1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.955

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.955
    Это было в позапрошлом, в прошлом было немного , в основном клубневые бегонии и то что купил весной. В прошлом году купил клематис синий в леруа, он уже рос, зацвёл краснофиолетовым цветом, почти такой у меня уже был, высадил в грунт, через пару месяцев он там зацвёл синим цветом, вот как влияет недостаток солнца на цвет.

2. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Недостаток солнца так на цвет не влияет.:|: На яркость-блёклость, на скорость отцветания, на выгорание, эт пожалста

Так может повлиять состав почвы:)

3. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    vlk69 Вы купили не древовидный пион, а обычный травянистый. При покупке у древовидных есть надземные(как сухие) побеги, а Вы наверное купили с двумя небольшими красноватыми почками, которые в итоге дали два побега.

4. viktor50
    Благодарности:
    36.955

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.955
    Возможно и так, но цвет стал 1/1 как на этикетке, что не всегда бывает с магазинными растениями, я несколько раз покупал канны разных расцветок, но цветут они практически одним цветом.

Вложения:

• 2уIMG_0700.JPG
  5. Nysik
    Благодарности:
    37

Nysik

Живу здесь

Nysik

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер.
    Купила корни лилейников с уже имеющимися листами, но подрезанными(кажется), Астильбу тоже "проснувшуюся", лилии (луковицы) с маленькими росточками и корень пиона с почками розовыми.
    Вопрос вот в чем, если я их сейчас посажу в горшки, ничего страшного не случиться для ростюх? И куда их лучше поставить, на открытый балкон или дома?

6. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Nysik, случится, если вы не посадите их в горшки. Если у вас есть возможность днем выставлять растюхи на балкон, а вечером убирать - самый лучший вариант. Днем уже четко плюсовая температура. а всем тем растениям, которые вы перечислили - такая дневная температура не страшна. Страшна комнатная температура и сухость комнатного воздуха. Поэтому - в горшки. Попробуйте передержать в холодильнике. Я бы не стала. Решать вам.

7. Nysik
    Благодарности:
    37

Nysik

Живу здесь

Nysik

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо большое за быстрый ответ.
    Возможность переставлять есть, но это довольно хлопотно, т.к. там не по одному растению, посадила в горшки, пока стоят на подоконнике, т.к. дома не жарко и довольно влажно, думаю пока подержу дома, а как ночная температура станет не ниже +5, переселю на балкон.

8. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Посоветуйте, плиз, какой вариант сохранения купленного добра после середины апреля лучше после хранения в холодильнике:
    1. высадка в контейнеры в квартире/лоджии - и там, и там будет очень жарко, в солнечные дни на лоджии будет очень плохо:mad: - идиотское "современное" стекление в комбинации с металлическими сильно нагревающимися листами и малюсенькой открывающейся створкой на южной стороне.
    2. высадка в контейнеры на работе - большое помещение с умеренной температурой примерно +20С, но мое отсутствие по 3-4 дня очень смущает в плане контроля самочувствия растений.
    3. хранение максимально долго (сколько?) в холодильнике.

Речь идет о лилиях, лилейниках, хостах, сибирских ирисах.
    Дело в том, что есть опасения, что возможность посадки в ОГ у меня может сдвинуться до конца мая - начала июня. Подскажите, когда все-таки правильные сроки посадки в ОГ, если без контейнеров, и когда лучше, если через контейнеры? Интересуют не только календарные сроки, если я правильно поняла - конец апреля/начало мая, (если неверно, поправьте, пожалуйста), но и температура воздуха/почвы и зависимость от последних заморозков.

9. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Сестра купила мне 3 примулы (корневища в пакете). У одной розетка еще не видна - только корни, у второй уже 4-5 см. розетка листьев, а у третьей так вообще уже, можно сказать, куст (8-10 см.). Листва, естественно, блено-желто-зеленая от недостатка света. Подскажите, что с ними делать. Есть холодильник, застекленная лоджия.

10. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Jull, естественно, сажать в горшок, все три. Учитывая, что примулы - это первоцветы, они и должны просыпаться раньше всех. Иначе в пакете у них сгниют листья. Никакого холодильника. На свет в застекленную лоджию.

11. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Ой, мамочки..канны тоже ж пора уже доставать..
    Совсем про них забыла.
    Спасибо!

12. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вчера в " Зелёной стране " купила 3 астильбы и 3 хосты. Все с ростками. вечером распотрашила пакеты, отряхнула и помыла корешки, а затем присыпала их прямо с " головой" грунтом "живая земля" цветочная , не поливала, т.к. земля не сухая. Выставила всё добро за дверь, в сени. Минусовых температур не предвидется, т.е. им там будет темно и прохладно. Так жа поступила с ведром луковиц лилий. Их по 19 рублей продавали там же. Состояние их конечно оставляет желать лучшего, но не удержалась. После того как до этого брала по 50-70руб за шт. Жадина :|:.А теперь вопрос: пойдёт такой вариант , чтобы приостановить рост проклюнувшихся растюшек ? Или сажать нормально и выращивать в горшках до высадки в ОГ. Просто поняла, что растение лучше переживает посадку напрямую, чем перевалку.

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Такой вариант самый плохой. Нужно прохладное место.
    3-4 дня нормальный срок, их все равно нельзя часто поливать. Я бы так и сделала.

То что не проросло, или проросло незначительно, держи в холодильнике до последнего! Я в прошлом году еле наклюнувшиеся хосты и клопогоны высаживала на майские праздники. Все было ок. И уж тем более лилии не надо высаживать дома без крайней нужды.

14. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Согласна с Наташей. Для меня это тоже самый предпочтительный вариант. В прошлом году до последнего держала в холодильнике лилейники и хосту, хотя первые очень даже пытались расти. Всё благополучно было высажено в ог и прижилось.

15. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Наташ, спасибо! Я так и подумала, засомневалась только, а вдруг не права:|:. Вот только боюсь, что на майские еще не смогу начать высадку:(, в прошлом году к 10 мая в первый раз пробрались на дачу без последствий, а в этом есть подозрения, что еще дольше распутица просыхать будет, не та у нас машина, чтоб по бездорожью пытаться ехать. Вот и переживаю, если обстоятельства сложатся так, что до конца мая - начала июня придется терпеть, лучше до упора холодильником обходиться со спящими или в начале мая - всех в контейнеры?

Статус темы:
Закрыта.