1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gal-ka
    Благодарности:
    53

Gal-ka

Участник

Gal-ka

Участник

Благодарности:
    53
    Подскажите пожалуйста, вчера купила хосту Альба Маргината. Лежала в перфорированном пакетике с торфом, хорошие белые корни и достаточно большой росток. Листья бледнющие. Посадила дома в горшок с землей для рассады, розетка сегодня уже раскрылась, высота где-то 12-15 см, листья мне кажется потемнели, в смысле позеленели. Как теперь сохранить сие до посадки в ОГ? Зря я в землю посадила? И вообще - что теперь с растюхой делать? Сначала посадила - потом додумалась спросить на форуме:(

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Хоста - товарищ неубиваемый. Так и будет у вас в горшке спокойно расти. Высадите в сад тогда, когда размер листвы у садовых хост и у Вашей - сравняются. Это, скорее всего, вторая половина мая.

3. smelix
    Благодарности:
    428

smelix

Живу здесь

smelix

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Всем здравствуйте! Тоже купила сегодня корни: пионы и астильбы, скоро сказали привезут хосты и др. У всех есть хорошие ростки, все в пакетах и торфе. Поскольку в прошлом году имела опыт хранения астильбы в пакете (она засыхала), хотела спросить, наверно лучше посадить в горшки и поливать, а весной в грунт? Пионы в прошлом году ооочень плохо такую пересадку перенесли...Как быть, подскажите, пожалуйста...

4. siga
    Благодарности:
    102

siga

Живу здесь

siga

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сегодня была на выставке "Сад,огород" . У хозяйки питомника купила хосты и астильбы. Так как у меня нет ни опыта ни и знаний, спросила , как лучше хранить и когда высаживать?. Корешки при покупке были слегка в земле, завернуты в бумагу и пакеты. Она сказала, что добавь в пакет земли, как для рассады, в меру влажной и в холодильник. А высаживай сразу как земля оттает т.е лопата землю берет, значит можно высаживать, и никаких горшков . Но это я спрашивала про хосту и астильбу. Вроде бы нет оснований ей не верить. Не знаю правильно ли , но я так и сделала-положила корешки в рассадный слегка влажный грунт, в пакет и в нижний ящик холодильника.

5. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    А договориться с этой дамой и купить все в сезон без мук хранения нельзя было?

6. siga
    Благодарности:
    102

siga

Живу здесь

siga

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если бы питомник был в моем городе, конечно эта покупка в феврале выглядела бы верхом идиотизма. Но увы, питомник в другом городе(200км).

7. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Я тоже не удержалась, пару лилий приобрела, пока в холодильник на хранение определила. В прошлом году у меня в холодильнике почти всё очень неплохо сохранилось.

8. domiano 1
    Благодарности:
    166

domiano 1

Живу здесь

domiano 1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Как показала моя практика, Лилии лучше ранней весной после покупки посадить в горшки и поместить на светлое окно. Отрастает хорошая ботва (в половину нормальной высоты), они цветут в горшке (т.е. сразу видно надули тебя с сортом или нет). А потом, после того как минует угроза возвратных заморозков, высаживаем в грунт с комом земли, не забывая притенять первое время. На следующий год лилия растет и цветет вполне нормально. С Хостами поступаю так же. Забивать холодильник считаю не очень удобным, особенно если посадка будет еще не скоро, а посадочного материала становится все больше, когда наступает весенняя растительная лихорадка, другой причиной не обьяснить такие ранние покупки, сам болею каждый сезон! :|:

9. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    А таскать в машине целые рощи Вам удобно?
    :aga::aga: Не обижайтесь- сама через все это проходила!!

10. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    А если их сохранить в холодильнике до посадки, то всего вышеописанного не потребуется (а написан целый план, со всеми его заморочками:flag:) Более того, лилии полноценно процветут уже в этом году. Попробуйте, это намного удобнее будет:).

11. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Согласна с Чигса, имею опыт сохранения лилий в холодильнике и пока разочарований не было. Надеюсь на удачу и в этом году.

12. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    У меня опыт покупки и передержки лилий показал, что лучше хранить до последнего в холодильнике. Три лилии посадила, т.к. у них ростки были 5 см. А остальные хранила в торфе и во мху в холодильнике. Те, что были в горшках и выросли ниже и цвели одним-двумя цветочками, а из холодильника выросли нормально и цвели от 6 до 12 цветов на стебле. Луковицы были примерно одинаковыми при покупке.

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Все верно, лежат в холодильнике спокойно, потом цветут отлично, а в горшки надо сажать только если выросли здоровенные ростки и даже маленькие листики развертывает.

14. domiano 1
    Благодарности:
    166

domiano 1

Живу здесь

domiano 1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Пробовал несколько раз держать луковичные в холодильнике. Но у меня опыт неудачный, после посадки в грунт лилии вырастали маленькие с кривыми стеблями и в большинстве случаев не цвели в первый год. Это мой опыт и не более того, хотел просто поделиться им без нравоучений. На машине растения не возил т.к. сад был расположен под окном да и машины, когда этим занимался небыло. Не на кого не обижен, но не ожидал такой бурной реакции. :hello:

15. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    А никто нравоучений и не читал ;)
    Тему помните?? вот и советуемся как же лучше- с учетом доставки своих растений за ..км :hello::hello:

Статус темы:
Закрыта.