1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378

Мариш, какие еще сорта флоксов есть в ОБИ? И почем?

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ну, названия-то я не перечислю, конечно,:)] а цвета могу..:pioner:
    Вообще-то, в ОБИ флоксов сейчас мало(5-6 сортов), там от изобилия георгинов, бегоний и лилий "в глазах рябит".
    По флоксам.
    Кроме тех, что купила я, там есть еще белые, розовые, розовые с малиновой сердцевинкой и голубовато-лиловые, стоимость-от 69 до 129 руб./шт.
    Сейчас в ОБИ качество корней/луковиц/клубней отличное, т.к. все это еще не валялось по складам. Вот, поэтому я и покупаю сейчас, т.к. мне есть, где хранить до посадки в ОГ.:um:

3. Намлок
    Благодарности:
    126

Намлок

Участник

Намлок

Участник

Благодарности:
    126
    Полностью согласна с Маришкой. В ОБИ просто шикарный выбор лилий!! Такие сорта, прямо вау...

4. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    а цена/качество? т.к. в прошлом году и луковицы были никакие, а цены совсем неадекватные, я в подворье намного дешевле одни и те же сорта покупала

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Упс:flag:
    Это у вас Пурпуреа Плена Элеганс такая?
    У меня купленная прошлой весной совсем по другому цвела ( я так подразумевая, что приобретали мы из одного «источника»:|:).

Вложения:

• 4d0b34c26739.jpg
    • 1bb4ff5ccfb9.jpg
  6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Все лилии в районе 100 рублей. Мне кажется, что дороговато. Качество хорошее у всех корней, выбор огромный.

7. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
  8. НафАнька
    Благодарности:
    75

НафАнька

Кузькина мать

НафАнька

Кузькина мать

Благодарности:
    75
    Я тоже была в ОБИ две недели назад, не удержалась и купила немножко лилий и ирисы. Только у меня нет погреба.
    Луковицы лежат в пакете в опилках, сделала в пакетах небольшие дырочки, завернула в газету и положила в ящик для овощей.
    Я правильно понимаю, что есть шанс сохранить их, а в начале апреля можно будет высадить в ОГ?

9. Fiora
    Благодарности:
    298

Fiora

Живу здесь

Fiora

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Штучка или пакет? Если штучка, то мягко говоря дороговато, т.к. редких сортов в ОБИ ни разу не видела, самые обычные лилии, которых по 25-45 рублей в Подворье было завались. Может сейчас какие редкости привезли:faq:

Сохранить-то можно, но не до высадки в ОГ, а в горшках дома отцветут, потом стебли в ОГ и заново только через сезон. Середина января для покупки - сильно рано, в бытовом холодильнике они все равно прорастают.

ps ОГ в апреле в климате Подмосковья рано - ИМХО, лучше на майские праздники.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    В начале апреля лилии(про ирисы ничего не скажу, т.к. ими не занимаюсь) в ОГ в условиях Подмосковья Вы точно не посадите:no:, в лучшем случае(в зависимости от погоды) это удасться сделать в начале мая. А то, что луковицы, хранящиеся в бытовом хол-ке ~в начале марта начнут активно прорастать-"это к бабушке не ходи".:um: Придется луковицы в горшки дома высаживать и до посадки в ОГ на окошке растить.

В прошлом феврале многие форумчане(в т.ч. и я) получили свои "доли" луковиц/корневищ из оптового коллективного заказа.:|: Так получилось, что из-за организационных нестыковок наш оптовой заказ довольно продолжительное время хранился в тепле и начал активно прорастать. Получила я свою проросшую "долю"(кстати, не маленькую-только лилий в ней было 25 луковиц) и "схватилась за голову". Что делать? У всех луковиц уже ростки в 3-7 см...:flag:
    Высадила я тогда все луковицы в торфяные горшочки и расставила на дачных окнах(дача у меня отапливается зимой постоянно, но на окнах там комфортнее, чем в квартире). На майские праздники в ОГ высаживала уже "пальмочки", но не цветущие.:) Все "азиатки" прошлым летом процвели в ОГ, не цвели только лилии Регале.

11. НафАнька
    Благодарности:
    75

НафАнька

Кузькина мать

НафАнька

Кузькина мать

Благодарности:
    75
    Маришка, спасибо, что предупредили, буду проверять.
    Лилии нужно будет в горшки высадить, сразу как начнут прорастать или какое-то время можно проращивать в холодильнике?

Fiora, а может быть можно как-то оттянуть их цветение? выше читала, что можно их до того как появятся бутоны немного обрезать, и тогда они зацветут позже.
    А может это не про лилии было... столько информации много, я уже запуталась))

12. Филька
    Благодарности:
    2

Филька

Галина

Филька

Галина

Благодарности:
    2
    Нафанька! Если вы обрежети лилии, то цвести в этом году они у вас не будут. Держите в холодильнике, как можно дольше,а уж потом в горшок. Удачи вам! :)

13. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Конечно есть! и без всякой посадки по горшкам. Всё зависит от состояния луковицы, а главное, от температуры в Вашем холодильнике. Она должна быть стабильной и, желательно, не выше 2-3 градусов (лучше в ящике для овощей). Даже луковицы, имеющие небольшие ростки, при такой t затормаживаются и сохраняются до посадки (конец апреля-начало мая).
    В прошлом году я сохранила так весь заказ лилий. За 3 месяца ростки увеличились не более чем на 0,5см. Достались мне и сильно проросшие луковицы (10-12см были ростки), вот их мне пришлось высадить в горшки.
    Ну и конечно, просматривайте луковицы на предмет появления плесени, и не переувлажняйте опилки.

14. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Я в прошлом году все полученные корешки (чего там только не было), сложила в пенопластовые коробки из под рыбы и закопала на участке в сугроб. Хранились они там до последнего, пока снег совсем не растаял. Когда открыла ящики, было впечатление, что только вчера упаковала.;)

15. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я каждый год покупаю луковицы и корешки очень рано, пока они еще не начали прорастать в тепле магазина, и выбор большой. Все храню в овощном ящике холодильника. Нормально сидят до высадки, главное, чтобы они не задохнулись в пакетах. А вот если покупать проросшие луковицы и корни, то начинаются проблемы: высадка в горшки в лоджию, стремительное нарастание листьев, ранее цветение.
    Вчера в Оби привезли первые розы. Состояние отличное, почки не проснулись, а после того, как они полежат в тепле и проснуться их уже бесполезно класть в холодильник.

Статус темы:
Закрыта.