1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как избавиться от "лишнего" кадастрового номера и лишнего владельца?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем АртиНат, 28.06.14.

1. Glorf
    Благодарности:
    961

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    961
    :) Полиция не имеет полномочий определять подлинность документов.
    Если серьезно - УПК РФ вам в помощь. Начните с понимания разницы между следующими понятиями: "документ, имеющий признаки поддельного" и "поддельный документ". На основании каких процессуальных решений эти понятия возникают.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. это ваш аргумент для обвинения председателя в мошенничестве? :aga:
    Интересно, Вы понимаете, что эти ваши слова опровергают вот это ваше заявление:

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ElenaDen, скажите пожалуйста в каком году был участку присвоен кадастровый номер, который Вы считаете "своим" (только тот, который у участка был до проведении Вами межевания) и в каком году участку был присвоен "номер Сидорова"?

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я вам не про "начальника ЕГРП" говорю. А про наложения ареста на участок через суд.
    С моей точки зрения это укрепило бы вашу позицию.
    А так можно подумать, что вы в сговоре с бывшим собственником. Вы его не тревожили. Он построил дом. Жил и пользовался участком. Затем получил за это все деньги, а участок теперь может отойти вам. Я на месте текущего собственника именно так трактовала ла бы ваше бездействие при сохранении вашего же имущества.

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Пока ТС в теме нет, а у меня есть информация от моих КИ, которая подтверждает, что добросовестно и качественно работающий КИ должен был уточнить, чей на участке дом. И межевать участок с чужим домом не стал бы.
    В этой связи у меня вопрос. А как вообще геодезист попал на территорию участка. Ведь измеряют изнутри по территории. Участок огорожен вехим забором? Или кто пустил геодезиста внутрь территории?

6. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я про тоже самое писал. новые требования о форме меж плана обязали ки прописывать кад номер или условный окса. тогда получается если бы ки указал тот окс, то пришла бы приостановка внесении изменений в характеристики участка в связи с расхождениями в информации о зарегестрированных правообладателях. это и многое другое подтверждает, что история либо выдумана, либо что то придумано лишнего из информации ст.

7. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, я как раз успела её увидеть до удаления, изучаю)

Судя по кадастровым выпискам,"Дата внесения номера в гос. кадастр недвижимости "1993 (совпадает с датой Постановления, и у нас, и у мошенника). Именно фразы "присвоен номер" в выписке нет, видимо, это одно и то же?

А как бы мы обосновали суду, что два кадастровых номера - это один и тот же участок? Разве судья не сказал бы то же, что и начальник ЕГРП "Это два разных участка, ваш и так никто не продаст (по этому кад. номеру никто больше не зарегистрирован), а другой участок к вам никак не относится, и арест вы не имеет права требовать". Или судья рассуждала бы по-другому ?

Очень любопытно, какую статью они приводят? По закону, хозяин участка и хозяин дома совсем не обязаны совпадать (посмотрите мой пост в самом верху 6-й страницы), поэтому непонятно, на каком основании тут можно ограничить права землевладельца на межевание. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда чей-то дом залезает на чужой участок, частично а то и полностью, и хозяину участка, чтобы защитить свои права, первым делом надо провести то самое межевание, с чужим ОКС на территории. Вы скажите своему КИ, что он может нарваться на судебный иск при таком неправомерном отказе.
    -

Геодезисты попали на территорию во-первых потому, что у нас документы о собственности. Да и забор там условный, но вы серьезно считаете, был бы забор капитальный - так мы бы и бросили это дело?) Просто затормозилось бы ненадолго в худшем случае, а так ведь это момент совершенно не принципиальный, чтоб его обсуждать.

Последнее редактирование: 17.03.15
  8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Знаете что я сейчас подумала.
    Если прежний собственник участка будет отстаивать свои права на участок на основании приобретательной давности, то ведь он сможет реально на это участок претендовать.
    Владел более 18 лет, непрерывно, открыто.
    Кто что скажет по поводу этой мысли? Я не сильна в приобретательной давности. Редко встречается этот зверь.

9. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Приобретательная давность здесь не пройдет по нескольким причинам. Главное, в этой статье есть обязательное условие добросовестности использования. Ну к примеру, человек нашел в чистом поле по всем признакам ничейный участок и 15 лет им пользовался. Всё по честному. А тут не чисто поле, а СНТ. Всем известно, что участки в СНТ не ничейные, а кому-то принадлежат. Это закреплено в Постановлении с прилагаемым списком собственников. И номер "а я думал, участок ничейный" здесь не пройдет. Поэтому выходит, человек пользовался заведомо чужим участком, а это ну никак не "добросовестно".

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Когда я покупала свой садовый участок, у хозяина на руках было голубое свидетельство и участок был зарегистрирован "без определения границ", кадастровый номер какой-то был.
    Сделка шла по доверенности, т. к. старый хозяин был человеком пожилым и ездить за 100 км в Рег. Палату ему было затруднительно, поэтому им была выписана доверенность на моего сына, а оформлением занималась местный риелтор. Моему уже участку присвоен ноый кадастровый номер и выдано свидетельство о праве собственности нового образца.
    Так вот, после оформления сделки, старое голубое свидетельство было возвращено вместе с пакетом документов для бывшего хозяина участка.
    Это свидетельство, по совету риелтора, я оставила у себя.
    Иначе могла бы сложиться ситуация: после смерти бывшего хозяина его наследники обнаруживают голубое свидетельство и начинают продавать участок, на котором уже стоит мой дом и растёт мой сад.
    Ничего не напоминает?

11. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мария, бумажка-бумажкой, она может хоть тысячу лет прожить, но когда проходит сделка, то в свидетельстве нового собственника указывается, что основанием возникновения права является договор купли-продажи.

В нашем же случае у нового собственника нет никаких ссылок на то, что мы когда-то произвели отчуждение в его адрес, ну или что кто-то другой произвел отчуждение, к кому участок мог изначально перейти от нашей матери, "а мы и не знали". В свидетельстве Сидорова указано, что он якобы "по постановлению получил", по тому самому первому, когда и все получали. Только в постановлении его фамилии нет.

А что касается попытки наследников продать по второму разу - то зря вас риэлтор настращал, это было бы невозможно, поскольку кадастровый номер у вас тот же самый, что и был у старого хозяина (ну или ссылка на старый номер у вас обязательно где-то есть). У нас же в результате тонких махинаций участку был присвоен второй кадастровый номер, а при таком "удачном раскладе" уже возникает полный простор для самостоятельных действий обоих собственников. Как они присобачили участку второй номер, пока никто не может объяснить даже примерно. Надеемся, прокуратура с полицией разберутся!

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    В нашем СНТ в Постановлении 1993 г. был перечень фамилий, без указания номеров участков.
    Есть ли в Постановлении топикстартёра фамилия Сидорова? В те лихие годы председатель или собрание СНТ могли решением поменять владельцам номера участков, если они не зафиксированы в Постановлении.
    Нужно смотреть само Постановление.

13. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В самом первом посте я всё написала про Постановление. Там всё зафиксировано, фамилии сидорова там нет, а есть наша.
    (и посмотрите пож. пост выше, я там добавила абзац про двойную продажу).

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Если Ваше Постановление от 1993 г, а Сидоровское от 1996 г., позже Вашего - это подлог.
    Кто подписывал документы на право собственности у Сидорова? Они (копии) должны были бы остаться в Рег. Палате при оформлении сделки купли-продажи Сидоровым.
    Но тут дело в том, что январский покупатель у Сидорова - т. н. "добросовестный покупатель".
    Можно ли у него изъять приобретённую собственность?

Возможно, можно истребовать у Сидорова деньги, незаконно полученные по договору купли-продажи, в той сумме, которая указана в Договоре. Возможно, в учётом индексации на сумму деноминации (1998 г.) и инфляции.

15. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Опять же повторю, что в первом посте я указала: оба свидетельства ссылаются на одно и то же постановление, он февраля 1993. Как раз это - явный признак подлога. А вот если бы сидоров сослался на постановление от другой даты - то там ещё надо было разбираться, может, ради его высочества и на самом деле издали какое-то отдельное постановление, после занесения в администрацию бутылки коньяка, так тоже бывает...

А изъять у добросовестного вполне можно, поскольку "собственность выбыла из владения первоначального собственника помимо его воли". Не было нашей воли, и нигде она не отражена. В этом случае закон позволяет изъять.

И тут ещё один важный момент: после нашего межевания встает вопрос, а какой именно участок купили добросовестные? По всему выходит, не наш участок. На наш кад. номер у нас есть межевание. А у них на их номер пока "границы не определены".

Уточню по датам: Сидоров "владел" с 1996 по 2014, и продал в конце 2014.

Последнее редактирование: 18.03.15