Подскажите последовательность этапов в коттеджных посёлках

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем easyfox, 04.03.15.

1. easyfox
    Благодарности:
    0

easyfox

Участник

easyfox

Участник

Благодарности:
    0
    согласен, внутренняя отделка дорогое удовольствие, но я хотел сказать, что отделку можно хотя бы растянуть (да и не всё внутреннее пространство сразу понадобится), а вот коробку надо сразу оплачивать, как и землю. Ваши слова про кол-во средств для кп потревожили довольно сильно, так как до этого момента считал, что не всё так плохо в кп, по сути в плане расходов меня очень волнует именно абон. плата по кп и когда она начинает действовать на практике, а также где прописана.
    Тем про КП конечно достаточно много, я не спорю, но в основном обсуждаются какие-то определенённые поселки (их критика\плюсы\минусы и т. д.), мне же интересен практический опыт (в любом кп), кто как приобретал, какие этапы прошли, какие нюансы были (по сути на мои вопросы, да и многих таких пользователей, ответил бы один небольшой справочник или раздел чаво по кп, когда не знаешь с чего начать, но хочешь нормально разобраться в вопросе, вот таких тем я достаточно много видел), абон. плата тоже интересна, первоначально сидел осваивал тему Как не стать заложником КП (промелькивали суммы по аб. плате за месяц, в основном мелкие, что также подкупало), только после этого решил создать тему и узнать всё из первых рук.

Последнее редактирование: 10.03.15
  2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Послушайте, ну какая Вам разница каков размер "абонентской платы" (вернее сказать месячных платежей) в КП в Подмосковье, если Вы живете, к примеру за Уралом? Нет чисто в познавательных целях можно, конечно, узнать, но никакого практического применения эти знания для Вас иметь не будут.

3. easyfox
    Благодарности:
    0

easyfox

Участник

easyfox

Участник

Благодарности:
    0
    Именно, что интересно, насколько мощно можно встрять, ведь это по сути дом на всю жизнь :)

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, да ладно ...
    Продолжайте в том же духе.

5. Billy
    Благодарности:
    1.487

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Вы меня опять не поняли.
    Вы не на том ставите акценты.
    Если Вы рассматриваете этот дом как единственное жилье (а именно это я понял из Вашего первоначального посыла) - тогда Вам придется до въезда в дом оплатить весь комплекс затрат на ДОМОСТРОЕНИЕ. А по факту это намного больше чем стены и крыша.
    Это и забор, ворота (а то и не одни), гараж/мастерская, иные подсобные помещения, дорожки, газоны, канализация, отопление, электрификация и дома и участка, газификация, отделка внутренняя/наружная, меблировка.
    + ко всему этому все это время Вам надо будет кормить/поить/одевать и обеспечивать иными благами цивилизации себя и свою семью. Просто работать (за деньги) в конце концов.

В противном случае, потратив кучу сил и средств, осилив какой то первоначальный этап Вам придется либо бросить все (многое просто потеряв), либо жить долгие годы не "идеальной загородной жизнью на природе", а в банальной грязи и г@вне.

Проблема переезда за город - она более глобальна, чем просто покупка участка и постройка стен дома.
    С ув.

6. easyfox
    Благодарности:
    0

easyfox

Участник

easyfox

Участник

Благодарности:
    0
    Опять полностью согласен, суммы там большие вытекают, я не спорю, но на первое время можно и не шиковать - подвести электричество, канализацию, внутренняя отделка пары комнат (кухня, комната, санузел), а дальше по обстоятельствам и приоритету.
    На данный момент у меня нет семьи (детей не планирую в ближайшие 2-3 года), может быть именно поэтому я и хочу рискнуть, чувствую, что купив квартиру или бревенчатый старинный дом - я буду жалеть, сами прекрасно знаете, что чаще всего такие дома проще снести и построить заново, в особенности когда это старый дом, где всё делали сами хозяева "как получится" и там море таких "костылей", и за это просят суммы в 1.5-2млн рублей (конечно там уже есть эл, газ, но не более, обычно даже туалет на улице, а значит и там работы непочатый край), чтобы Вы выбрали сами? Что по Вашему (вот так на практике прямо) нужно сразу иметь в доме если нет семьи?

7. Billy
    Благодарности:
    1.487

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    ИМХО.
    Думаю что в доме для начала надо завести бабу.
    Большинство вопросов разрешатся сами собой.
    Правда заведутся новые... :)

8. Graninna
    Благодарности:
    0

Graninna

Новичок

Graninna

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашли на авито в Серпухове дом. Юриста обязательно! Без него даже не представляли сделку. Я думаю, что в конкретно вашу ситуацию лучше обрисовать специалисту. Получите конкретный ответ, а не опыт и догадки. Мы же не в крокодила играем)