1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,93оценок: 30

Теплая керамика. Мифы?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Не нова...на форуме есть обсуждения и по перлиту (дорого) и по известковым растворам...

2. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вот и ответ. Продувается кладка элементарно. Заштукатурить дом снаружи и будет гораздо теплее без всякой модернизации отопления (которая, кстати, и не поможет при таком продувании)...

3. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Это ежу понятно. Но не выгодно. Дешевле пока газку поддать.

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Еще раз говорю, я по своему опыту подтвержу, что модернизация отопления, а именно в в сторону теплого пола, дает 100% результат. Как в экономии затраченной энергии, так и в комфорте. Только не надо мне говорить, что по расчету там какого то СНИПа это не подтверждается. Испытано на своем доме. Хватит уже теории, давайте практические советы, проверенные на себе, а не у "кого то там было". Это касается не именно по цитированному сообщению. Точка...

5. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    @tanirrr,
    У меня в доме реализована система отопления стенами аналогично отоплению теплыми полами. Даже с учетом высоких потолков. (на одном из этажей высота потолков до 4,6 м прекрасный равномерный результат. Отопление разведено по контурам. выполнено по тонкими трубками толщиной 6 мм. В случае с блоками на мой взгляд прекрасная защита от продувания :) Греет вся плоскость стены, что очень комфортно. Трубка кладется загзагом, соединяется на пресс-фитингах. Теоретически такую работу можно выполнить самостоятельно.
    По стоимости, к сожалению не смогу проконсультировать. Требуется установка коллектора. Трубка толщиной 6 мм, разложенная по проекту по направляющим прекрасно скрывается слоем штукатурки. Такая система позволила мне опустить окна до уровня пола, что лично мне очень нравится. Кое где поставил польные конвектора, но практически не включаю их. Котел - Будерус. Отопление полами также имеет место быть, но синхронно я их не включаю.

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Negativ, вы подтверждаете мою точку зрения, что система ТП, как и Ваша ТС, очень выгодна? У Вас стены из какого материала? Наверное не из ячеистого? В чем плюс отопления в полу... В том, что стяжка из бетона сохраняет тепло, в отличии от радиаторного. Котел накидал температуру и отключился. Теплоемкость бетона эту температуру держит какое то время, прежде, чем котел обратно включится. Правильно? Это не мое гадание, а практический опыт. По такому принципу работает и ограждение. Глина больший теплоаккумулятор, чем газо..., пенобетоны? Правильно? Вот, поэтому мой выбор поризовка. Кто бы, что то не рассказывал. Главное в нашей жизни, это только практика. А теперь вопрос ТС- ссылку на проблемы с теплой керамикой. Только современные, а то сейчас начнете...

7. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Если ТС - это я, попытайтесь читать тему/Лучшие ответы (и заголовок) с начала и понять, о чем она.
    С ТК нерешаемых проблем нет #97, есть некие минусы #72, которые застройщику следует учитывать.
    Проблемы с продавцами с их волшебными заклинаниями и подметными протоколами #138, безграмотными "инженерами" #2 и прочими удивительно безграмотными апологетами с бессвязными рассуждениями типа много/мало и хорошо/плохо... с коронным "аргументом" Шуры Балаганова "а ты кто такой?"... завершением "дискуссии" за неимением аргументов минусованием постов...

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Со всем уважением...Но, опять же Вы мне так и не смогли предоставить примеры в проблемах керамики. Ваши ссылки на лучшие ответы уже сто тысяч раз смотрел. И форум читаю. Вы один пример мусолите, дайте что нибудь по новее. А их то и нет... А проблемы с манагерами, так они присутствуют не только с теплой керамикой, но и с газобетоном. Давайте не будем ссылатся на протоколы, которые предоставляют производители ТК. Они один в один сопостовимы с производителями ЯБ. Почему я должен верить одним, и не доверять другим?

9. al185
    Благодарности:
    30.276

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.276
    Еще раз. Успокойтесь. Нет проблем с керамикой...
    Есть проблемы чтения и восприятия...

10. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Кому интересно про ТК Гжель 510, не реклама, купил себе, начал кладку стен, блок довольно крепкий, сравнить правда не с чем, но тем не менее, да, пузатенький слегка с торцов, на некоторых блоках центральные два паз-гребень не плотно прилегают, то-есть крайние (наружний и внутренний) стыкуются а середина пустая, по высоте блока разницы почти нет, может максимум миллиметр, по теплу не знаю, время покажет, да и вес 20.5 кг написано на паллете, по факту не взвешивал, а и самое приятное из 9 паллетов 2 битых кирпича пока пополам, причем один явно заводской какой то брак, так как даже перегородки еще на стадии производства когда глина была мягкой все помяты как будто блок уронили и потом руками подправили, что интересно блок лежал в середине паллета, и один блок разорвало при разгрузке видимо, больше брака пока нет.

11. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Какой внутренний диаметр получается у трубок и длины контуров с температурами?
    Или где можно почитать про Ваши трубные закладки/врезки?

12. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    У ТК торцы блоков нужно пенить, в одну дорожку посередине или две ближе к краям, ну и сетку в горизонтальных швах по любому, да раствор не простой использовать - в общем тоже не всё так складно, как сладко поют соловьи продажные...:)]

13. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    У меня несколько типов стен в здании. Керамический блок 380+ утеплитель минвата 120 мм как заполнение монолита, а также стена 630 мм из полнотело-пустотелого кирпича + 120 мм утеплитель. Была реконструкция одной части здания и пристройка другой. Но все это - по сути экспериментальное строительство при экспериментальном проектировании. Я очень жалею о выборе такого типа фасада.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Я строил дом уже достаточно давно. Плохо запомнил У меня большой котел Будерус, 6 контуров. Температура 40-60 градусов, диаметр трубки - по-моему 6 мм. Площадь дома - ок 2400 м2
    na-foto--stenovaya-sistema-otopleniya-do-oblitsovki-dekorativnymi-materialami.jpg

15. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Немного продублирую свой же вопрос. Если я правильно понял, сегодня Вы бы себе построили стену из однородной ТК (какой кстати?) и облицовки клинкером ? (С зазором или без?)
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.