывунах легче проходить в засушливое лето или зимой, когда уровень воды будет ниже.
    Надеюсь, данные советы помогут читателям и неопытным колодезникам.

7. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684