1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка к срубу, нужна критика

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Danny83, 05.03.15.

?

Из чего делать отапливаемую по выходным зимой пристройку к срубу?

1. Пенобетонный блок (200 мм + утепление 100)

40,0%
  2. Брус естественной влажности (150 мм + утепление 150)

20,0%
  3. Брус естественной влажности (200 мм + утепление 100)

20,0%
  4. Все варианты плохие

20,0%
  1. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Danny83, Я могу дать ссылку но нет смысла так как ее хлопнут в частности мой зёма их супер модераторов, D300 пластбок по новой технологие не уступает 400х сотому то что не верете словам похвально направьте гугл в правильном направление и он вас приведет к чему надо ,+ ко всему я тут не чего не продаю и не покупаю а также строюсь как и все отношусь к 25% а не к 75% ищуших заработок ,

2. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо! Вопросы с намоканием и слежанием не раскрыты. Подкиньте мыслей для размышления, ибо знаний, даже теоретических, у меня нет. Вот что вычитал в сети:
    Пример рецепта: опилки – 85%, известь-пушенка – 10%, гипс – 5%.
    В этом случае применяются влажные опилки, которые вначале смешивают с известью, затем с гипсом, после чего как можно быстрее укладывают на свое место. Быстрота требуется из-за быстрого затвердевания гипса, поэтому желательно данную смесь готовить небольшими порциями. В результате этой работы получится пористый материал, который не дает усадки, обладает прекрасными теплозащитными свойствами и служит дольше, чем просто опилки.

уже работаю над этим, спасибо за наводку

Последнее редактирование: 05.03.15
  3. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    При строение стены все в норме не превышает 8% ГИ на фундаменте необходима как и на все материалы ,

4. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вопрос с намоканием относиться в большей степени к полу, тк можно что-то пролить или регулярная влажная уборка. Опасность влаги в стенах только зимой при разморозке дома по выходным

5. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Про пенополистирольные блоки изучил, сертификаты посмотрел. От полистиролбетона пожалуй откажусь...

6. Marakuya
    Благодарности:
    1

Marakuya

Участник

Marakuya

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую, тоже собираюсь пристройку к бане из оцилиндрованного бруса делать. Пенобетон планирую к пристройке. Пристройка будет в виде почти замкнутой буквы П, как бы вокруг бани. То есть банька окажется окаймленная комнатой дополнительной, кухней и гаражем, а четвертая стена бани как бы и замкнет пенобетонную конструкцию. Бане лет 5. Осесть в принципе должна была. Пристрой будет одноэтажный, но собираюсь добиться того, чтоб у бани разобрать верхний этажик и сделать крышу общей. Пока единствееное что волнует, места сопряжения пенобетона и дерева, кто- то штыри ставит для связки, кто просто конопатит. Я за конопатенье. Фундамент буду доделывать к пристрою, так сказать совмещать с существующим с использованием штырей из арматуры, которая в армировку фундамента пристроя будет входить.
    Меня тут тоже смущало, что нельзя буквами П пристрои делать, но полазил по форуму, так их делают и еще как! да и стоит и не падает со временем такой пристрой.
    А Вы что думаете по моим размышлениям?
    Я тут сильно растекся мыслью, может тему для советов мне и критики меня создать? :)

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.272

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.272
    @Marakuya, Фундаменты не нужно соединять, наоборот, лучше оставить деформационный шов. между пенобетоном и бревном либо законопатить, либо вставить какой то демпфирующий материал. Снаружи закрыть накладкой декоративной.

8. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Насчет опилок могу сказать на личном примере! Было засыпано опилками на втором этаже. Опилки вперемешку с известью (пушенка) вещь хорошая, но пыльная. Я лично их не оставил по причине разбора меж этажных полов. За несколько лет с ними ничего не случилось, только местами попадались комочки, но не много. Влаги как таковой я не обнаружил. Если Вы пишите, что вдруг что то пролью, то не забывайте, что пароизоляция будет и наверняка еще и пол застелен. Да в конечном счете они высыхают, только в комочек могут сваляться.
    По поводу пристройки тоже начинаю этим заниматься, ленточный фундамент будет пристроен с двух сторон дома. Лента будет идти шириной 40 см и внутри еще будут залиты перемычки ленты для того, чтобы еще плиту внутри сделать и можно было правилом разравнивать. Пристройка будет спереди дома под веранду и сбоку справа для бойлерной, с/у и душевой.
    При пристройки ленты буду делать выпуски арматуры из старого фундамента и к нему крепиться, а в местах примыкания будет заложен пеноплекс в качестве демпфера.
    Сама пристройка будет из пеноблока марки D400 Aeroc Eco.
    D 400 имеет лучше теплоизоляцию, чем D500. В 500 прочность выше, но теплоизоляция похуже.
    Крыша делаться будет скользящая, чтобы избежать подвижки. На стыках стен будет канапатка и нащельники.
    Вот как то так вижу это все действие.

Вложения:

• фотки 014.JPG
  9. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вы бы план приблизительный накидали, а то не совсем понятно как это будет выглядеть в конце. Однозначно Вам нужно делать очень хороший фундамент под пеноблок. Раскол мелко заглубленного фундамента = раскол стены из пеноблока. Я от пеноблока как раз поэтому и отказался, что фундамент залил мелко заглубленный при высоком уровне грунтовых вод.
    Я вот честно, если бы сейчас решал как делать, то залепил бы пристройку на винтовых сваях, а стены бы сделал либо каркасными, либо брусовыми.
    Если Вы хотите окаймить баньку пенобетонными блоками я вам советую посмотреть куда сместиться точка росы при зимнем использовании. По поводу общей крыши тоже крепко подумайте, оцилиндрованный брус имеет свойство сезонно расширяться и сжиматься, а пеноблок нет. Фундаменты 2-ух строений рекомендуется не связывать. Фундамент лучьше делать замкнутый, то есть буквой "О"

10. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В качестве утеплителя я в итоге остановился на льняном плитном утеплителе. С опилками решил не связываться, хотя дешево и сердито :)
    Зря Вы хотите связывать 2 фундамента, скорее всего ни к чему хорошему это не приведет...
    А у Вас дача или ПМЖ?

Последнее редактирование: 12.05.15
  11. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    У меня дача, но такая, чтобы можно было и зимой приезжать на недельку, две. Фундамент делаю так, потому что уже проверено у соседа, так же точно делал, только без закладных. Грунт у меня хороший и уровень воды глубоко, сверху земля 10-15 см, потом на 1 метр песок с булыжником, а после суглинок такой, что ломом приходится долбить)

12. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    С УГВ Вам повезло однозначно! Как и с грунтом собственно. Поинтересуйтесь у соседа почему он делал без закладных, возможно и Вам не стоит их делать, фундаменты все равно у Вас разные и возможно их движение друг относительно друга в межсезонье. Чтобы этого избежать фундамент нужно углублять ниже уровня промерзания земли, определенного для Вашего региона.
    Зимой замучаетесь протапливать свою пристройку из пеноблока до комфортной температуры.
    ИМХО для дачи брус, бревно или каркас, для ПМЖ камень, блок...

13. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Насчет заглубления фундамента, то с этим проблем нет, буду заглублять на уровень основного. По поводу пенобетона, то он просто дешевле обойдется и его быстрее будет собираться. Брус сейчас дорогой и по деньгам не потяну. Единственное из чего можно еще сделать, то это каркасник.
    У соседа кстати пристройка сделана из пеноблоков и живет там постоянно, за 2 года все отлично и без проблем.

14. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ключевое в Вашей фразе "постоянно", поэтому и без проблем. У моего товарища сруб с пристройкой из пеноблока, живет он там постоянно, так вот пока у него в доме был дровяной котел зимой его было не возможно заставить куда либо уехать из дома хотя бы на сутки. Его основной аргумент был - дом остынет и замучаюсь потом протапливать. Пока пристройки из пеноблока не было, все было хорошо. Теперь когда у него магистральный газ он не париться и топит постоянно, даже когда уезжает на неделю. Вы просто поймите одну простую истину, невозможно промороженный каменный дом зимой натопить и по тусоваться на выходных - это нереально, все выходные Вы будите его прогревать и скорее всего не прогреете даже до комфортной температуры...
    Я когда считал стоимость стен своей пристройки и анализировал получившиеся данные, то у меня получилось:
    1) каркасные стены (утеплитель лен 200 мм, блокхаус с обоих сторон) ~ 70 000
    2) блочные стены (блокхаус с обоих сторон) ~ 55 000
    3) брусовые стены ~ 80 000
    Надеюсь эти данные Вам немного помогут...

15. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Я так понимаю, что если пеноблок снаружи будет утеплен и зашит блок-хаусом и изнутри тоже обшит, то он все равно будет не эффективным ?
    У соседа печное отопление. Основной дом каркас, а пристройка пеноблок, там находится с/у и сауна.
    Я кстати пристройку делать собираюсь именно для этого, а основной жилой домой у меня из крупного бревна 25-30 см.