1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка к срубу, нужна критика

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Danny83, 05.03.15.

?

Из чего делать отапливаемую по выходным зимой пристройку к срубу?

1. Пенобетонный блок (200 мм + утепление 100)

40,0%
  2. Брус естественной влажности (150 мм + утепление 150)

20,0%
  3. Брус естественной влажности (200 мм + утепление 100)

20,0%
  4. Все варианты плохие

20,0%
  1. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Для ПМЖ будет очень даже эффективным. Тут еще нужно точку росы считать, поскольку Вы уже говорите о многослойной конструкции... Если зимой пеноблок промокнет от конденсата и потом замерзнет сами понимаете что с ним будет, есть такое понятие как циклы заморозки/разморозки, для разных типов пеноблоков этот параметр разный...
    У меня то же самое назначение пристройки, только вместо сауны кухня. И дом у меня основной сруб как и у Вас. Странно почему Ваш сосед не стал делать каркасную пристройку

2. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    По поводу точки росы я эту тему уже изучал и именно по пеноблокам, в интернете все описание есть какие блоки надо и для чего. Ведь каждый блок отличается по своим характеристикам и предназначению.

3. Marakuya
    Благодарности:
    1

Marakuya

Участник

Marakuya

Участник

Благодарности:
    1
    @Веня, а это идея! У нас в недоделаной баньке из сруба ни санузла ни воды в принципе нет, пока ток труба заведена из скважины и перекрыт вентель. Просто помещение отведено под "мокрую" зону. А вот если именно в возводимой из пеноблока пристройке и сделать санузел! Это ж лучше, в плане безопаснее - для дерева. Оцилиндрованный брус будет только с одной стороны ванной комнаты. Эт, что- то не сообразил я, что можно переиграть так. Буду думать, время есть пока.