1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. wind1wind
    Благодарности:
    75.016

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.016
    На каком языке написана эта фраза? :faq:

2. Mbaku
    Благодарности:
    21

Mbaku

Участник

Mbaku

Участник

Благодарности:
    21
    Я тоже иногда рад обманываться и придумывать оправдания.
    Ну серьёзно...

Я не хочу сказать, что Милка или Деволт плохой инструмент, но бляха-муха, какого хера запчасти столько стоят ?
    И эти "друзья" ещё умудряются говорить о зелёной повестке. Пакеты типа быстроразлогаемые и остальная мура...
    А тут хеееракс, сломалась какая-нибудь фитюлька, ты выкидываешь (ну, можно и продать конечно за копейки) корпус, мотор, редуктор, патрон...да всё выкидываешь.
    Ну вот не подъё...колка ли, продавать в сборе кнопку+мозги+мотор, по цене новой тушки ?
    Да тут в глаза откровенно имеют, я так считаю.

А так то - да, инструмент крутой, тут спору нет.

Вот, что меня раздражает, вот об этом я как раз и размышляю

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    "аах вононочо, Михалыч" :)]
    это называется, "когнитивный диссонанс от столкновения с суровой реальностью". А в Африке - дети от голода умирают. А когото - продают в рабство и на органы. А на Украине - война. Но это все в данной теме оффтоп...

4. Mbaku
    Благодарности:
    21

Mbaku

Участник

Mbaku

Участник

Благодарности:
    21
    Я, кстати - Михалыч :victory::)]

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    А все из-за Навигатора. Он меня в Кашпировские назначил. Приходится, соответствовать :)]

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.419

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.419
    ИМПАКТ винтоверт гайковерт импульсный шуруповерт - что это и зачем они?

Импакт (от слова УДАР) – это импульсный винтоверт или гайковерт. По сути, любой пневмо или аккумуляторный гайковерт, это тоже импакт.
    В профессиональной среде принято условно называть импакты с головкой HEX ¼ (шестигранник) – винтовертами, а с головкой квадрат ½ (под головки для гаек) – гайковертом.
    Импакты принципиально отличаются от шуруповертов своим устройством. Большие крутящие моменты достигаются за счет силы инерции и ударного импульса. Эта инерция и импульс, в отличии от шуруповертов, происходят не за счет понижающего редуктора, а за счет вращения маховика, раскручиваемого двигателем и при сжатии пружины, бьющего по шпинделю по касательной к оси вращения. Более просто можно представить принцип действия как откручивание гайки при помощи зубила и молотка.
    Основным недостатком импактов является громкий шум от ударов маховика при работе.
    Основное преимущество в отсутствии «обратной тяги» от инструмента во время заворачивания мощного крепежа. То есть, в отсутствии отдачи на ручке инструмента. При этом, импакты имеющие примерно равные размеры и вес относительно одноклассного шуруповерта, могут развивать в 3-4 раза больший пиковый крутящий момент.
    Помимо шума, одним из недостатков импактов является невозможность сверления металлов диаметрами сверл свыше 8-9мм, невозможность работы с коронками по твердым материалам типа камень, керамогранит и т. п. Неэффективное сверление камня, кирпича и бетона обычными сверлами с победитовыми наконечниками.
    Очевидно, что у каждого из этих инструментов есть свои сильные и слабые стороны. По этому, когда в наборе есть оба этих инструмента, они дополняют друг друга, вместе расширяя диапазон применения и в целом достигая гораздо лучших характеристик, чем какой то один тип инструмента, пусть даже более высокого класса, мощности и стоимости.

7. Teoss
    Благодарности:
    935

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    935
    В целом так, но дополню. Что импактом наоборот отверстия в металле сверлить как раз лучше. Не закусывает. Лично я до 14 мм так делаю. Т. е. импакт сверлит не так же, а лучше. Бетон я не сверлил ибо перфы всяко лучше. Но кирпич и прочее, сверлами с победитом, импактом тоже сверлить отлично получается. Коронками возможно нет. Но я не пробовал, ибо у импакта всё же люфт больше. Для сверла в основном без разницы. А для коронки разница есть. Т. е. если надо сверлить отверстие точно соосно. То импакт не подойдёт. Впрочем и дрель уступит сверлильному станку. А если в металле, даже относительно толстом. Просверлить нужно отверстие например под болт. То ловить десятки не нужно.

Последнее редактирование: 22.09.23
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.419

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.419
    Сравнение бесщёточных ГАЙКОВЁРТОВ 300 Nm. Мощь Скорость Вес

В этом видео тест-сравнение трёх гайковертов приблизительно одинаковой мощности 280-400 Nm. Очевидно, что самый большой и мощный из них Greenworks. Но, посмотрим, насколько сильно ему уступают более компактные и легкие гайковерты с крутящим моментом 280 и 350 Nm. Возможно, не всем и не всегда нужен такой большой крутящий момент. Но, компактность и вес, нужны всем. Это влияет на удобство работы. Данный тест позволяет сделать более осмысленный и более очевидный выбор модели, которая наилучшим обрахом отвечает именно Вашим требованиям.

таблица.jpg 3.jpg 8.1.jpg 7.jpg 8.jpg 7.jpg 12.jpg таблица.jpg

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Обещанные год назад 12В импакты от ИС-TMG "шау-220/12вэ" наконец доехали. Вчера получил. Первые впечатления - внешний вид, как лежит в руке - все "вери гуд". Пробую ставить биту - опа - а она не лезет) Сначала подумал что что то не так делаю но после нескольких попыток, просто надавил посильнее - села. Патрон очень тугой. Опять приходится надеяться что разработается. Увесистый. Достал весы ради интереса - 1020г (с батарейкой). Для сравнения - достал боша 12v-110 - 930г и милку 2553 - 950г. И по габаритам - самый крупный в обхвате корпуса, но при этом самый короткий. Кнопка также показалась чуть туговатой. При резком нажатии возникает "гироскопический эффект" - весьма неожиданно от 12в шурика. Похоже что движок мощнее и моментней чем у аналогов. И низкооборотистый (2400 против 2600 боша и 3300 милки - хотя конечно это может быть из-за разницы в редукторах). Треск в работе показался громче - но это субьективно - замеров не делал - шумомера нет. На выходных попробую "в деле".

10. Aant78
    Благодарности:
    8.797

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.797
    @Ivan_, фото внутрянки?
    5тыс тушка? пока дороговато

или просто подождать следующей версии, чуть по мощнее ШАУ-250/12В

5jd-mPUCRX4.jpg

Последнее редактирование: 02.11.23
  11. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @Aant78, Да, 5, фото внутрянки нет, я его не разбирал, но если нужно - разбор есть в обзоре Е. Б., с 18 мин

чуть помощнее уже есть только не шау, а гау-250/12, с квадратом 3/8 под головки
    как понял ему нарисовали 250 нм только за то что "меньше потерь момента на оснастке"., а шурик тот же.
    И я не верю в чудеса) ни 250, ни в 220 нм на 12В однорядной батарейке. 200+ почемуто у всех это 18В на двухрядке. Еще когда его на сайте TMG впервые увидел подумал что китайцы чет напутали и просто скопипастили характеристики с 18В импакта. Но говорят они "настаивают что там есть 220".

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Вот ссылка - чисто поржать

https://www.alibaba.com/product-detail/18V-brushless-impact-wrench-Power-Tools_1600637373869.html
    - все в кучу в одной карточке товара с картинкой от 12В импакта с шестиграным 1/4" патроном под биты

TMG.jpg

13. Aant78
    Благодарности:
    8.797

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.797
    оф представитель сказал будет еще и на 250нм с 1/4, вот и жду :) фото уже есть

все как с минимаксом. через год вышел помощнее

Последнее редактирование: 03.11.23
  14. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    так уже и на 1200 есть) см. выше)