1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,93оценок: 30

Теплая керамика. Мифы?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Получается, ещё один миф развеян? Об идеальной геометрии ТК?

2. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    так а у кого-то были сомнения? я знал что будут небольшие трудности, это же не панацея, ну убежала стена немного, сделать запил не проблема в угловом кирпиче и перекрыть эти 4см

3. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Ни один российский производитель не заявлял о идеальной геометрии. Но всё таки зависит от производителя. В одной из тем застройщика просил замерить расстояние 10,20 блоков, со слов застройщика лишнего выбега не было...

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    А Вы, что, кладку ведете не навстречу от угла к углу. Как вообще может стена уйти, Вы дллжны первоначально выставить углы
    С Поротермом у меня не был таких проблем, хотя стена 16м.

5. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    При производстве блоков, кирпича из ГЛИНЫ, при резке в размер они немного "плывут". Глина то сырая. А так, да, зависит от производителя. У кого то, наверное оборудование лучше или состав смеси другой. ИМХО.

6. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    выставил углы, последний блок не влез между блоками на 4 см, так понятнее?

И увы я не готов переплатить ровно 1.5 раза за то чтобы у меня стена не гуляла на плюс минус 3 сантиметра, и кладу я не на теплый раствор, да да кидайте в меня тапками =)

7. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да нет, все проще, этих блоков кривых не много, где то 2-3 в паллете (из 48 блоков), остальные рулеткой мерил, четко 51*25, штангенциркуль не брал =), я думаю если Гжель поднимет цены до уровня паротерма, то и они смогут тупо выбрасывать эти блоки а не класть в паллеты покупателю, так что выбор за Вами, я свой выбор сделал и не жалею.

8. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    у меня только 2 ряда готово, посмотрим что дальше будет, пока только одна сторона дома не сошлась

9. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    В 2015, когда я выкладывал стены, Гжели 44 еще не было. Выбор в Казани был, или Сталинградский, Керакам и Поротерм. Просто, зачем мне везти блоки за тридевять земель, когда Поротерм под боком. Логистика... и в итоге окончательная цена на участке. Поротерм, тоже не идеал... Но в нем мне понравилось, что к нему шли все доборники- половинки и угловые. Очень удобно. Резки, практически не было, только эркер пилили. Кстати, я тоже использовал обычный раствор. Кто на него ложил, говорили, что проблем с промерзанием швом не видели.

10. Horn1976
    Благодарности:
    31

Horn1976

Живу здесь

Horn1976

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно повторюсь со своим вопросом?
    Какая технология облицовки стен из ТК фасадной клинкерной или керамической плиткой?
    Думается, что учитывая вес нагрузки от плиток, стену нужно обязательно штукатурить с армированием сеткой. Тут встает вопрос - как дюбелить ТК сквозь этот базовый армирующий слой?
    Чем дюбелить и как дюбелить?

11. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Как вариант, можно попробовать использовать систему Лобатерм.

Лично моё имхо - наклеивание плитки, особенно клинкерной, непосредственно на керамический блок или газосиликат - от лукавого. Я бы не стал, несмотря на все соловьиные трели производителя. Лобатерм так делать. Во всяком случае, до тех пор, пока он - единственный производитель такого рода систем.

Мой вариант использования плитки на фасаде.

Внутренний кострукционный материал + воздушный зазор 30-40 мм, полнотелый полуторный кирпич (можно силикатный, уложенный на ребро- толщиной на 90 мм)- наклеенная плитка. Не стоит ввязываться в авантюру с наклейкой плитки, которая может стать препятствием в системе паровыведения. Это неизбежно приведет к влагонакоплению внутри стены.

Данное решение не является дешевым. Такую конструкцию имеет смысл городить только в том случае, если плитка +данная система дешевле аналогичного полноразмерного кирпича.

12. Horn1976
    Благодарности:
    31

Horn1976

Живу здесь

Horn1976

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо. Схемы мокрого фасада с пенопластом и минватой известны.
    Не знаю как с минватой, но с пенопластом фасад даже будучи облицованный плиткой ощущается ну совсем как пластиковая картонка. Пальцем пустучишь по нему, а он брякаяет в ответ пластмассовым звуком. Это мне не подходит совершенно точно. Плюс с долговечностью утеплителя вопросы, а в случае с минватой еще и с влагонакоплением все непросто.

Мне нужна прочная, крепкая, надежная и долговечная инерционная каменная стена. Желательно как можно более экологичная:
    1) либо однородная стена из шлифованной ТК 425-510 мм с облицовкой керамической плиткой;
    2) либо конструкция с вент зазором - полнотелый кирпич 380мм + утеплитель легкий ГБ 200 мм D200 + вент зазор + облицовочный кирпич клинкер или ручн формовки.
    Такие стены считаю экологичными, добротными, достаточно теплыми, надежными и долговечными (50> лет).

13. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Ни о какой системе с мокрым фасадом речь вообще не идет. Речь идет именно о поставке системы, позволяющей облицовывать конструкцию именно плиткой. Конструктивной основой не обязательно является утеплитель. Основу может составлять также теплая керамика или ГСБ, как вариант. Термопанели, которые вы вероятно имеете в виду - мрак полный и ад адский.

Никакой шлифованной керамики в России не существует. Даже в ГОСТ нет предпосылок для появления таковой. Вам она не нужна - на сегодняшний день с задачей можно вполне справиться со стандартным блоком и раствором. Кроме того, рынок услуг по строительству не готов еще к такому материалу - ручки кривоваты для материалов, требующих минимальных допусков, откровенно говоря. Даже более простой с точки зрения обработки материалы типа ГСБ не могут положить так, чтобы шлифовать изнутри. Какая там керамика...
    Если выбрать систему с облицовкой клинкерной плиткой, то по заверению производителя Квик - микс - Лобатерм - самое то. Я не верю, но я - скептик в этих вопросах. Когда на рынке появятся производители, массово предлагающие подобную систему, а также счастливые обладатели систем такого рода на фасаде, я подумаю на сей счёт. В таких вопросах выгоднее быть ретроградом и, не использовать свой объект сомнительных экспериментов...Для объективности скажу, что резлтаты испытаний готовых конструкций имеются у компании квик микс.
    Вот такая конструкция является прекрасной. Я бы выбрал её. Как вариант, можно использовать вместо кирпича лицевого клинкерного клинкерную плитку, рая будет крепиться к основе из полуторного полнотелого кирпича (можно и силикатного), положенного на ребро. Это позволит существенно расширить количество фасадных решений и использовать качественную импортную плитку.
    Единственным недостатком такой конструкции требуется необходимость строгого технического надзора за связями слоев между собой. На сегодня это самая безупечная и бескомпромиссная конструкция, на мой взгляд.
    Вариант с клинкерным российским кирпичом - также весьма привлекателен, но в большей части, в одноцветных решениях.
    Если использовать кирпич ручной формовки, можно в принципе, избавиться от воздушного зазора. Паропроницаемость такого кирпича не требует выполнения зазора. В решениях с кирпичом ручной формовки можно использовать более тонкий кирпич, чем стандартный, например, 0,5 НФ.
    Абсолютно с вами согласен в вопросе долговечности данной конструкции. Более долговечной может быть только конструкция, в которой минвата заменена на паропроницаемое пеностекло. Но это недешевое решение.

14. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Какие проблемы -стена 2-3 полнотелых кирпича и вешайте/клейте на них что угодно, а то, что вы хотите (с учётом плановых и неплановых ремонтов) обойдётся ещё дороже, будет сложнее и ненадёжней.

Предлагаемый вам вариант и надёжней, и добротней, и экологичней, и хватит не то что на 50, а и на 150 лет. Теплота вполне достаточна, а лишняя потраченная пара тысяч в зимний месяц совсем небольшие деньги.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    ё Стена в 2-3 кирпича отличная идея, если затраты на отопление - не главная проблема. Загвоздка заключается в том, что при использовании клинкера на фасаде вентилируемый зазор необходим. В целом, данное решение можно считать идеальным с позиции долговечности конструкции, абстрагируясь от стоимости. именно таким образом до сих пор строят по-настоящему дорогие дома с бюджетами от 15 млн долларов с дворцовой архитектурой. Я кстати, в данном моменте не шучу. Расчетный срок жизнеспособности таких строений - 200 лет. Толщина внутренних стен - от 625 мм. Крепление фасада из клинкера на нержавеющих консолях. Если говорить о безукоризненных конструкциях, конечно, которые обязывают во всем - в первую очередь, в архитектуре. Не вижу смысла делать такие вещи, если архитектурная ценность такого строения не будет иметь значения для потомков.

Статус темы:
Закрыта.