1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    Это одно и тоже, поэтому никаких проблем нет

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    А что с сервисом у них?
    Не упомню даже, видел ли я что-то из инструмента от панасоника в работе. Да и в продаже тоже. В Беларуси.

3. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Пробег здесь при чем :faq:? Некорректно делать выводы как @АлексейЕктб, с 2 амперным незаряженным аккумулятором. Не раскроет 887 весь потенциал с 2 амперником хоть убейся. Это тоже самое что на 5 амперном включить вторую скорость. :hello:Нету той мОщи ;).

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    Все как у всех. Можно ремонтировать в Панасониковских сервисах. И можно в любых мультибрендовых.
    Да, этот инструмент мало распространен. По тому что весьма не дешев.
    Наверное, Fine или Festool тоже не часто видите в продаже в Беларуси?

Во первых, почему же незаряженном? С чего Вы так решили вообще?
    Во вторых, для открутки 17 болта, с 17" колеса, "весь потенциал" совсем не обязателен. Если верить характеристикам производителя, то при пиковом крутящем моменте более 200Нм, ему и не нужна "вся мощь", чтобы открутить болт затянутый с моментом 140Нм. Практически должно хватать 2/3 от паспортной мощности. И Вы таки желаете утверждать, что при смене 5Ач батареи на 2Ач, этот инструмент теряет более 30% своего потенциала? :faq:

5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Сравнение фестула и панасоника в ценовой категории как то смешит. Фестул просто в разы дороже, в разы!
    В своё вреемя в профессиональной среде был весьма распространён панас, но с агресивной рекламой боша и хилти утратил сильно свои позиции, как и многие другие именитые производители, к примеру кресс.

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Всем привет, решил спросить тут, есть кто здесь серьезный пользователь импактов 20V девольт, те для кого это основной инструмент, с большим объемом крутки. Поделитесь мнением как они в работе, интересуют недостатки. Флексвольты ставяться на них? Пользуюсь импактом милуоки, не нравиться.

7. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    да но очень неудобно рабоать
    чем не нравится?
    почему думаете что на деволте по другому?

8. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    @Aant78 и прочие эксперты, можно спросить?

Где-то в недрах темы про дрели попадалась информация, что литий-ионые аккумуляторы надо хранить отключенными от оборудования и заряжеными на 40%.

1. У Милуоки среднее положение кнопки реверса не является ли своеобразным "отключателем массы" чтобы не снимать аккумулятор с инструмента.
    У меня чемодан, поэтому нет места для снятых.

2. В инструкции про количество заряда (при хранении) нет ни слова, только информация о том, что надо хранить в сухом прохладном месте.

3. В новом наборе аккумуляторы были заряжены на 4 полоски. Так и должно было быть?

П. С. Первое впечатление - инструменты супер. Просто другой уровень.

П. П. С. Не являюсь профессиональным строителем, пока расход энергии 1акк/неделя. Поэтому получается, что второй аккумулятор надо держать в "режиме хранения".

1541862417792388435252124258024.jpg

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    я конечно не профессиональный монтажник, но свое мнение добавлю. Взял себе Деволта 887. Крутил им несколько дней забор с утра до вечера.
    Во первых, сразу на новом инструменте очень плохо фиксировалась бита. Как потом выяснилось, это часто встречающаяся проблема на этой модели. Ютуб завален видео, "Как поменять шарик в патроне Деволта 887".
    Во вторых, с какого то момента стало раздражать чрезмерно свободное болтание батареи в местах крепления на тушке. Вот просто если рукой качаешь или трясешь, батарея болтается и этот дребезг чувствуется в руке и неприятно бесит.
    В третьих, не удобно пользоваться индикаторами заряда акб на "спине" батареи. Индикатор трех диодный. И сам по себе получается весьма не точно показывает текущий уровень заряда. Кнопка теста находится слишком близко к индикаторам и при работе в перчатках, при нажатии кнопки, неизбежно перекрывается как минимум один диод а то и два. Как раз те, которые тебе и нужны для контроля.
    В четвертых, подошва батареи не обрезинена и скользит на некоторых поверхностях. Особенно если есть уклон и поверхность влажная.
    В общем, я так и не привык к этому инструменту. Чем больше работал, тем больше понимал, что это не мое. Милка лишена всех описанных недостатков и кроме удовольствия от работы красным импактом, никаких эмоций не испытываю.

Вложения:

• IMG_20180714_205058.jpg
    • 4.jpg
  10. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Знаю, что версии с блютузом жрут аккум при простое.
    Вот цитата из инструкции к 2701:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22144049/
    С завода идет заряд "на одну полосу"

11. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    И +5
    никогда
    есть место для частично вынутых
    проф инструмент рассчитан на каждодневную работу а не хранение :)
    не должно быть - кто то уже его чуть чуть пользовал значит :)
    тогда лучше его держать в режиме - продано

12. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Пользую 887.
    Брал, правда, здесь тушкой. Так что он европеец с маркировкой 18 В. Батареи тоже маркированы 18В. 5А/ч.
    В работе 3 месяца - эмоции только положительные. Закручено ХЗ сколько тысяч конструкционных шурупов. Из них примерно 300 шт 10*300, и большая их часть - без предварительного засверливания. Плюс к этому уже не крутим вручную шпильки, болты... Да и обычные шурупы шуруповертом кручу только тогда, когда надо на высоте работать - для импакта, похоже, еще не придумали нормальной кобуры.
    Патрон работает, батарея не болтается. Может, и есть какой-то люфт, но это никак не отвлекает от работы и не заставляет нервничать.
    Не знаю, кому там индикатор не нравится... На него смотришь два раза в день - перед обедом и в конце дня, на предмет необходимости и очередности зарядки парка аккумуляторов. В остальное время просто работаешь. Инструмент остановаился - заменил батарею на свежую. Вот реально интересно, какие действия будут у юзера, если он обнаружит, что горит одно или два деления индикатора, работа в разгаре и перерыв не планируется?
    Вот реально, чем бесит милка (есть один шурик в работе) - это гаджет, а не инструмент. Индикаторы, блокировочки, защита... Не люблю, когда инструмент мешает мне работать.

13. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    @Aant78, @Belceller,

Вы имеете ввиду переносить его, носить в кармане пояса или все вместе и тяжелый он.
    Нравиться не нравиться это скорее вопрос эмоционального толка, я профи, у профи любой инструмент обязан быть максимально надежным и ремонтнопригодным и неприхотливым, у меня все усложняется тем что вся работа на улице и на высоте. Пользую где то 1,5 года, на одном объекте у дрели красной 2704-20 лопнул шпиндель, куртил BI- металлической коронкой в 18 имитации бруса. Обратите внимание на порошковый метал в основании шейки, очень смахивает на *силумин* видно что экономят на главном, на несущих деталях.
    2018-11-07 21-55-48.JPG 2018-11-07 21-56-03.JPG 2018-11-07 21-56-14.JPG 2018-11-07 21-56-50.JPG
    Импакт 2757-20 упал, по моей вине метров с 5-6 не то чтобы на бетон, но как то неудачно и лопнула ручка в основании. В общем решил еще набор взять так как батареи уже были и еще добавились.
    2018-11-07 21-58-35.JPG 2018-11-07 21-58-43.JPG 2018-11-07 22-00-16.JPG
    Другая проблема вылезла у импакта это электронное переключение скоростей, по моему это полный бред для профи инструмента, абсолютно любая электроника кроме военной ненадежна а современная компонентная база сделанная чинаями тот еще, всем нам подарок. Начали самопроизвольно переключаться режимы, разобрал почистил и выявилась еще одна проблема, корпус ударника устроен каким то странным образом что сильно в себя сосет грязь, я бы не сказал что у меня вся крутка в грязи, но в дождь мелкий аппарат попадает часто, вообщем приходилось эпизодический разбирать, чистить, сушить, потом мне это надоело купил тушку со щетками,
    Milwaukee 2656,
    59989533eef1412bc23c6dc2.jpg

там этих проблем не стало, нечему переключаться. А все эти свистелки и перделки с wifi и прочим бредом не знаю на кого рассчитаны. Видимо маркетологи все что можно высосали из этих аппаратов и теперь пустились во все тяжкие что бы дополнительно денег срубить, не знал я что винтоверты и шуруповерты являются источником большой прибыли, что бы они так вдохновляли маркетолухов, не инструмент, баловство одно.
    Был разговор с мальчиком с бубенчиками (менеджер) с конторы milwaukeetool. eu. Довольно агрессивный юнец попался но кое что поведал, сказал что в америку милку делают хуже а европе другие требования к инструменту, и хитро дал понят что у китайцев на каждый тип инструмента две сборочные линии одна в сша другая в европу, после разговора с такими индюками думаешь то ли я дурак то ли лыжи не катят. Но одно факт, милка продающаяся в россии идет сюда с основного европейского склада и цена здесь у нее веселая, по надежности не знаю не пользовал.
    Хотя вроде теперь у всех эта гребаная электроника, но у деволта я вижу на многих моделях триггерный переключатель а он надежный вот и подумал может на желтую сторону шагнуть, да и есть у меня кое какой инструментарий их, все очень нравиться в работе, и болгарка большая, и торцовка с XPS и пила дисковая 165 и лобзик, лобзик особенно нравиться.
    Вообще милуоки это уже полностью китайская контора.
    С 2005 года Milwaukee Electric Tool принадлежит Techtronic Industries Co. Ltd.(TTI) из Гонконга, Китай (Hong Kong, China).

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Может плюнуть и вернуться обратно на макиту, уже ни в мощности, ни в крутящем моменте, ни в цене, разницы нету, все стало унифицированным, единственно не нравится у джапов какая то хитрая защита на аккумуляторной технике.
    Хотя, слышал Риджит неплох и цена неплохая но наверно для Росси это совсем экзотика.

15. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    Все вместе
    посылайте таких сразу
    ага 2 раза:
    переключатель такой же как и у милки :)

Так что просто соблюдайте правила эксплуатации и будет все хорошо

Ничего сложного - все чинится :)

У меня вот винтоверт макита 148 сейчас с более крутой защитой - выключается при температуре ниже 0 гр :)

когда это аег стал экзотикой? :)

Ну и плюс как всегда забыли про хилти

Последнее редактирование: 11.11.18