1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. Aant78
    Благодарности:
    8.800

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.800
    для определенных работ винтоверт при закручивании саморезов незаменим
    Из распространенных работ где разница очень значительна это прикручивание фанеры к лагам пробовал шуруповертами и винтовертами
    саморез 5*60 должен быть утоплен в фанеру
    шуруповерт на второй скорости не позволяет поймать момент когда саморез утоплен но не пробил фанеру, на первой скорости - медленно очень
    винтоверты до 120нм медленно слишком и все время колотят
    винтоверты от 150нм самое то, до соприкосновения шляпки закручивание без удара, утапливание шляпки как раз включается удар, секунда и самое то утоплена шляпка

Но конечно недостаток есть у энкора при такой работе, после 100 непрерывно закрученных саморезов он перегревается, да и бош gdr18v тоже :) просто работаю быстро очень, безщеточные греются гораздо меньше при этом

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    У меня на 1810 удар включается во время закручивания, т. е. ДО соприкосновения шляпки.

3. Aant78
    Благодарности:
    8.800

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.800
    бывает редко и такое когда лиственница

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.584

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.584
    да никакого особого кайфа от него не испытываю. Взял и использую только как запасной инструмент.
    Он относительно громоздкий и тяжелый. Но, в моем случае спасает лишь то, что я не цепляю к нему батарею непосредственно на пятку. А использую через аккумастеровский переходник с витым проводом. А батарею держу на поясе. Это заметно снижает вес инструмента. И в некоторых случаях он бывает полезен и в дополнение к хорошему шурику.
    Вот, например, крутил им забор. Шуриком сверлил стальной уголок. А винтовертом этим закручивал саморез 5мм, через доску, в отверстие 4мм. Если закручивать тем же шуриком (пробовал начинал так делать), то надо давить на шурик двумя руками, чтобы не срывал шлицы при заходе самореза в сталь. А держать шурик двумя руками, когда работаешь на шатких подлесках, не очень удобно. Сходил, взял этит винтоверт и спокойно крутил им. Он крутит с одной стороны без напряга. И пробивает резьбой самореза, отверстие меньшего диаметра в стали, почти незаметно. И можно спокойно держать его одной вытянутой вверх рукой. При этом, и обороты у него при заворачивании, раза в два выше. Т. е. еще и скорость монтажа увеличивается.

Баню обшивал вообще только им одним. Т. к. не было необходимости предварительно засверливаться.
    Так с удовольствием им работал.

5. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Его "лицо" подозрительно похоже на ударный гайковёрт от Макиты...Энкора у нас нет..от слова совсем. Привозят на заказ в Запорожье...но это на заказ...

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.930

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.930
    Есть взаимозаменяемость у их аккумуляторов?
    Или нужно "колхозить" с подключением? :faq:

7. Aant78
    Благодарности:
    8.800

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.800
    переделку выкладывал
    IMG_20180221_191535870.jpg
    взаимозаменяемость с батареями миллуоки и девалт
    значит нее проблема будет или могу выслать вам по почте :) доставка только 1000

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.930

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.930
    Значит, вариант не "из коробки"...

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.584

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.584
    Можно сказать, на 90% подходит. Переделка занимает около получаса. Причем, даже человеком, далеким от ремонта инструмента. И для переделки нужен только острый нож, паяльник и супер клей (или термо клей).
    Любой, кто держит шурик в руках, в состоянии осилить эту несложную процедуру.

10. Diamarina
    Благодарности:
    12

Diamarina

Участник

Diamarina

Участник

Благодарности:
    12
    Нашел в питере 4х60 по 2р шт, заказал 800 шт и 1000 финишных Hobau.
    Если знаете где дешевле, буду очень признателен за наводку

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Алексей, ну вот порасскажи ты мне. Нахрена колхозить? сколько у тебя 18-ти вольтового инструмента (соответственно акумов) от милки и девольта? что ты колхозишь вот ту хрень для акумастера? Акум родной 1,5Ач=1.5Круб (по памяти говорю, на момент покупки, т. е. весна сего года). Или у тебя их россыпи, как алмазов, в подвале валяется (милковских) и они на 3 головы выше родных?
    У @Aant78, не спрашиваю, поскольку это может быть как спортивный, так и профессиональный интерес, ну и в самом деле может быть толпа акумов других производителей рядами стоящих в кладовке.

12. Aant78
    Благодарности:
    8.800

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.800
    @Putnikk62, ну вот смотри нужен мне на дачу кусторез с шиной от 0,5м, есть аккумуляторы милка, девалт, бош, макита.
    Мониторим цены на кусторезы под эти батареи, самый дешевый вариант макита за 17тр, это очень дорого для меня
    Поэтому я купил HITACHI CH18DS за 2тр и приделаю к нему батарею от деволта :)

(был конечно вариант такого же кустореза от энкора за 1,5тр, но качество не сопоставимое)

А винтоверт от энкора да я просто хочу убить (пока сломался только битодержатель, но продавец бесплатно мне запчасти положил для ремонта в посылку с кусторезом :))

Последнее редактирование: 19.07.18
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.584

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.584
    Давай посмотрим от обратного. Нахрена мне покупать еще один какой то аккумулятор + зарядное к нему? Даже с 1,5Ач, стоимостью 1,5тр + зарядное 1,5тр = 3тр лишних денег. Но, если пойти чуть дальше и вспомнить, что у меня помимо винтоверта и сабли есть еще болгарка, циркулярка, триммер и лобзик, которым 1,5Ач просто мало. По нормальному с ними можно работать на батареях от 4Ач. А 4Ач у Аккумастера, это уже около 4тр + зарядка 1,5тр = 5,5тр - весь смысл пропадает в родных батареях.
    И да - Милковские батареи на порядок лучше Энкоровских. И по надежности и по ресурсу и по эргономике. Тут как бы вещи совсем не сравнимые.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Это подтверждается препарацией или добрым именем фирмы?
    Это пропадает если есть много не родных. О чем я тебя и спросил, сколько у тебя акумов других фирм?
    Из этого перечня ИМХО лобзик надо исключить, и дополнить рассказ, что лучше всего иметь и емкие батареи, и легкие:)]. Мне со шнурком не понравилось работать.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.584

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.584
    1. Я ведь не на острове живу. Помимо меня этими батареями не первый год пользуются тысячи людей. Не обязательно препарировать Audi, чтобы понимать ее уровень в сравнении с Ладой.
    2. У меня Милка часто бывает. Точнее, почти всегда есть батареи от Милки разных ёмкостей.
    Иногда бывают и сейчас в наличии батареи от Деволта. При необходимости, могу второй переходник Аккумастер а под Деволт переделать. Но, пока такой необходимости нет.
    3. Лобзик можно конечно и с 2Пч батареями юзать. Но, если надо пару досок распилить. А если надо пару часов что то серьезное выпиливать, то нужна высокое качество батарея.
    4. Меня шнурок не напрягает. По тому что у меня это вспомогательный инструмент для редких случаев. Я им не работаю ежедневно и с утра до вечера. Ну, может пару раз в таких режимах работал.