1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Детей родил, деревья посадил, осталось дом достроить

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем hirurg, 18.03.09.

1. Chiara
    Благодарности:
    14

Chiara

Участник

Chiara

Участник

Благодарности:
    14
    Скажите, пожалуйста, у Вас фальцевая кровля или я плохо вижу?

Если фальц, какой шаг обрешетки? и не советовали ли Вам сплошняком укрыть стропилку ОСП, как под битумку? А то у меня обрешетка с шагом 10 в ответственных местах и 30 на отвесных скатах и меня прессуют "эксперты", что металл прогнется. А я, по-Станиславскому, не верю.

Есть ли еще какие особенности укладки фальцевой кровли?

Спасибо большое

2. Led
    Благодарности:
    34

Led

Живу здесь

Led

Живу здесь

Благодарности:
    34
    интересует проект вашего дома, можно ли увидеть планировку?

3. hirurg
    Благодарности:
    9

hirurg

Участник

hirurg

Участник

Благодарности:
    9
    Я покрыл крышу самозащелкивающимся фальцем, очень удобно, на заказ делают кртины до 6 м длиной, поэтому сделал макет крыши в масштабе и расчитал длину каждой картины, на углах оставалось только болгаркой обрезать под конек, однако учтите один ньюанс - ширина картины 0.514м, я так и рассчитывал, на деле оказалось, что рабочая ширина 0.47м. в результате на 10м кровли пришлось класть на картину больше, так теперь по обрешетке: у меня шаг между досками 20 см, ширина доски 10 см, в интернете находил инструкцию по монтажу фальца там рекомендуют 20, чтобы было перекрытие стопы если по ней ходить, да еще там писали следующее чем круче крыша тем более разреженная может быть обрешотка.
    когда будет кровля единая, то она представляет собой очень жесткую конструкцию. А вот еще, там рекомендовали низ и верх картин по самому фальцу крепить заклепками, но я этого не делал. И вообще фальцевая кровля прикольная, довольно легко монтировать, крышу покрыл за 4 дня, хорошо смотрится, большой выбор цвета, приемлемая цена - 270 р за м2, снег не лежит скатывается, и главное такой я больше ни у кого в округе не видел.

поект делал см , что-то менял по ходу старался чтобы было все рационально и всем хватило места детей то четверо, в последующем планирую пристроить к дому гараж и на его крыше сделать большую мансарду, а перед входом что-то типа веранды, тогда надеюсь дом потеряет рациональную квадратичность:)
    не загружается рисунок, размеры большие, в следующий раз нарисую, на словах, первый этаж - прихожая 10 м2, гостинная 20 м2. кухня она же столовая 18 м2, туалет-ванная 5.5м2. котельная, 4.0 м2. , 2 этаж - 4 комнаты, туалет, выход на будущую лоджию.