1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Согласна. Я имела ввиду на той фотке. За кровохлебкой были флоксы.

2. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я в ОБИ Дицентру купила в начале февраля, с проростками. По совету Лобелии высадила в горшок, она у меня благополучно отцвела и теперь стоит как вытянувшаяся помидорная рассада...
    Утешаю себя тем, что в ОБИ больше нет Дицентр.
    (А цвела красиво!)

3. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Провела сегодня эксперимент. На застекленном балконе (не утеплен) поставила стаканчик от сметаны с водой. Точнее он стоит там уже несколько дней, но за температурой на улице я не следила. Результат сегодня: в 8.00 час. температура за балконом -11, в 8.45 час. в машине показывал -8, по оф. прогнозу в Мосвке утром -7. Вода в стаканчике не замерзла и даже никаго намека не лед нет. Думаю, что можно все купленное переместить на балкон.

4. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Прикупил тут розу ч/гибридную в ОБИ. Написано Cape of Hope желтая.
    "Мыс надежды" я так понимаю.
    Порылся в инете - не нашел такой.
    Что за фокус?

5. Акордик
    Благодарности:
    254

Акордик

Любитель

Акордик

Любитель

Благодарности:
    254
    Натали милая, все таки лучше градусник поставить. :) Кому-то нравится плюс 5 градуса, а некоторые не терпят 5градуса. Только знайте, что в холодном месте первый враг - это избыток влаги! Поэтому редко полить утром, при солнечной погоде. Купленное я храню в холодильнике. А если в горшках - лучше сразу на закрытой лоджии, и укрыть чем-нибудь. На случай. Удачи.
    Ну, да, скоро потепление, и все будут рады местам в лоджии. А я жду того времени, чтоб на открытый балкон. :mad:

6. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Спасибо! В холодильнике места для цветов уже нет, поэтому часть корешков лежит завернутая и накрытая на балконе. А когда я знаю, что открытая вода не замерзла, то чувствую себя на много спокойнее. Когда на улице холодно, можно как-то укрыть, закутать... А вот когда на улице будет +10, тогда придется кое-что сажать в горшки. Места как обычно для них нет.

7. lenylaa
    Благодарности:
    21

lenylaa

Участник

lenylaa

Участник

Благодарности:
    21
    Да посадила в банку из под молока и на балкон выставила и не убирала до высадки- минуса там не бывает,а естественное похолодание как в природе закаляет, зато кусты не вытянулись крепкие такие получились.
    Каждый год выгоняем так же георгины прямо в доме нетопленном, ни разу ничего не случилось, а будешь носиться с ними точно загнуться.

8. таня
    Благодарности:
    717

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я в прошлом году в марте покупала два клематиса уже с ростками и сажала в землю в высокие 2л пластик бутылки, один (Варшавска Ника) даже зацвел на подоконнике. И потом летом цвел хорошо. И в этом году тоже не удержалась купила Блю Лайт и Пурпуреа Плена. Растут в бутылках, появился бутончик но я его сорвала. Надеюсь повторить прошлогодний опыт. Мне кажется
    что главное его не залить. И вообще мне кажется ( если я ошибаюсь пусть опытные форумчане поправят) что сложности в выращивании клематисов особой нет. Я сначала очень боялась, что не смогу вырастить. :|:

9. таня
    Благодарности:
    717

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    717
    В прошлом году покупала в кастораме инкарвиллею. Тоже понравился цветочек. Он у меня вырос, цвел, а потом ( я так поняла) я видимо его залила:( перестаралась и наверное место не очень было удачное, на солнце весь день. если увижу в этом году еще куплю. Теперь-то знаю, чего нельзя.

10. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Зарекся ездить в Мир увлечений! Из всего что там купили , пошли только Бегонии. Ито какие-то бледные и хилые. Лена только туда сама ныряет без меня за семенами овощей . Щас стараюсь разнообразить покупки в разных местах. Посмотрим что из этого получится. В этом году предпочтение отдал всему Сербскому. Розы и лилии, бегонии и астильбе. Ну и еще чуток с наших подмосковных питомников буду брать, в основном в районе Ярославск.шоссе! Купил пока на садоводе в Танинке.

11. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Меня в эту весну вовсю флоксомания захлестнула, аж 19 штук прикупила, но в разных стадиях. Какие-то уже по 10 см колосятся, какие-то еще в холодильнике дремлют, но в этот раз стараюсь не повторять прошло- и позапрошлогодних ошибок - не заливаю, а лишь обильно прыскаю - пока стоят бодреннькие. А в прошлую весну, кто не купил рано растюхи, так ближе к теплу и остались практически без выбора, или с засохшими "мочалками" в пакетах вместо живых корешков. Да еще в мае появлялись растения, но уже в разы дороже.

12. таня
    Благодарности:
    717

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Олечка! Какая у тебя замечательная ацидантера! Почему она такая крупная? Луковицы большие? Да? Или чем -то надо кормить их особым. У меня росла совсем не такая по размерам, гораздо скромнее.:|: И очень мне понравилось сочетание с флоксами. Попробую в этом году так посадить. И может получится сфотографировать ...Отчитаюсь.-

13. tomaka
    Благодарности:
    1

tomaka

Участник

tomaka

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите,пожалуйста! В воскресение, на ярмарке ,что проходила на ВВЦ,купила черенки суфринии.Она выращена в торфяных таблетках.
    Нужно ли мне,при пересадке в горшочки с грунтом стряхивать, насколько это будет возможным,торф с корешков. и надо ли добавлять какие либо стимуляторы роста и удобрения?

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сажайте прямо с таблеткой. Зачем стряхивать торф? Торфяные таблетки для того и приспособлены -прямо в них сажаешь, так не повреждается корневая система. Пересадите и только через неделю-10 дней удобрите любым цветочным удобрением. Нельзя удобрять сразу пересаженные цветы. Об этом много написано в теме Уход за садом (про удобрения). Там и конкретные удобрения даны.

15. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Все покупаем в "Мире увлечений", я думаю в том же что и Вы в Медведково. Растет все! Единственное пока только у чубушника был пересорт. В этом магазине, в общем как и в других, надо очень тщательно выбирать посадочный материал. Много плохого.

Статус темы:
Закрыта.