1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,93оценок: 30

Теплая керамика. Мифы?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    А вот здесь я бы так категорично не говорил. У соседа пеноблок, НО у меня ШЛАКОБЛОК, раствор такой, же, откуда в 90-е теплый раствор :faq:. Таких проблем не наблюдаю. Так, что разговоры о применении перлита останутся разговорами... Не дает он, практически никакой пользы... А вот почему у соседа вылезли швы- у меня на это другое обьяснение. Ячеистый бетон очень хорошо берет воду, чтобы там не говорили. Поэтому, только глина, и ничего, кроме глины.

2. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Недоверие к новым материалам, а ГБ новый материал, и каменная вата-новый материал строится в частности из-за срока службы. В новых технологиях это существенный момент. Покупатель должен покупать и чем больше и чаще тем лучше. ТК хоть и новый, но по сути старый проверенный веками материал из глины. И с ним не может быть проблем в дальнейшем по определению.
    Если с домом из ГБ возникнут проблемы, лет 10, а они будут. Я вас найду (если куплю у вас) ? Маловероятно, а если и найду, то услышу тысячи отговорок, о плохих строителях, о нарушении технологии, использовании некачественных смесей и т. д. и т. п. Кто вспомнит все детали 10-15 летней давности ?
    Это ещё один момент, который склоняет в сторону ТК.

Последнее редактирование: 01.05.16
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Только сравнивайте сопоставимые толщины. Блок - от 440 мм + раствор. vs Блок ГСБ от 375.
    Все материалы отдают накопленную влагу. Влажность выравнивается с атмосферной. Физика.
    Дядя таскает блоки не бесплатно. Стоимость работы каменщика прилично превышает стоимость труда в стране. Лично мне его не жалко. Каждый выбирает способ зарабатывания на хлеб. 40 -50 кг - не такой большой вес. Кроме того, есть такая категория рабочих, которые называются подсобниками. Это - общая практика. С этим учетом и сделаны блоки - чтобы из можно было поднимать вручную. Даже 600 плотность.
    Может то может, только не у нас. Подскажите мне пожалуйста производителя шлифованного блока ТК под клей, и мы продолжим дискуссию на данный предмет... По стоимости расход клея для блока на 1 м3 кладки в 3 раза дороже для тК.
    примерно 2,8 мешка раствора х 320 рублей =896 рублей/м3 кладки для ТК 44
    примерно 1,2 мешка клея для ГСБ 400 х 240 рублей =288 рублей/м3.
    При этом, теплопроводность клея для ГСБ прилично ниже. Работать с клеем можно с тонким швом, Мечты о шлифованом российском блоке ТК - пока только мечты...
    Еонечо не проблема. До тех пор, пока не столкнешься с этой "непроблемой".. Как только найдете гибкое технологичое решение - дайте знать. Заработаю миллионы на консультировании проектных институтов, которые ломают голову над этой "непроблемой", и мешают наступлению эры ТК в массовом строительстве.
    Ровно выведенную стену можно сразу шпалевать. Я всего несколько раз видел такое идеальное строительство, но факт налицо. Ваш ЦПР также нужно перед отделкой "выводить набелОк"
    Можно и штукатурить. Вы единственный, кто видит в этом проблему.
    Так вы никому и не верите. Ваши сомнения можно разрешить на ветке форума, посвященной утеплителям. Я склонен верить НИИ, которые закладывают утеплитель в проекты, рассчитанные на сроки эксплуатации от 50 лет. Мой подход прост: закладывают в массовое строительство - значит имеют подтверждение долговечности. Уверен, производители утеплителей имеют аргументы. Я воспринимаю данное утверждение на веру.
    Специалист подобен флюсу - широта его - односторонняя. Я считаю себя хорошим специалистом в керамике и блоках. Но плаваю во многих прочих вопросах, в чем не боюсь признаваться.

Построил:
    1. Свой дом (Реконструкция+ строительство) - 2400 м2
    2. Дом 1200 м2 - Московская область Бюджет - более 10 млн долларов - Технадзор, Проектное сопровождение
    3. Жом 1700 м2 - Москва Бюджет - более 10 млн долларов
    4. Десяток квартир - отделка.
    .
    Стройку видел.
    Опыт в поставках (продажах) - более 500 млн поставленного кирпича на десятки тысяч объектов. Несколько сотен тысяч кубов ГСБ. Опыт работы с сотнями заводов по всему миру. Импорт., внутренние продажи. Учился понемногу.

Отношения к собственному багажу знаний - Огромные сомнения в полной компетентности даже в профльных вопросах. Когнитивный диссонанс. Во многом сомневаюсь, за исключением очевидны вещей. Предмет нашего с вами спора - очевидные вещи, легко проверяемые даже неспециалистом.
    Вачале можно потратить столько, что никогда не отобьёшь - это еще один закон...

.

.

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    +100500.:hndshk:

5. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Справедливо. Вы "забыли" уточнить: шлифованной ТК из Германии. В РФ не производится...

6. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    ЯБ как берет, так и отдает воду. Влажность среды выравнивается. Нарушение технологии приводит к влагонакоплению, но мы же сейчас о правильно выполненных работах говорим. С этой точки зрения я уж говорил, что ГБ дает возможность более правильно и корректно реализовать узлы., которые в ТК не проработаны в должной мере у нас в стране. Многих узлов просто нет. Например, теплы перемычек. Это - факт. Как я уже говорил, мне самоу нравится как материал ТК, но я честно признаю, что мой выбор выходит за рамки рациональности. Это просто эмоциональная покупка. Она не напрягает меня финансово. От слова "совсем". Это е помешает купить на фасад клинкер за 2,5 евро, сделать отделку, мне плевать на телопотери и т. п. Таких клиентов я могу понять. Главное, чего я добиваюсь - признания этого факта с вашей стороны.
    Как то в прошлом году я спорил относительно преимуществ керамического кирпича перед силикатным при использования его в качестве внутренней стены под утеплитель. Я вынужден признать, что не нашел достойного аргумента в данном споре. Хотя перебрал все. Если критерий - стоимость, то и ГСБ и кирпич наголову делают ТК и керамический полнотелый кирпич.
    Емкость рынка ГСБ в разы больше рыка ТК. ГСБ - массовый материал. Если бы проблемы были массовыми, мы уже наблюдали бы тысячи отзывов на сей счёт. Р плохом у нас умеют и любят говориь - поверьте. Массовой проблемы не существует в равной степени ни в ГБ ни в ТК.

7. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Керакам 30СТ
    ГБ отдаёт влагу в разы хуже, чем впитывает. ТК в этом случае-идеален.Физика.
    Необязательно, зависит от пожелания строящегося.
    И заметно дороже, тоже факт.
    Ссылка где ? И не будет, потому как нет.
    У русского которого есть деньги это не вопрос...
    Из-за некоторых ваших постов есть сомнение, что вы вникли во все детали, наверно что то пропустили.
    Да не производится, но есть клей и для обычных блоков и настоятельно рекомендуется производителями. Но на вскидку наверно уходит его больше на ТК, чем на ГБ, практики нет, утверждать не могу.

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Проблемы есть, но народ по своей ментальности не заморачивается, или вообще воспринимает как само собой разумеющиеся, в своём доме всегда проблем больше, чем в квартире.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Ссылка на что? С Вас точно так же можно безнадежно требовать ссылку что утеплитель "развалился". НЕ занимайтесь демагогией. Здесь Вы верите хар-кам производителя, а там - нет.
    Обязательно, не обязательно, но под ГСБ при одинаково пряморукой кладке слой чернового штукатурного слоя тоньше, где-то на 1см, тупо ввиду геометрии. которую сами пр-тели заявляют в пределах 0,5см. Дальше прикидывайте сами сколько еще штукатурной смеси у Вас уйдет.
    Расход р-ра на кладку ТК выше. Хотя справедливости ради я редко вижу кладку на тонкий шов в ГСБ. Либо мне так не везет с примерами.
    Демагогия, Вы потом удивляетесь, что Ваши заявления не воспринимают всерьез.

Последнее редактирование: 01.05.16
  10. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Вы не знаете, какой настоящей теплопроводностью обладает блок, поскольку испытания проведены не по ГОСТ 530-2012. Об этом уже писали. При таком раскладе рекомендую его сравнивать корректно - с блоком 300 мм плотностью 300, который также присутствует на рынке. Как вариант, с блоком д300 толщиной 350 мм. Остается за рамками вопрос на теплый раствор какой теплопроводности вы будете класть такую красоту? Шов не промерзнет? не? Стеночка в 300 не тонковатиста? Что вы будете рассказывать потенциальному покупателю такого добра? Его не смутит ваш аргумент, что вы выбрали блок такой толщины потому, что дом со стеной в 300 мм долговечнее блока со стеной в 400 мм? Я бы на месте покупателя засомневался... Совсем забыл, что деньги - не главное для вас...
    Ни о каком существенном влагонакоплении речь не идет. Вентилируемый зазор позволяет в течение года сбалансировать данные параметры.
    К дешевым уловкам типа того, что кладочный раствор частично заполняет поры блок, значительно увеличивая теплопроводность я даже прибегать не буду.- ваш ответ предсказуем). Можно расетным образом вычислить, кстати количество водяных паров, образующихся в зоне конденсации в граммах, и понять насколько некритичным является это намокание. и сопоставить его с показателем паропроницаемости... если вы хотите убить меня аргументом с цифрами. Такие ситуации моделировались уже давным давно.
    Не будет, потому, что я доверяю инфориации, которая является медианной для большой и серьёзной отрасли. Я не доверяю информации, которая является более позитивной, чем у остальных производителей, и не подтверждена Европейские производители у себя на родине (особенно, если они представлены на рынке США), очень тщательно фильтруют базар и дорожат своей репутацией. В качестве ориентира для отрасли эти показатели (причем чаще всего заниженные от греха подальше на случай серьезных разбирательств) я и принимаю в каестве эталона. Если бы существовали такие сенсационные разоблачения трансациональных корпораций, имеющих биржевые котировки, я бы о них точно знал, поскольку по долгу службы связан с эой отраслью. Производители ГСБ и ТК позаботились бы о том, чтобы новое конкурентное преимущество стало общеизвестным. Вы бы тоже ударили меня этой цифирью...
    Не факт. Как оказывает опыт между любым качественным и некачественным человеческим трудом разница в оплате невелика. Строят так, как позволяют строить. как принимают, так и строят..)
    Вы очень плохо знаете русскиз, у которых есть деньги. Русские, у которых есть деньги, уже давно не занимаются вопросами строительства самостоятельно. Есть архитектор - конструктор -авторский надзор. Технадзор и подрядчик. Рано или поздно эта система распространится и на малоэтажное строительство. небольшой объект не требует постоянного присутствия специалиста по технадзору на обхекте. Пары раз в неделю достаточно. Это не так дорого, на мой взгляд.
    Меня не может не радовать тот факт, что у вас появились сомнения. Я и сам сомневаюсь... В случае наличия сомнений я всегда нахожу уважаемого мной специалиста, которому задаю подобный вопрос. Очень хотелось бы, чтобы у вас появился такой уважаемый беспрекословно специалист. На формирование такой команды уходят годы. В стране тотальной безграмотности это очень большая редкость.
    Вот за что производителям такое доверие. Где скепсис? Львиная доля наценки на материалы остается именно у бездушных тварей- производителей, которые формируют безумную маржу подчас на пустом месте0) А все грабли - продавцам. Перестаньте считать все параметры навскидку. Клея для ТК не шлифованной не существует. Если бы он даже существовал, то потребовалрсь бы изменение размеров ГОСТ для соблюдения порядовки, которую вы конечно продолжаете считать не проблемой

11. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Наш народ как раз всем заморачивается. Из за неразвитости рынка, обилия подделок, мошенническт и контрафактв. Не заморачивается народ как раз в европах. Там все просто.

Про то, что любит наш народ

12. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    По опыту, расход клея ГСБ на м3 кладки - 30 кг, Теплого кладочного раствора 1,6-1,7 кг на 39 блок, 1,7-1,8 кг/шт - 44, 18,2 кг - 51 блок. Более точными являются верхние показатели. Во всяком случае, они не возващаются с целью докупить кладочные материалы.

Материалы в нашей стране неидеальны. каество работ также оставляет желать лучшего. Сейчас в окно вижу строительство объекта из ГСБ. Шовчики тонкие.

Тонко сейчас многие кладут, просто затирают неправильно, поэтому кладка выглядит неаккуратно. Не дают подсохнуть клею немного, чтобы при подрезке раствора его не размазывать по фасаду.

13. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Писали, но не факт. Винербергер проводил по госту, у Керакам думаю то-же самое. Нагло врать вряли будут. Уточню.
    Теплопроводность блока измеряется в стене, т. е. шов участвует в этом.
    Никакой НИИ не делал подобных заключений, вы лукавите. Я интересовался этим вопросом. Гост вы же сразу указали, потому как он есть.
    Во первых не факт, во вторых мы в России живём,сегодня деньги есть, а завтра...Сегодня хорошая должность, завтра на пенсию...
    На клей класть не собираюсь, есть своя идея...
    Я о другом писал...

14. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Я говорю не о бюджетах форумчан, а о том, что обладающий серьёзным авторитетом архтектор не позволяет потребителю диктовать выбираемые решения в рамках концепции. Для хорошего архитектора достаточо согласовать с вами то, что дом будет с такой конструкцией, все остальное - толщина и т. п - дело десятое. Для современных потребителей массовых нет авторитетов. Пример приводился в расчете на тех, для кого авторитетов нет вообще. Я точно н утверждаю, что для каждого объекта нужен мегаконструков и архитектор - звезде. Но нужен участник, которому доверяешь.
    Мне все равно до чужих бюджетов - честное слово. Простите, если случайно задел вас за живое.
    На данном форуме я очень многому научился и познакомиля со многими интересными мне людьми., многому научился и продолжаю учиться. А вот вопросы, касаемых моей деятельности прош у оставить в стороне. Точно так же, как меня мало беспокоит распределение затрат на ваш объект, так же надеюсь вас не должны беспокоить мои проблемы. Всегда стараюсь подчеркнуто корректно со всеми общаться, не переходя на "тыканье" и личности. Если интересует ответ на вопрос: да - все у меня хорошо, по плану. Всех лишних сократил, не лишних оставил. Как и все вменяемые продаваны - спекулянты.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Я имею в виду не ГОСТ. Разрабатывая строительные конструкции, НИИ строительных конструкции, например, им Кучеренко, указывает срок проектной эксплуатации здания. Если система с каких то материалом существует, значит все элементы конструкции имеют как минимум такую же долговечность. Долговечость практически любого большого объекта более 40 лет. Значит все применяемые материалы имеют сопоставимый срок эксплуатации. Накопленный опыт постоянно обобщается. НИИ - серьезные конторы, которым я склонен доверять.
    Именно я и говорю о том, что обеспеченные русские очень рациональны в массе. Времена новых русских закончились.
    Так поделитесь. Вдруг она нова, или не нова, но с подводными камнями...

Статус темы:
Закрыта.