1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. LEX_159
    Благодарности:
    41

LEX_159

Участник

LEX_159

Участник

Благодарности:
    41
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Milwaukee 2853-20 тушка 7800, Аккумулятор Milwaukee M18 48-11-1850 / B5 (5,0ач) 5500, это по ценам нормально?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    Смотря где. В целом, по РФ скорее ближе к средним ценам. Для Москвы и Питера бывают варианты существенно дешевле. Даже для Екатеринбурга немного дорого, хотя и у нас можно за эти деньги встретить. Но, торгонуть вниз, обычно легко.

3. Dvmakarov
    Благодарности:
    0

Dvmakarov

Новичок

Dvmakarov

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, шуруповёрт-импакт на 12 вольт, бесщеточный и слайдер - это фантастика? Нашел только метабу из новой серии, но ее и не купить ни на Амазоне, ни на ебэе ...

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    Энкор 1810 – Milwaukee 2850 – сравниваем импульсные винтоверты 180Нм разных ценовых категорий.

В этом видео я рассказываю, чем отличается импакт Энкора за 1000р от импакта Milwaukeeза 6000р (стоимость тушек). Смотрим, как можно сверлить импактами сталь и дерево. А именно, проверяем возможность сверлить стальной уголок специальными сверлами для импульсных винтовертов 7мм и 5мм.

Проверяем работу по дереву перкой 38мм и сверлом speedbor 25мм.

Крутим в сосну саморезы 6х200, а так же глухари 8х100 и 8х200.

Оба инструмента имеют крутящий момент около 180Нм. Но, отличаются максимальными оборотами. Энкор - 2400 Об/мин, у Милки 3400 об/мин.

Так же стоит отметить разницу в оснащении:

1. У Энкора обычный коллекторный двигатель. А у Милки бесщеточный.

2. Энкор крупнее Милки и на 220гр тяжелее (см.фото)

3. У Энкора нет защиты от перегрева двигателя и переразряда батареи. У Милки есть, система RedLink.

4. У Энкора слабее подсветка рабочего места и расположена на «пятке». У Милки мощная подсветка рабочего места, расположена под редуктором, над курком.

5. У Энкора есть индикация заряда батареи, на «пятке». У этого импакта Милуоки индикация находится только на самих батареях.

6. У Энкора есть ремешок для запястья, у Милки скоба для подвеса на ремень.

Кстати, для того чтобы исключить разницу в батареях, провожу тест на одной и той же батарее – Milwaukee 2.0Ач. На Энкоре подключаю эту батарею через Аккумастеровский адаптер. Естественно, батарея свежая и полностью заряженная.

Для тех, у кого нет возможности или желания посмотреть видео с тестом, скажу очевидную истину: конечно, Милка крутит быстрее. Особенно это заметно при работе с деревом, где очень важны высокие обороты.

Но, и при закручивании сложного крепежа, например глухари 8х200, Милка оправдывает свою более высокую стоимость. За счет более высоких оборотов и большего количества импульсов Милка справляется с высокими нагрузками более уверенно. Кроме того, при наличии мощной защиты, нет риска, перегреть двигатель, поджарить обмотки или переразрядить/убить батарею.

Тем не менее, надо признать, что бюджетный Энкор может делать почти всю ту же работу. Пусть и медленнее и с риском перегрева двигателя в пиковых нагрузках. Просто надо всегда помнить, что у нас в руках недорогой инструмент и не доводить его до предела.

П. С. Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  5. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Интересно, я даже не знаю, есть ли у моего DW887 какая-то защита. Чаще всего во время интенсивной работы (например, заворачивание кострукционных шурупов 10*300 без засверливания) за редуктор невозможно взяться рукой. А он работает и работает...
    А вот милковский гайковерт на той же работе частенько бесит выключениями в самый неподходящий момент.

З. Ы. Видео не смотрел.

6. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Редуктором тоже можно было воду кипятить, никаких неожиданных выключений не замечено.
    Да да, та самая "глючная инжекторная игрушка" для несерьезных людей. Любители карбюраторов и головок с трещотками, присутствующие на стройке пребывали "в легком" шоке с него...

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    как то я решил на пробу взять себе Деволт 887. Так у нового инструмента сразу бита в головке не держалась. Шарик был меньше положенного размера. Стал разбираться, оказалось, у них это массовая болезнь. По всему миру люди с такой проблемой на часто887 сталкиваются. Заказал новый шарик, дождался, заменил и продал инструмент. Нафиг мне такое "счастье" не надо... Это недопустимо, когда в новом инструменте сразу такой косяк и это за норму считается. Надо иметь железные нервы, чтобы вылетающей битой закрутить кучу тяжёлого крепежа, до приличного нагрева редуктора.
    С тех пор полтора десятка разных Милок через мои руки прошло. Никогда с подобными косяками не сталкивался.
    А импакт, которым я чаще других работаю, тоже иногда раскаляется так, что влажная перчатка на редукторе шипит и пар идёт. Особенно это прикольно осенью или весной, когда на улице холодно и сыро. Можно руки греть и перчатки на импакте за секунду высушить :)]

Последнее редактирование: 28.07.19
  8. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вообще, конкретно эта модель не очень славится надежностью, кстати...

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Продал, наверное, не одну сотню 887-ых - ни один человек не отзвонился и не сказал, что ему он не нравится или что-то плохо с битой. У самого такой же 3 года..., очень доволен.

p. s. Мерс тоже может сломаться, выехав за ворота завода, но это не означает, что все Мерсы плохие :aga:.

10. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Я 887-м больше года работаю. Интенсивно. Из патрона вообще ничего не вываливается. Даже биты без пояска. Подскажите, что я делаю не так?
    Единственная проблема с битами, это иногда после продолжительной работы по тяжелому крепежу их трудно достать из держателя, в котором они подклинивают. Держатель - Milwakee, кстати. Магнит стал вываливаться через месяц использования. IMG_20190801_135222.jpg

11. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Через мои руки вообще мало шуруповертов прошло.
    14,4 В Makita с LI-ION на 4 А/ч. Брал лет 6 назад, когда еще не совсем разобрался с "аккумуляторными платформами". Работает и работает. Много. Есть свои минусы, но шурик исключительно надежный и выносливый. И батареи очень хорошие.
    Когда встал вопрос о больших конструкционных шурупах, выбрал 887. Не пожалел ни разу.
    Наверное, потому, что я выбираю инструмент для ежедневной работы, а не чтобы стать звездой Ютуба. Кстати, хорошая, наверное, идея - пиарить свой канал и продажи через профильную ветку на популярном форуме?

12. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Не надо иметь железные нервы. Надо иметь хотя бы представление, в каких условиях работает инструмент. Это к вопросу "как часто я работаю импактом".
    5 (пять!) "тяжёлых" шурупов без засверливания - и вы не возметесь голой рукой за редуктор. А я их сотнями кручу. С перекурами, конечно.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Всем доброго дня!

Достраиваю дом, обустраиваю участок, забора почти 200 м. п. делать...
    Мне давно не хватало инструмента для закручивания глухарей и всяких толстых шурупов.
    Мучался сетевой дрелью - аж до остановки с выкручиванием рук. Это не дело.

Нашёл старый акк. шуруповёрт Bosch 12В - буду реанимировать АКБ для работы с засверливанием, зенкованием и мелким крепежом. Еще есть сетевой шуруповёрт - у него сил маловато.

Вот, задумался над новым инструментом. И набрёл на эту замечательную тему! Оказывается, бывают импакты :um:

Свою концепцию начинаю представлять так:
    1) Понять, нужен ли вообще аккумуляторный инструмент при нерегулярном использовании? Хотя последние 5 лет строю и конца пока не видно. Но зимой особо не построишь, конечно.
    2) Для мелкого крепежа реанимировать шуруповёрт Бош. И взять импакт как самую мощную "крутилку" в своем хозяйстве. Если для какой-то задачи будет не хватать слабого Боша, а импакт будет слишком сильный - тогда буду пользоваться сетевым шуруповёртом или дрелью. Если надоест - буду покупать более мощный шуруповёрт на ту же платформу, что и импакт.
    Правильно я мыслю?

Есть вопросы:
    1) Не будет ли слаб 0101 для глухарей 8мм, колёсных гаек и всяких редких автомобильных ремонтов ?(открутить то, что на поверхности - типа закисших гаек амортизаторов и т. п.)

2) Между 887 и 2853 только "религиозные" красно-жёлтые различия? Или один из них реально лучше в каких-то условиях? Что будет лучше для моих?

3) У меня работа по своей стройке только по выходным. Иногда пропускаю. В итоге - будет "то пусто, то густо". Вредно аккумуляторам неделями лежать? Или даже месяцами - зимой ничего не строю.
    Быстро ли это приведёт к их смерти?

4) Нашёл в своем городе объявление - человек продаёт новые из США 887 за 7000р (тушка), акб DCB203 3 а/ч - 3500р, зарядка DCB115 - 2500р. Т. е. за 13000р могу получить нормальный комплект, правда, с одним АКБ.
    Это хорошая цена?

14. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мне в прошлом декабре посоветовали взять набор шурика 18в какого нибудь и тушку 887. В итоге взял 777 шурик полный комплект с двумя аккумами на 2Ач и тушку 887. Вышло около 18 тысяч. Доволен как слон.
    Надо правда еще прикупить аккум ампера на 4, на мощных саморезах 2 ампера быстро иссякают.
    Вам бы тоже аналогичный вариант посоветовал бы. Был бы еще обалденный мощный новый шурик.

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Зачем вам девольт "новый из сша" когда он в России продается за те же 7+ т. р?
    откуда вы знаете судьбу этого "нового" инструмента?
    Выше есть же отклики незадачливых перекупов нарвавшихся на брак/некондицию (видимо покупали не у дилеров/дистрибьюторов а некондицию сданную в ломбард коих тысячи на ибее). Подумайте нужна ли вам такая "рулетка" когда можно купить действительно новый с гарантией?