1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,93оценок: 30

Теплая керамика. Мифы?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А еще рациональнее - в обычный кирпич+ПСБ-С
    И еще рациональнее - просто из ГБ

ИМХО, ТК и "рациональность" вообще понятия из разных сфер. Продукт (если его применять так, как педалируют те же маркетологи - в рамках однослойной конструкции) - исключительно компромиссный и в 1ю очередь имиджевый. Имидж это основной толкач продаж такого рода материала. Он не слишком энергоэффективный (в нынешние-то нормы, пока еще довольно мягкие и не развитые, влезает с большими натяжками), не самый дешевый, не самый удобный как в работе, так и в эксплуатации, в общем имеет множество ограничений и нюансов, зато - экологично и модно. В этом свете шлифованный блок не должен остаться без потребителя) Просто щас кризис, все боятся.
    А тезис про неготовность строителей к клеевой кладке, думаю, вообще хорошо повеселил всех газобетонщиков с форума :)

2. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Керамика - в принципе иной материал, чем газобетон. Помимо горизонтальных граней, пвыправляемых шлифовкой, есть еще и вертикальные, с которыми в рамках наших допусков придется что то решать.

На одной чаше весов имеем шлифованный блок. уменьшающий потери, с другой стороны, требуется изменение геометрических размеров блока по высоте. внесение изменений в СП и ГОСТ, продвижение самой идеи для широких масс. Непонятно кто этой миссионерско - просветительской деятельностью будет заниматься и кто заплатит за банкет

С другой стороны, обыватель очень инерционен. Не заметив изменений, кроющихся в мелочах (типа снижения толщины стены на 70 мм, снижения удельного расхода блока при достаточно высокой стоимости материала из за цены маркетинга (лично я без нормальной дилерской скидки на данный продукт к нему даже не подойду) вряд ли бросится его приобретать. Перфекционистов я в расчет не беру... их мало.

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Считаете, просвятить тех, кто УЖЕ настроился или поглядывает на ТК будет сложнее, чем в принципе объяснить, зачем ТК вместо кирпича? :) Я думаю, всё ж шаг по продвижению на рынок самой ТК, как класс керамического камня, был гораздо более объемным, нежели шажок от обычного к шлифованному блоку. И уровень компетенции среднего потребителя сейчас выше. Но да, согласен, заводам и самим компаниям виднее.

4. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Да наши производители не "не парятся", ГОСТ позволяет делать брак и кривизну!

Вот фото с моего объекта:
    1) Блок кривой, жалко выбрасывать деньги, ГОСТ по моему 5% брака допускает. Щель вертикальная продувается, теплопотери повышаются, приходится пенить и становиться перфекционистом.
    image.jpeg

5. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    В первую очередь любой производитель указывает необходимость толстослойной штукатурки изнутри, чтобы решить проблему продуваемости блоков. ГОСТ пишется на в расчете на среднюю готовность отрасли к изменениям. Страна большая и ужесточив ГОСТ мы получим всю отрасль, ему не соответствующую! Я слишком долго занимаюсь данной тематикой, чтобы замечать позитивные сдвиги в этом отношении и постепенное приведение ГОСТ к более жестким формулировкам. Пока мы на другой эволюционной ветке сидим. И не только производители, но, в первую очередь, строители и потребители. Не может отрасль не быть отражением своего потребителя! Можно пенить, можно не пенить, но делать полноценную штукатурку в качестве основного барьера для продувания требуется по любому!
    Перфекционизм forever. :hndshk::hndshk:

6. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В плане "понтов" мне нравится Винер, они заявляют, что их блоки отпускаются по своим требованиям, которые круче ГОСТа, но из за высокой цены и теплопроводности я их не брал, не могу судить о кривизне по факту.
    image.png

Последнее редактирование: 25.05.17
  7. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Ну так штукатурили всегда и во все времена...Нового тут ничего нет...Лично я за керамоблок обеими руками, в частности за Керакам, хоть он вероятно хрупкий, но для частного, небольшого дома - идеальный вариант.
    Новый вышедший блок ещё одна ступень к хорошему сохранению тепла в доме...

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Не знаю, попробовать нет возможности...

9. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Соглашусь. Будущее - за высокопористыми материалами и толщиной стены в среднем доме - менее 300 мм. При наличии нормальной штукатурки изнутри не вижу никаких оснований для опасений за хрупкость блоков. Крепежей - великое множество, несущей способности достаточно, долговечность - вполне достойная. Зачем платить больше! Для горизонта эксплуатации в 50 лет - более чем. Через 50 лет даже сложно представить, как будет выглядеть строительная отрасль...

10. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Думаю будут печатать дома на месте 3D принтером супертеплым раствором)

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    В данном случае соглашусь частично...Действительно по подаче материала складывается впечатление, что блок ровный на столько, что его можно класть с минимальным зазором 2-3 мм...
    Я звонил (года два -три назад) в Винербергер, меня перевели местным спецам...На вопрос: как осуществляется кладка керамического блока, был ответ: на обычный раствор, геометрия не позволяет класть на клеевые смеси...
    Хорошо бы шлифованные, но цена заметно вырастит и блок опят станет не конкурентным газобетону...На данный момент керамический блок 30СТ по цене выигрывает у газобетона, просто большинство из нас считают на вскидку и кубами, без учёта толщины стены...Я сравнил 30СТ с нашим Аэробелом...по цене за один блок Керакам получается дешевле...

12. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    С доставкой в Белгород нормальный блок Д 350 В 2.5 600х300х200 стоит всего 3700 руб/м3 При таком раскладе СККМ основательно проигрывает в стоимости, да и по теплу и проблемности самого конструктива. Кроме того, у газобетона решены все тонкие места - перемычки есть армированные, например. Получается дом - конструктор... К сожалению, любое сопоставление стоимости продуктов с газобетоном разбивается о реальность...

Поразительно упертые производители находятся в Белгороде... Не замечать очевидных изменений в потребительских предпочтениях... очень странно.

13. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Ни чего он не проигрывает, опять вы своими кубами. Зайдите на сайт Аэробела выберите по габаритам блок и сравните...
    Мой товарищ газобетон привозил из далека, местный Аэробел не стал брать...

14. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Как показывает многолетняя практика, наше будущее - это то, что в ЕС сейчас настоящее, с временным лагом в 10-15 лет. Так вот, сейчас в северных районах (Норвегия, Швеция) требования к сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций для новых зданий там от 5,0-6,0 и выше. Даже с их новым оборудованием они не могут себе позволить строить дома без применения эффективных утеплителей. Да и их более южные (точнее, центрально-европейские) соседи применяют ТК в большинстве случаев совместно с базальтом, либо внешним утеплением, либо в составе самого блока (поротонцигель)

15. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Давайте измерим стоимостью квадратного метра

Газобетон Д 350 В 2.5
    1 м2 фасада обойдется:
    0,3 м3 х 3700 = 1110 рублей
    клей для кладки = 65 рублей:

Приведите сравнительные показатели для керамического блока:
    на 1 м2 фасада расход блока 17,3 штуки
    Расход раствора по нормативу производителя при толщине слоя в 300 мм.

Статус темы:
Закрыта.