1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Сажайте только не забывайте, что саму делёнку нельзя закапывать. Просто "положите на землю", а корни все в низ. Горшок максимально большой.

2. ИЛана
    Благодарности:
    69

ИЛана

Участник

ИЛана

Участник

Благодарности:
    69
    И это правильно, пока на лоджии плюс (я, за неимением оной, все равно в холодильнике бы держала - ничего с этим 5 сантиметровым росточком не случится, ну побледнеет немного). Только не забывайте заносить в квартиру (или укрывать) ирис при ночном минусе. Что флокс перенесет легко, не очень хорошо может отразиться на ирисе бородатом. А по прогнозам заморозки ночные еще до -17 будут.

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    В неотапливаемую наверное, жестоко.
    Я в прошлом году, купив уже не только в почками, а уже с листочками, превалила в бОльший горшок, подсыпала земли и так она у меня росла на окошке и преспокойненько распускала веточки и листочки. Высадила уже небольшим кустиком, довольно позно, боялась заморозков. Все пересадки прекрасно перенесла, не знаю, как перезимовала.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Все ирисы ( германика) прекрасно зимуют в открытом грунте и холодов не бояться. Лучше посадить, чем пересушить и потерять. Посмотрите хорошенько делёнку на предмет гнилей. Если обнаружите, то вырежте до здорового места и чуть подсушив помажьте зелёнкой. Иногда гнили провоцируют рост почек.

5. Маргарэт
    Благодарности:
    18

Маргарэт

Участник

Маргарэт

Участник

Благодарности:
    18
    Согласна, с форзицией особых проблем не возникнет Я в прошлом году тоже в марте в горшок на окно посадила, а в мае в ОГ отправила, так она у меня даже цвести пыталась. На зиму всё-таки пригнула и укрыла тростником. Скоро уже нужно от укрытия освобождать

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Форзицию обязательно пригибать и укрывать просто для снегозадержания. В этом случае она не подмерзает и отлично цветёт. Лёгких заморозков она не боится, а вот цветы могут пострадать. Главное при перевалке, посадке, укрытии будьте аккуратны с почками они хрупкие и сильно отходят в сторону от веточек. Цветочные почки закладываются на прошлогодней древесине и цвести начинает очень рано.

Вложения:

• Изображение 069.jpg
  7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    В пятницу получила свои лилии из коллективного форумского заказа растюх(отдельное спасибо за помощь в получении IgorM и моей маме).:) У Игоря мои лилии в пятницу утром забрала моя мама и привезла их мне на дачу.:|: Я надеялась, что до посадки в ОГ луковицы будут хранится в дачном погребе, какое там хранится. Все лилии(20 штук.) уже корешки отрастили и ростки выпустили в упаковках. Вместо "темницы" пришлось всем лилиям срочно организовывать "сидячие места в плацкарте"(торфяные горшки, грунт, лотки для горшков). Высадила я сегодня все лилии в горшки, две недели они у меня в Москве на подоконнике постоят, а потом перевезу их на дачу(там на окнах более прохладнее). То, что лилии нормально доживут до посадки в ОГ, я не сомневаюсь,:) меня другое "мучает"... Скоро надо будет еще и флоксы из форумского заказа получать и если они придут в таком же состоянии, как лилии, то боюсь, что у меня на даче "окон не хватит". Все, баста, больше я в коллективных закупках растюх участвовать не буду, т.к. неизвестно в каком состоянии эти растения придется получать. Да, в садовых центрах/магазинах/питомниках цены значительно выше, чем при оптовой закупке, но там я могу все растения "обнюхать/потискать" и выбрать то, что меня устроит по качеству и в те сроки, когда мне это надо..

8. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Маришка Я тоже получила форумский заказ. Лилий не заказывала. Заказывала многолетники "корнями".
    Итого: "Истина" как всегда лежит посередине.
    Для себя сделала следующий вывод: участвуя в оптовых закупках с осени, нужно было заранее определить количество посадочного материала, нуждающегося в передержке "дома" с марта. Я "пожадничала", "повелась" на привлекательные оптовые цены. Сейчас буду решать вопрос по сохранению купленного.
    Все мы не первый год покупаем импортные растения в ОБИ, Ашанах и т.п. Известно, в каком состоянии растение может "быть" к марту-апрелю. Так что, "ропщу" только на себя:)
    Дополнение: даже если часть растений погибнет до высадки в грунт - общий "финансовый" результат будет положительным.

9. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну не знаю, купил в прошлом году в ОБИ древовидный пион, дома посадил в горшок, потом в апреле в грунт. Он конечно не зацвёл в том году, но в рост пошёл. Посмотрим что будет в этом году.
    На фото10.05.09

Вложения:

• IMG_6322.jpg
  10. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Я не утерпела, купила два ДП в этом году: Чистое небо и Золотая корона. Вычитала в архиве другого форума, что белые всасывающие корешки у древовидных пионов не развиваются при температуре выше +14. Именно поэтому они часто идут в рост в помещении, а после высадки в ОГ благополучно "отдают концы". Теперь "пляшу" с выносом на застекленный балкон и затаскиванием под дверь в комнату при понижении градуса. Или же дверь на балкон ночью держу открытой. Вот такие они у меня:

Вложения:

• DSC02461.JPG
    • DSC02462.JPG
  11. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Мое отношение к ранней покупке, ближе нет, чем да. В прошлом сезоне накупила море всего.
    5 травянистых пионов, через две недели пришлось пересадить в горшки, в холодильнике стали загнивать, спасла, но с большим трудом.
    2 импортные пеларгонии тоже,2 коробочки импортные с ландышами «приказали долго жить» сразу после открытия, маки не проснулись.
    Хосты, астильбы, гипсофила паникулята, флоксы, эхинацея, лилейники, лилии итд.
    - все поначалу зеленело и колосилось, но после пересадки на МП жутко болели. Особенно хочу отметить, плохое состояние импортного материала – недолжное хранение в магазинах.
    Мне кажется, надо собраться с силами и покупать все к посадке. Мне жаль не, сколько денег, сколько самих растюшек. Сейчас занята только рассадой и георгинами.

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    bacardilux, полностью поддерживаю.

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Уже с прошлой осени я знала, какое количество растений, мне нужно будет « выхаживать» начиная с марта, поэтому и готовилась заранее к этому. Определяла, как и где будет храниться, покупала землю, собирала тару « контейнеры» для экстренной посадки. То, что придёт уже проснувшийся товар, знала заранее (не с закрытыми глазами хожу по садоводческим отделам в марте, и на чудо не надеялась).
    Считаю, если у вас нет возможности сохранить всё это до посадки в ОГ, то и покупать не стоит, а тем более винить кого-то в этом.

14. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Полностью поддерживаю. Не хотите передерживать, не покупайте. Каждую весну многие из нас как-будто Америку открывают. Очень редко можно заполучить еще спящий материал, где бы вы его не заказывали- на форуме или в интернет- магазине. Конечно привлекательность цен сыграла свою роль, вот и нахапались мы. Примерно половина, моих заказанных луковиц, уже благополучно растет в обрезанных бутылках, вторая половина под постоянным наблюдением в холодильнике ( а моих красавиц 40 шт). Астильбы уже в горшках. Будем растить, ведь мы сами этой красоты хотели.

15. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Сегодня в Глобусе было куплено 18 георгин (малая часть того, что было), два пакета мирабилиса. В прошлом году было всего больше. И астильбы и хосты и георгины. Но теперь ведь это уже есть. А георгины впервые закладывала на хранение и поэтому не знаю, выживут они там или . Вот и накупила на всякий случай новых. На счледующих выходных посажу в обрезаные бутылки и выращивать буду. Буду! Все равно буду!

Статус темы:
Закрыта.