1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена-дачница
    Благодарности:
    382

Елена-дачница

Репетитор по математике. нужен вашим детям?

Елена-дачница

Репетитор по математике. нужен вашим детям?

Благодарности:
    382
    Уважаемая Лобелия! Спасибо за рекомендации. Уточню - сейчас не нужно каким химикатом обработать луковицы мои от трипса этого? Просто высушить от слизи и в прохладное место?

Я бы пока не стала трогать листву. Перед посадкой срежьте, оставив три почки, он быстро нарастит зеленую массу. А пока корни пусть отращивает, эпином полейте.

2. Svetik
    Благодарности:
    559

Svetik

садовод начинающий

Svetik

садовод начинающий

Благодарности:
    559
    Девчонки, подскажите-купила сегодня лилейники и астильбы. Что сними делать? Астильбы, я так поняла посадить и на балкон, а лилейники?
    И еще лилии в холодильнике лежат, уже проросли, может тоже посадить?

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Svetik,если есть место конечно сажайте. Лилейники тоже на балкон. Вчера купленные лилии, я посадила в горшки и выставила на балкон к клематисам, примулам, хостам и ирису.

4. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Девочки, вы не представляете, какие вы умницы, все! Я тоже воодушевилась, купила сегодня 2 пакетика семян "Настурции", разные и
    "Львинный зев", уж очень он мне нравится. Сажать буду впервые :|:.
    Может быть высадить на рассаду? Сейчас не поздно? Или всё-таки посеять в открытый грунт, когда? Буду благодарна за ответы!!

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Елля,
    настурцию сажайте сразу в открытый грунт, перед посадкой ее на ночь можно замочить. Сажать или гнездами по 3-5шт., или по одному, смотря по Вашей задумке. Львиный зев, чтобы зацвел пораньше можно сейчас посадить на рассаду дома или, если у Вас уже тепло, сделать рассадничек в саду, с тем, чтобы позже рассадить на постоянное место. Львиный зев холодов не боится и легко переносит пересадку. Удачи Вам!
    Елена-дачница, сейчас наша задача просушить луковицы, предотвратив тем самым их возможное загнивание. Мыть их не надо, пусть подсохнут как есть. Этот сок, пленочкой, притормозит дальнейшее иссыхание луковицы( это как обезвоживание:(). Протравите перед посадкой, я всю партию "купала" в Децис-е, разведенном по инструкции. Удачи!

6. Галина. Л.
    Благодарности:
    175

Галина. Л.

Живу здесь

Галина. Л.

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Галина. Л., некоторые ранние сорта гладиолусов просыпаются очень рано. У меня напр."Присцилла" просыпается в январе. Можно конечно,эти луковицы посадить, но я знаю, что не смогу соблюсти все необходимые условия для их роста. Так они в холодильнике и лежат, с ростками. Торопиться с высадкой не надо, это на будущее. Ну раз уж так получилось пусть потихоньку растут, температура выше 10гр. будет для них оптимальной. Удачи!:)[/QUOTE]
    Лобелия, спасибо! Вчера пересмотрела купленные в МУ гладиолусы. Покупала сортов 6, по 10 шт. Почти все проснулись. некоторые до 1 см. Я поняла правильно, что нужно еще продержать в холодильнике, хотя бы до 10апреля. а потом убрать защитную чешую и выставить на светлое место?
    И георгины тоже начали расти. Но их можно прикопать в теплице на даче и прикрыть от заморозков. (тоже прочитала на форуме). Вот проблемы на голову!

7. лакфиоль
    Благодарности:
    3

лакфиоль

Участник

лакфиоль

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста! Сегодня купила розы флорибунда, а дома заметила, что они покрыты парафином. Выставила пока на застеклённую лоджию. Нужно ли этот парафин счищать и когда?

8. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Какие же приятные проблемы, всю зиму ждали, что бы этим заняться. И спасибо нашим учителям из форума. Мне кажется, что если бы ни они, все бы сгнило или засохло. Вчера распаковала купленное в воскресенье, Будлею Давида, Клематисы, пионы древовидные, жимолость. Упакованы были в черный полиэтилен, туго перевязанный резинками без земли, подсыпала землю, замотала влажными тряпками корни и поставила в пластиковые бутылки на балкон. Мне показалось, что так им будет лучше. Розы тоже освободила от полиэтилена, корни обвернула влажной тряпкой и в холодильник. Рассыпала на полотенце лук, просушить. Посадила бархотки, фиалку душистую и физалис и ещё что-то название забыла.

ЛАКФИОЛЬ,сли вы приобретаете розу в парафине за долго до высадки, то следует ее завернуть в бумагу или тряпку и положить в холодное и темное место (+3-5 градусов), например, холодильник или погреб. Перед высадкой в грунт парафин аккуратно снимается с веточек, чтобы не повредить кору. Если он остается на ветках, то растение гибнет, т.к. кора перестает дышать. У дорогих производителей (как Kordes, Meilland, David Austin и т.д.) применяется более качественный парафин, и как правило, он слетает после высадки сам. При высадке розы следует также расправить корневую систему, частично ее подрезать (за исключением саженцев в контейнерах) и заглубить прививку на 5-8 см в зависимости от вида розы. Кончики веток следует подрезать до зеленого среза под углом 45 градусов от куста, тем самым открывая дыхание ветки по всей ее высоте. Угол 45 градусов дает возможность естественного заживления среза и ската с нее воды от куста (чтоб не загнивала).

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Люди, кто кусты уже высадил в горшки, подскажите плз, надо ли перед этим опустить в воду, для расправления корней, как в инструкции нарисовано? У меня они в черной пленке, и корни все как-бы спрессованы. Уже 2 куста высадила не расправляя, пересадить?
    Да, кусты ирга, чубушник, калина обыкновенная и спирея.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Галина. Л., Вы все правильно поняли. Держите гладиолусы в холодильнике, они сами притормозят рост, а 10 апреля очистите от чешуи и разложите луковицы на светлое место. Я поняла, что Вы собираетесь их посадить в мае.
    По георгинам.
    Я считаю, что еще рано прикапывать георгины, лучше их просто завернуть в газету и вынести на балкон. Свои я прикапываю в теплице, в середине апреля. Сейчас еще земля холодная и клубни могут просто загнить. Удачи!

Наталия, скажу честно, я так не делала: ничего не распрямляла. Нынешняя посадка, это как прикоп. Это же какие надо иметь объемы горшков, чтобы посадить туда кустарники с распрямленными корнями. Я в прошлом году, в марте купленные розы, не распрямляла, а посадила как есть в горшок и на балкон. Распрямляла перед посадкой, корни были гибкие и более пластичные, потому как постепенно, за это время, напитались водой. Удачи!

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316

Спасибо. Вот с размером горшков тоже переживаю. У меня 5-ти литровые, но один куст не влез идеально по высоте, то есть то место, откуда ветки начинаются из их кома земли, у меня получилось над поверхностью. Пересадить в более глубокий?

Вложения:

• спирея Вангутта.jpg
  12. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    skissa, это -- корневая шейка, я бы пересадила, нечего ей сохнуть.

13. лакфиоль
    Благодарности:
    3

лакфиоль

Участник

лакфиоль

Участник

Благодарности:
    3
    Леночек, спасибо! Т. е. целофан с корней надо снять? А в тряпочку влажную заворачивать? Прямо с парафиновыми ветками? Там 3 листочка уже...:|:

14. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Или земли с горкой досыпать, чтобы ее прикрыть, до высадки ж дотерпит?:)

15. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    ЛАКФИОЛЬ, все правильно и в холодильник, пусть 3 листочка. В парафине им ничего не будет, до высадки. А у меня вопросик к ЛОБЕЛИИ: "У меня георгины куплены в магазине, какие-то все, мне кажется, сухие, может, их как-то оживить немножко?" Подскажите, пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.