1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство каркасного дома своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем JarkiyT, 04.03.15.

1. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Дочитал. Успокоился. Пишу.
    Здесь все понятно. Человек, большой молодец, своими силами решает свой жилищный вопрос. Строил ничего абсолютно не понимая в каркасном домостороении. Делая все на интуиции. Имея профильное образование плюнув на расчет несущих конструкций. Слушая советы "спецов" и друзей имеющих приблизительно аналогичный уровень как и ТС, несмотря на многолетний опыт в строительстве крыш, домов и т. д.
    Кстати об опыте. Моя бригада кровельщиков с 15-летним опытом работы с металлочерепицей впервые от меня узнала как правильно крепить листы черепицы.
    Мне одно непонятно. Когда человеку указывают на явные косяки он вступает в полемику называя это защитой своих убеждений и дискуссией. В строительстве нет убеждений. Здесь только расчеты, нормативы и готовые техрешения!
    Еще мне непонятно, как некоторые уважаемые форумчане успокаивают нашего ТС, что "ниче, стоять вроде будет"! Дай Бог! Себя вы тоже успокаиваете когда на провод сечением 3х1,5 ставите автомат на 25 ампер?
    Ну вроде выговорился! Простите, если кого обидел!
    А уважаемому ТС маленький совет - если еще возможность есть, то косячные места переделайте. Не надо себя убеждать, что все будет хорошо.
    З. Ы. Да, и кровлю переложите нормально. Не ленитесь.

2. JarkiyT
    Благодарности:
    21

JarkiyT

Участник

JarkiyT

Участник

Благодарности:
    21
    прочел что вы занимаетесь проектированием, а не стройкой. Видел я всяких проектировщиков, единицы грамотные по проектам которых можно строить. За остальными нужно переделывать и додумывать самому. Покажите мне где я открыто наплевал на расчет несущих конструкций? Косяк в стойках есть? Или балки перекрытия не по расчету взяты? В России каркасники начинали строить тоже люди ничего не понимающие в этой технологии, увидев только как это выглядит за рубежом. Покажите мне где я неправильно прикрепил металлочерепицу? А именно про крепление черепицы вы мне пишите, а не про стропильную систему в целом. Согласен, возможно редко поставил стропила, но по такому типу ставили с отцом крышу на даче, стоит уже 13 лет, и ничего не произошло. С таким шагом ставили стропила на объектах - ни одного замечания ни от заказчиков, ни от эксплуататоров.

3. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Полностью с Вами, Сергей Александрович, согласен. Не буду больше успокаивать ТС :|:;)

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @JarkiyT, ув. Ластухин С. А. как раз из тех единиц, по проектам которых можно строить ...

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Здесь каюсь, да. Только один дом построил - себе.
    Стропильная система. Про перекрытия не скажу - не знаю какие у вас пролеты, какая доска и какой шаг лаг.
    Про крепление черепицы я написал как пример безграмотности бригады с 15-летним опытом.
    Т. е. точно такой же угол, длина проекции, опора коня, сечение коня и стропил? Ну я не удивлен. У меня у соседа тоже дом стоит - по всем расчетам крыша должна была рухнуть в первую зиму, но 4 зимы отстояла. Но если руководствоваться принципом "всегда так делали" то можно поиметь два результата в итоге - или большой перерасход материала и трудозатрат или высокую вероятность разрушения конструкции. Оно вам надо?
    Да, и вы в курсе, что на шаг стропил в 1000 мм на обрешетку никак не проходит доска 25х100? А у вас вроде она. Хотя все так делают. Только себе почему то я делал не как все, а как надо. И заказчикам своим тоже проектирую дома исходя из этого принципа.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. JarkiyT
    Благодарности:
    21

JarkiyT

Участник

JarkiyT

Участник

Благодарности:
    21
    одно дело проект и другое дело строительство. не услышал ни одного конкретного земечания от данного товарища, только критику в свой адрес и в адрес своих товарищей. От Вас услышал, прислушался, если удастся что-то исправить из замеченных Вами недостатков - исправлю.

7. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Да просто вам уже конкретно все сказали. Я со всеми замечаниями согласен. Чего дублировать-то?

8. JarkiyT
    Благодарности:
    21

JarkiyT

Участник

JarkiyT

Участник

Благодарности:
    21
    Ошибаетесь, в качестве обрешетки у меня 30х150 идет. Бригада Ваша видимо начала работать когда было правильно делать так, как делали они. С каждым годом становится все больше норм и требований. К примеру дома построенные в советское время и до начал 2000-х строились по всем нормам того времени, тогда как сейчас они не проходят по теплотехническому расчету. Не удивлюсь если еще через 5 лет уже Вас начнут учить что как Вы делали - это не правильно, а правильно вот так...

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Вот это гуд!
    Правильно черепицу всегда было крепить как правильно! :) Рууки не меняет свою инструкцию по укладке с самого начала.
    И что вы мне все время ВЫкаете? Воспитание плохое :) (с)

10. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Лично не знакомы, но всегда Ваши сообщения читаю внимательно, нахожу много полезного :hello::)

11. -Mixer-
    Благодарности:
    0

-Mixer-

Участник

-Mixer-

Участник

Благодарности:
    0
    @JarkiyT,
    Как продвигается стройка? Давно не отписывались...
    Интересно, что уже успели сделать в этом сезоне. Воспользовались советами? Или ничего не переделывали?