1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Есть каски с встроенными наушниками.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    Те каски с наушниками которыми я пользовался имели наушники по конструкции: тонкая пластиковая полусфера а внутри достаточно тонкий поролон. Ховно а не наушники.

3. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Нужно на цену смотреть. Не ховно будет стоить дорого

4. d_ramms
    Благодарности:
    16

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подскажите, пожалуйста. Есть
    Бесщеточный аккумуляторный импульсный винтоверт AEG BSS18B6-0 4935472013, хочу к нему купить также
    Ударный бесщеточный гайковерт AEG 18В BSS18S12BL2-0 4935480060. У кого ни будь есть в пользование эти два инструмента? Есть ли отличие, стоит ли покупать? Как понимаю второй весит меньше, по размеру меньше и мощнее. В первую очередь нужен для закручивания саморезов. Когда работаю на крыше и под потолком, руки быстровато устают.

5. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.424

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.424
    Не мощнее, а просто момент больше при существенно меньшей рабочей скорости. У винтоверта с гайковертом совсем разные режимы работы.

п. с. для работы под потолком лучше взять винтоверт послабее. Для мелких саморезов они предпочтительнее.

Последнее редактирование: 06.01.25
  6. Sebikov
    Благодарности:
    889

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Вчера сверлил хаймердингером (типа 850 деволт который с автоматическим вставлением бит) и коническим сверлом. Так вот ёлка полностью провалилась в патрон импакта и заблокировала ему подвижное кольцо, ни снять ничего,
    пришлось зажать сверло в тиски и силой вырывать его из патрона, короче надо смотреть в следущий раз на длину хвостовика

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    у меня было оба и обзоры здесь были. Правда, гайковерт был первого поколения. Но, по смыслу то же самое.
    Не вижу необходимости, брать такой же. Ибо получится "масло-масленное". Для гайковерта придется использовать переходник с квадрата на гекс. Это неудобно и увеличивает длину инструмента.
    Если действительно нужен компактный лёгкий имакт, ябы не стал привязываться к имеющейся 18В линейке батарей и просто взял комплект 12В другой фирмы. Можно и AEG, но они в суб-компактах 12В не сильны...

Вложения:

• 12.jpg
    • 30.jpg
    • 555.jpg
    • 28.jpg
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • за11.png
    • 1.jpg
  8. d_ramms
    Благодарности:
    16

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @АлексейЕктб, Спасибо большое за ответ. 12в покупать не особо хочу, а особенно другой фирмы с другими акумами, у меня 10 акумов для аег и этого достаточно, не хватало еще другой фирмы иметь:)
    Тогда просто остыну к этой идеи и все, а то слюни давно пускал. И сейчас появился опять во всеинструменты и был шанс купить за 17к:)

@Ruslan2005, в плане мощности вполне отлично справлялся мой импакт и даже в некоторые моменты было бы получше чуть больше мощности, когда крышу на лесах подшивал:) Ни разу не было мыслей, что можно послабей, но мб не прав я

9. Teoss
    Благодарности:
    997

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Вам сказали дело, суть в том что хоршин. Подчёркиваю хорошие 12 В импакты. Работают не хуже 18В. Ну или новые китайские на16 В. Т. е. про акки выбор безусловно ваш. Но если не нужен гайковерт для камаза, ушм, перфоратор и всякие пилы. Что для шуруповерта, что для импакта 12В хватает. Ну или не желаете покупать милуоки на 12В. Повторяю, сейчас китайцы на 16А такие же. Но в том же формфакторе. Лично я для себя вообще не вижу смысла в 18 и больше вольт. В обычном инструменте, которым 80-90% работы выполняется. А если инструмент мощный, большой и тяжелый. Там и большая батарея уместна. Но это моё личное, правильное мнение.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.640

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.640
    Отнюдь, я никого не уговариваю. Сам проходил через подобную "ломку стереотипа" о привязке к единой аккумуляторной системе. Но, реальность такова, что одной системой не перекрыть все потребности. Не зря ведь у всех топ брендов их как минимум две, а в последние годы и три и четыре типа батарей - для разного инструмента.
    Просто, физику не обмануть. Если нужет ультра компактный инструмент, то это бывает лишь на 12В линейках у всех. Нет ни одного бренда, который смог бы сделать более компактную и легкую модель 18-20В - легче и меньше, чем 10-12В.
    Про 18-20В и так понятно.
    Далее пошли БОЛЬШИЕ батареи повышенной мощности 36-40В для действительно мощных инструментов, требующих высоких токов и емкости. Да, тут конечно бывают "гибриды", использующие 18-20В батареи ПОПАРНО, для повышения мощности.
    Далее 72-82В для мощной садовой техники, с такими увесистыми АКБ кирпичами...
    И так далее, с прочими промежуточными ответвлениями и вариациями "кто во что горазд" :hello:

И это, немного глупо выглядит: "...не хочу покупать классный имакт КОМПЛЕКТ с двумя батареями и ЗУ в кейсе, за 7-8 тыс. Не хочу плодить разные батареи, по этому лучше куплю ещё одну новую неудобную тяжёлую тушку к своей системе, за 17 тыс.. :aga: (это не в обиду! Просто, многие совершают подобную ошибку. И я так делал, пока не прозрел)

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.424

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.424
    Когда есть задачи большого объема, имеют смысл специализированные инструменты.
    Они будут более удобны для своих задач и в итоге позволят сделать работы быстрее.
    Тут как с гвоздями и молотками...
    Менее мощные легче и батарею на них можно малого ампеража. В итоге устаешь меньше. Да и с мелким крепежом удобнее работать.

12. Uni-t
    Благодарности:
    502

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ага, правда, выбирая маловольтную и лёгкую платформу, нужно помнить, что масса аккумулятора напрямую коррелирует с его разрядно-ёмкостными эксплуатационными характеристиками.
    И это я подразумеваю нормальные элементы, а не дешманские литиево-песчаные.
    Буду пример приводить на платформе от Интерскол.
    Для личного использования куплен гайковерт ГАУ 350/18ВЭ.
    Хороший гайковёрт, хватает мощности, с переходником на НЕХ вполне себе прекрасно закручивает крепеж.
    Но, даже такой гайковёрт для более-менее продолжительных работ требует аккумуляторы или от Кейянг с дорогими высокотоковыми банками или чуть менее дорогие АПИ МАКС. В итоге, намахавшись аккумулятором ёмкостью 8Ач, было принято решение, что так жить нельзя, и был куплен импакт ШАУ 220/12вэ.
    Всё хорошо, есть аккумуляторы на 12 (10,8) вольт, всё работает и радует, но, блин, для комфортной и уверенной работы нужен аккумулятор на 6Ач.
    Да, с ним работать одно удовольствие. Но есть большой минус - увеличившийся вес.
    Физика, она бессердечная с#к@, её не обманешь.
    И читая посты со страданиями в выборе импакта или гайковёрта, удивляешься.
    Как, всё просто. Хочешь мощь и автономность - бери мощнее, минусом будет вес. Для нечастой работы или если критичен вес, бери менее ёмкие батареи, но будь готов бегать и0 менять их каждые 15-20 минут.

13. Navigator888
    Благодарности:
    605

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    605
    ...или бери качественный брендовый инструмент с однозначно качественными АКБ..., к примеру на плоских элементах Li-Po, которые есть только у Деволта и Милуоки... И будет Вам счастье! :)

14. Uni-t
    Благодарности:
    502

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Navigator888, нет.
    Я больше никогда не буду спонсировать обманщиков.
    Когда данные ТМ поуходили, они отказались от своих гарантийных обязательств, украв часть денег, которую они вкладывали в цену инструмента на их обеспечение.
    Мне побоку политика, меня волнует отношение производителя к конечному потребителю.
    Я уже писал, что выбрал Интерскол как платформу.
    АПИ МАКС - великолепные аккумуляторы, как бывший пользователь фе и хилти скажу, гарантия 5 лет на изделие и 2 на аккумуляторы - меня вполне устраивает.
    Да, в чём-то ИС погрубее, но отторжения не вызывает. Так что, я слез с иглы зарубежных брендов. Меня переломало, как я увидел наценки за ту же Милку и бош. Лесом-лесом-лесом.

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Странно это :no:

ШАУ 220/12вэ с аккумулятором 2 Ач, у меня весит 1017 г.
    С аккумулятором 5 Ач - 1233 г. И даже, наверное, развесовка получше.
    Неужели, для Вас это такая большая разница?