1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как избавиться от "лишнего" кадастрового номера и лишнего владельца?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем АртиНат, 28.06.14.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А каким боком межевание к суду? Имели право узаконить границы своего участка. А дом построенный в поле и по амнистии зарегенный, все равно подлежит сносу.
    С предом разбираться надо.
    А кто с кем должен начать тяжбу? У ТС все доки в порядке. Все в соответствии с законом.

2. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Хозяин дома как доступ к нему имеет? один и тот-же участок как делите? или вы по четным дням на даче а они по не четным? я про то, что еще не факт что участок целиком ваш. будут отзывать процедуру межевания. суд ведь может решить тому оставить участок, а вам использовать свидетельство в другом месте на территории садового товарищества.

3. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Суд не может так решить потому что тем самым суд лишит нас собственности, а на это нужны очень серьезные основания. Такого основания для конфискации, как "кто-то построил на вашей земле дом" в законе нет. Вы бы просто логически рассудили: после самовольной постройки мы и так уже пострадали, а пострадавших закон защищает, а не накладывает на них санкции типа "хотите - не хотите, а придется переезжать". По закону, мы имеем полное право не только обязать его снести дом за свой счет, а ещё и иск вчинить за нарушение плодородного слоя почвы (может, мы там розы планировали разводить, а он всё цементом залил) и за другой ущерб, статьи перечитайте.

Radugaluch, а вы юрист? Нам бы обсудить пару моментов.

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    По вашему можно в любом месте поставить дом. Зарегить его по амнистии с липовыми доками и все - земля ваша?

ElenaDen я не юрист - я просто логически рассуждаю. Если бы было все так как говорит
    pekas85 то все строились бы и жили где хотят. Постановление с приложением - первоначальный документ на ЗУ и в суде будет иметь вес.

Последнее редактирование модератором: 18.03.15
  5. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так, найдите мне статью в гк, где человек после завершения сделки по подложным документам, является соучастником и сделку для него отменят. для покупателя этот участок законный, сделку, проверяли в росреестре. а это уже надежно. докажите обратное. киньте номер. посту указывал. вообще номер пока не получу, буду молчать и считать, что кто-то от скуки тему создал, суть которой на сказку похожа.

6. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    pekas85 да при аферных сделках при покупке квартир сплошь и рядом покупатель оставался и без денег и без квартиры.

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    У ваших регистраторов ошибок выше крыши. Пусть приведут все в порядок, а потом смеются. На мой участок у меня 3 кадастровых номера - на одного собственниеа и один адрес и одну площадь. 2 из них в разных кварталах. А по 3 - налог приходит.

8. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот именно, что тут ещё объяснять. А уголовное дело для отмены сделки заводить не обязательно. В нашем случае, мы только что сдали заявление в прокуратуру, ждем. Будет дело - не будет, нам не принципиально. Достаточно, чтобы сделка не соответствовала законным требованиям, в частности, если правоустанавливающие док-и поддельные. Прокуратура нам просто поможет в сборе доказательств нашего иска.

Radugaluch, а как вам в личку написать, а то тут вопросы теряются)

Последнее редактирование: 15.03.15
  9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не расскажите как? И в чем заключается "липовость" свидетельства?

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И что в этом страшного?
    Закажите кадастровый паспорт, они все там будут.

11. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Как - может разобраться суд. Но если бы вдруг администрация передала этот участок другому лицу (не наследникам) по каким либо причинам - было бы на то соответствующее постановление от 1996 года. Почитайте внимательно с 1 поста. А данный участок имел наследников и перешел к ним.

Распоряжение земельным участком, находящимся на праве ПНВ (например, купля-продажа), не допускается, за исключением перехода права ПНВ по наследству. В последнем варианте производится государственная регистрация перехода права ПНВ по наследству на основании свидетельства о праве на наследство.

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Ваша не правда. У меня есть кадастровый паспорт на один из номеров. На него зарегистрирован дом в 2007 году. Нет в нем 2-х остальных (есть только самый ранний из свидетельства). Сейчас я уточняю на него границы. Потом буду решать вопрос по налогу на этот кадастровый номер (если его оставят после уточнения, а то может еще один дадут)

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы так нечетко написали этот текст, что разобраться в написанном нет возможности. Например, налогом облагает не кадастровый номер (как написали Вы), а объект недвижимости.
    И кадастровый паспорт выдается не на "один из номеров", а на объект недвижимости. В данном случае на ЗУ. Прочитайте в заголовке документа, как он называется.
    Ну при чем тут суд. Вы же заявили, что председатель замешан в получении "липового свидетельства", вот я и задал Вам вполне логичный вопрос о том, как это по-вашему разумению председателю удалось. Вы же имеете на этот счет свои соображения, коль таким обвинениями кидаетесь? Так ведь?

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Сведения о членах по-фамильно подает в администрацию кто - пред. Бумаги из администрации на ЗУ садоводам приносит кто - пред. У нас было так.

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Приходит из налоговой платежка - стоит кад номер на ЗУ и адрес. Он не соответствует тому, на который я сейчас уточняю границы, на котором зареген. дом - что не понятно. Может это так должно быть?