1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natali+
    Благодарности:
    228

natali+

Живу здесь

natali+

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Даша, а насколько Вам важно соответствие сорту? Покупая растения в ОБИ и т. п. этого трудно добиться.
    Другое дело, если всё равно какой сорт, лишь бы роза (сирень, лилейник и т.д.) была.
    По-моему, лучше один раз заплатить подороже, но купить именно то, что нужно. К этому выводу пришла через кучу шишек. Например, привозила с ВВЦ лилейники-дикари (давным-давно). На форуме прочитала, что на эти грабли до сих пор наступают, обидно за людей...

2. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Я в общем-то так и собираюсь поступить. Если не найду нужного - просто потерплю еще годик, я уже давно так "терплю", мне не привыкать.
    На закупку в Оби особо не рассчитываю, просто попала туда на выходных по делам строительным, ну и заодно на растения посмотрела, как же без этого. То, что там монотонность сортов и пересортица - не удивлюсь. Но поскольку опыта в подобных покупках в современных магазинах у меня нет (покупать и сажать новое мы по некоторым причинам давно перестали), а некоторый ажиотаж там меня сбил с толку, то решила тут спросить, что бы это значило :)
    Буду благодарна за советы, где и когда правильно покупать растения. Бабушек на местном рынке наблюдаю, но там подстав тоже не мало, судя по тому, что я видела (типа цветов черемухи, привязанных к черенкам смородины)..

3. natali+
    Благодарности:
    228

natali+

Живу здесь

natali+

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Иногда и у "бабушек" можно что-нибудь интересное раскопать. Но ушки держите востро, продадут то, что хотите купить. А потом зацветает розовый пион вместо белого.

4. Lady Orchid
    Благодарности:
    221

Lady Orchid

Живу здесь

Lady Orchid

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Была в субботу в МУ в Медведково,
    поразил продающийся здоровенный крыжовник штамбовый с распустившимися почками. Чтоб его покупали не видела, куда его до мая девать-то? А вот что продавцы думают, когда в теплый зал такие растюхи выставляют, неужели он так в магазине проживет до тепла? неужели нельзя его было подержать где-нибудь в холоде, чтоб почки не проснулись?

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А я не удержалась в Оби, сейчас на окне два Флокса растет. Надеюсь, до пересадки не зацветут :)

6. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Угусь) :)] Я лилий набрала сегодня, запеленала в газету и в холодильник) :|:

7. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Удержаться бывает очень трудно,наверное потому что я начинающий садовод. :|:А там такие красивые картинки(на блистерах). Конечно понимаю,что скорее всего будет пересорт страшнейший,но .. Наверное,потому что очень хочется весны,хочется красоты,а тут живой корешочек. Вобщем- релаксация своеобразная. Главная задача при этом:БЕЗ ФАНАТИЗМА!:)]

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Это - самое главное, чтобы потом не расстраиваться...:)

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я покупаю, если попадается то, что хочется, ведь цена на корешки в разы отличается на контейнеры, купленные в мае-июне, а покупать корешки в июне уже поздновато.
    Одно дело купить в оби розу за 99 рублей, пусть даже безымянную, пусть даже придется ее посадить в горшок дома, если она проснется и совсем другое дело покупать по 600-1000рублей розочки в питомниках. Иногда хочется взять количеством на пробу, понравится ли такое растение в своем саду, легко ли за ним ухаживать, хорошо ли выгдлядит и т.д, чтоб уже с осознанием покупать на следующий год более ценные экземпляры.

Сейчас на окне у меня цветут пяток примул, одна бегония, а на даче уже посажены в горшки 4 из 9 подаренных мужем черных роз.

10. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    Ну надо же, как удачно я зашел. Мы тоже только что из ОБИ. Жена купила две плетистые розы и одну флорибунду. А так как она начинающий цветовод,то были муки правильного выбора, а затем как сохранить до мая.
    Спасибо (надеюсь) одной даме, которая решительно забраковала отобранные нами розы, сама выбрала нам хорошие (по её мнению) и посоветовала, как сохранить до высадки.
    Совет для хранения такой: смочить корни корневином, завернуть во влажную газету, потом в полиэтилен и в холодильник. Как считаете, уважаемые спецы, это правильно? И как далее действовать в течение наверное одного-полутора месяцев? Нужно ли сейчас обрезать и тд и тп? Если не затруднит, то посоветуйте пожалуйста.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :)Они выглядят примерно так?

Вложения:

• Изображение 826.jpg
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Если так, то сажать срочно. Если высоких, почти до прививки горшков нет, то 5л бутыли разрезать и на дно насыпать керамзит, потом землю и на окно (с открытой на день форточкой) встречать весну. Как потеплеет на балкон. Высаживать после всех заморозков в конце мая на даче.

13. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вам в соседнюю тему:

14. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Странно, что так никто и не высказался из тех, у кого большой дом . Имеется болшьшая веранда и часто зимний сад. По крайней мере мне стречаись такие дома в большом количестве и в них можно немеряно, при желании, выращивать в контейнерах до тепла. А при желании15-30л контейнеры просто выносить во двор и ставить для цветения там , где ваша душа желает. А в принципе в контейнерах же растения могут и зимовать у вас. Только холодное помещение нужно для незимостойких. Такие ,как канны, далии, лилии большинство. Да и те же астильбы и хосты лучше в подвале перезимуют. И еще много раз вас порадуют

15. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    2КОНДРАТ.
    Нет,таких отростков не наблюдается. Только слегка проклюнувшиеся почки, в основном внизу у корней.

Статус темы:
Закрыта.