1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NATALEX
    Благодарности:
    24

NATALEX

Участник

NATALEX

Участник

Благодарности:
    24
    В прошлом году пожадничала и купила очень рано астильбу, хосту и флоксы. Купила, не подумала, а когда принесла домой вот тогда за голову и схватилась.
    Вобщем посадила я свои растюшки в горшки, где они благополучно и дождались высадки в ОГ, правда астильба почему то не зацвела, а та которую я покупала уже в более позднее время радовала своими цветочками очень долго

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Чего Вы все так пугаетесь и мучаетесь?:)] Высаживайте всё проросшее в горшки и на окно. Как минует угроза заморозков пересадите на постоянное место. Только промывайте корешки и лучше ещё подержать в воде комнатной температуры пару часов для лучшего питания. Уже много лет так всё закупаю и сажаю. Проблем нет. Только выбирайте грунт соответствующий ph ( кислотности) именно этих растений. Я стимуляторов не применяю как и удобрений. Всё выживает и растёт отлично. Только цветёт раньше, но это часто помогает зарание понять пересорт. Удачи и не бойтейсь!

3. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Прошлогодняя передержка. Покупала в середине марта всё проросшее, замочила их в цирконе, а потом высадила. А второе фото апрельское, это всё высаженное с марта дожидается посадке. Это не всё.

Вложения:

• PICT2655.jpg
    • PICT2780.jpg
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Такая мысль меня посещала, но купленные в ОБИ месяц назад пионы и при 0 в рост пошли.:mad: В холодильнике в 0 камере.:mad: Позавчера пришлось парочку высадить. Попав в тепло на несколько дней они спать уже не согласны. Иначе они просто засохнут без питания.:( Зато красный сегодня уже красивый рассечённый листик нежно-розового цвета показал.

5. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Насчет вейгелы и флокса пожалуй соглашусь. Им, наверное, комнатная температура не будет в тягость. А вот что начсет форзиции? Может ее в горшок и на застекленную неотапливаемую лоджию?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Форзиция вроде почки не открыла? Если проснулась то можно на балкон. Она первая просыпается, но морозов боится. Прохладу любит.

7. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Флокс дома хорошо растёт за счёт своих запасов, нужно обязательно, чтоб корни были в прохладе, чтоб наросли свежие. В том году дома, на фото видно, флоксы хорошо росли а при высадке увидела, что какие были корни такие и остались. В грунт высадила, а там жара хоть и притеняла, мульчировала из десятка три так и не выгнали новых корней, погибли.

8. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А если не проснулась? Почки еще маленькие, не набухли.
    Тогда в тень и в прохладу?

Что же мне с ним делать... Может тоже в прохладу и тень? А при какое температуре ему лучше расти, если в горшик посадить? Может застекленная лоджия скоро подойдет?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Обязательно промывайте корни! Для хранения их обрабатывают гадостью которая замедляет рост и торф от них выбрасывайте то-же. Для восполнения влаги я и дала совет напитать их пару часов водой и дать проснуться.

У меня отлично растут все. В прошлом году увезла уже с цветами один и все удивлялись, что за ранний сорт.:)]
    Если спят то в холодильник на полку или в ящик для овощей. Потом как увидите, что проснулся то корни от торфа отряхнуть ( можно замочить и посадить в огородную, рыхлую землю. Сильно не поливать и не удобрять. Растёт быстро.
    У меня прохлады нет больше +25-+30 на окне и всё растёт само без плясок вокруг.

10. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    У вас большие ростки? Если большенькие сажайте только не на жаркое окно. А если чуть в холод положите и наблюдайте. Перед высадкой я корни замачиваю в цирконе пусть простимулируются на рост. Смотрите сами.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Пиону 2 дня, флоксу-4.

Вложения:

• Изображение 550.jpg
    • Изображение 549.jpg
  12. ИЛана
    Благодарности:
    69

ИЛана

Участник

ИЛана

Участник

Благодарности:
    69
    Застекленная лоджия ему не скоро, а уже сейчас подойдет. Можно посадить в горшок, горшок в картонную коробку, обложенную газетами, чтоб на холодном полу не стоял. В случае понижения т-ры от -10 можно накинуть на коробку какой-нибудь коврик. А до - 10 с флоксом ничего не случится, только на пользу пойдет - будет корешки отращивать. Флоксу, как и пиону, нужен холодный старт для развития всасывающих корней. Я в прошлом году за неимением балкона 10 апреля высаживала пионы с ростками в 15 см на даче. Долбила мерзлую землю ломиком, проливала горячей водой и сажала. Укрыла ростки спанбодом и уехала. Все выжили, а один даже порадовал цветочком. Так что, не бойтесь и смело определяйте флокс на лоджию сразу. А если он еще спит, можно даже в горшок не высаживать. Корень во влажный сфагнум и в ту же коробку на лоджию. Удачи.

13. КотЁна
    Благодарности:
    42

КотЁна

Живу здесь

КотЁна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы так про флокс хорошо написали, я тоже так все сделала. А во про ирис бородатый что можете сказать? Я его вчера вместе с флоксом поставила на лоджию на подоконник, высадив горшочек, у одного ириса уже росток был сантиметров 5. Им подойдет такой режим как и флоксу, или лучше в комнате подержать пока?

14. ИЛана
    Благодарности:
    69

ИЛана

Участник

ИЛана

Участник

Благодарности:
    69
    Бородатый я бы до упора в холодильнике держала . Все-таки он более теплолюбив и не требует холодного старта. А вот с сибиряками в этом году тоже буду мучаться - им тоже нужен холодный старт. Придется к соседке с балконом на поклон идти со своими пионами-флоксами-ирисами, т.к. на даче до земли сейчас точно не докопаюсь :).

15. КотЁна
    Благодарности:
    42

КотЁна

Живу здесь

КотЁна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Думаете? Там росток зеленый, сантиметров 5 в длину и 2 в ширину, в холодильнике же нет света? Да и температура у меня на лоджии ровно такая же как и в холодильнике? Смысл тогда какой? пусть уж лучше на него что-то светит, чем ничего...

Статус темы:
Закрыта.