1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как избавиться от "лишнего" кадастрового номера и лишнего владельца?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем АртиНат, 28.06.14.

1. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Межевание у вас прошло? или просто межевой план сдали для внесения изменений? не реально внести изменения, где права зу на одно лицо, а окс на другое. так я на почте и не нашел подробных данных.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    О чем и было написано выше.

3. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    было сообщено о том, что межевание зарегестррировано. я думаю придет приостановка кадастрового учета или отказ.

4. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да вроде как и межевание прошло, и межевой план сдали для внесения изменений (по крайней мере, в расписке пропечатана фраза: "Прошу осуществить гос. кад. учет изменений объекта недвижимости ... итд").

Я не сильна в ваших терминах, излагаю порядок действий: КИ отдал нам толстый межевой план и диск. Мы его отнесли в кадастровую палату и сдали на регистрацию Вчера нам там вручили документ на четырех страницах, называется кадастровая выписка о земельном участке, внутри и ОКС, и координаты углов и тд.

Мне вообще-то не вполне понятны ваши сомнения. Вот есть у человека ЗУ. Он, как владелец, имеет право распоряжаться им любым не запрещенным закном способом. Например, брат владельца ЗУ хочет построить на его участке СВОЙ дом и оформить его на себя. Я не вижу ничего невозможного в том, что владелец ЗУ позволит ему сделать это. Отсюда и выходит, что единство владельца ЗУ и ОКС совсем не обязательно.

Ну и такой момент: кто-то построил дом без разрешения владельца ЗУ. Вряд ли строитель после такого нарушения может приобрести права и на целый земельный участок. Это уже награда за преступление получается.

Последнее редактирование: 13.03.15
  5. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот кое-что из кодексов:
    "Таким образом, вследствие нестыковки норм гражданского и земельного законодательства возникла ситуация, при которой правовой режим недвижимости в известной мере определяется правовым режимом земельного участка, на котором она находится, хотя в ст. 552 изначально была заложена иная модель: земельный участок следует за недвижимостью. Пока же, определяя судьбу земельного участка и находящейся на нем недвижимости, приоритетное значение при столкновении норм гражданского и земельного законодательства в силу п. 3 ст. 3 ЗК имеют соответствующие нормы земельного законодательства."

6. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если вы кому либо позволяете поставить дом на вашем зу, то либо ему половину зу продаете, либо долю. окс и зу обязаны быть в правах у одного и того же лица. теперь если кто либо построил самовольно дом на вашем зу, то это самовольная постройка, ясно. но в вашем случае и у него право и у вас зарегестррировано. то что участок уточнили, просто недорозкмение. ошибка проверяющего в кад палате.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А чем отличается "межевание зарегестррировано" от "кадастрового учета" ? :ogo:

8. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я пытался понять эту фразу, и в переводе со слов простого человека на язык специалистов, означает в мфц приняли мп. если бы человек написал что внесение изменений по зу прошло, другое дело.

9. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Меня тут покритиковали за термины (кстати, кто мне объяснит, в чем разница по сути между "зарегистрировать" и "учесть"?), но вы вот сами что имеете в виду под "быть в правах"? Права как раз могут быть самые разные (в отличие от процессов регистрации и учета), например, право собственности, право пользования. Так вот, в данном случае никакого гарантированного права собственности у строителя не возникает, а всего лишь право пользования. А собственность - только если собственник земли позволит.

Фрагмент из ссылки выше: "Рассмотрим, как может возникнуть ситуация, когда у земельного участка и недвижимости разные собственники.
    Собственник земельного участка имеет право осуществить застройку земельного участка (если такое использование не противоречит целевому назначению). Строительство может быть осуществлено как с помощью собственных, так и с помощью привлеченных средств. В случае инвестирования в строительство у инвестора может возникнуть как полное право собственности на вновь возведенный объект недвижимости, так и на долю в праве в нем. В случае, если инвестор становится единоличным собственником объекта, с момента государственной регистрации права собственности на объект недвижимости инвестор приобретает право постоянного бессрочного пользования частью земельного участка застройщика, на которой расположен объект недвижимости и необходимой для его использования в силу п. 1 ст. 271 ГК РФ." (конец цитаты)

Заметьте: право ПОЛЬЗОВАНИЯ, но не собственности.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это вы о чем?

ЗЫ Если вам не трудно, не могли бы вы при написании сообщений все таки соблюдать правила русского языка? Вас трудно понимать.

11. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пишу с гребаного сенсора. поэтому и столько ошибок. спросил из какого города, потому что хочу отследить это громкое дело. возможно после неудачи в суде, вы потеряете интерес писать здесь. закон можно повернуть как угодно, вы цитируете один кодекс, а их куча, еще приказы есть и подзаконные акты. человек построил дом на своем земельном участке и осуществил регистрацию. но он не произвел уточнение границ. в итоге вы платите ки и он на месте чужого зу формирует ваш, да еще и не брезгуют чужим окс. дело проигрышное. просил вас скинуть на почту кад номер, чтоб заказать егрп и сведения из кад палаты, но так и не дождался. кто то крикнет закон как дышло, только вот есть разъяснения мин. эконом. развития и добученные для внутреннего пользования.

12. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемый Пекас, я не думаю, что закон - такое уж дышло, иначе зачем этот форум. Тем более, если речь о правах собственности, которые считаются одними из самых важных, и поэтому лучше других защищены законом. И если в свидетельстве о собственности такая откровенная нестыковка, как отсутствие фамилии в Постановлении, я не представляю, как возможно в судебном решении обойти этот момент. Ну не напишет же судья: "Нет фамилии в главном списке - да и фиг с ней.) И вообще, желающие, налетайте, рисуйте свидетельства на полюбившееся участки, не смущайтесь каким-то Постановлением!"

13. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дождемся суда и посмотрим ход событий.

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Мое мнение, что вся эта история не без "вседозволенности председателя того СНТ". Только с её помощью можно было получить липовое свидетельство на "освободившийся" участок. А дальше по амнистии получай на него любые реги. ТС правильно борется за свои права наследницы на этот участок. А дом уберут. Жаль только новых покупателей. Попали ни за что в такую передрягу.

15. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Правильно что борется, но межевание зря, да еще не побрезговали чужим домом. вначале суд, потом уже уточнение границ.