1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,93оценок: 30

Теплая керамика. Мифы?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Опять двадцать пять...Считайте блоки...Посчитайте сколько блоков в кубе, возьмите цену...получите цену одного блока...

2. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Кстати, ради интереса зашел на немецкий сайт винера, и посмотрел характеристики Поротона
    https://wienerberger.de/produktkatalog/t8-425-p?wb_condition=ProductType:1366261820616#collapse-collapse1366334477075
    0,07-0,08 Вт/мС
    Что такое? Почему камень на новейшем оборудовании с наполнением базальтом имеет те же цифры, что и какой-то самарский глиняный чудо-кайман? Опилок немцы недоложили что-ли?
    Лично я думаю, потому что там за манипуляции с методиками и махинации с цифрами могут взгреть как следует. А здесь пиши что душе угодно, бумага всё стерпит, а уж монитор и подавно :)
    Но это дело лично каждого. Доверять полностью подобным данным и рассчитывать свои 30-сантиметровые стены исходя из них, или не делать этого :)

3. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    1) Какая марка у газобетона? Я так понимаю ниже чем у керамических блоков. Нужен хороший расчет конструктора, что бы дом не стал аварийным.
    2) Насколько я понимаю, газобетон из печи нельзя сразу везти на стройку, он дает усадку.
    3) Говорят он мокнет хорошо, нужно сушить?
    4) Его несущей способности не хватает, приходится делать бетонные колонны + обшивать утеплителем (дополнительные затраты)

Дом строится из ГБ рядом с моим объектом из теплой керамики. Сразу видны доп затраты такой стройки...

4. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Опять двацать пять у вас. Что даст стоимость одного блока в то время, когда они разные но размеру. 1 блок ГСБ в зависимости от размера стоит 133 рубля (600х300х200) или 167 рублей (600х300х250)

При этом блок крупнее Самарского СККМ 300 мм в 2.2 раза (600х300х200) или в 2.73 раза (600х300х250) Соответственно швов меньше - теплотехничекая однородность кладки выше даже при сопоставимой толщине кладочного шва. А учитывая разницу в толщине шва в 2.5 раза и количества раствора в разы большее ...
    Кроме того, блок ГСБ можно класть как на клей, так и на пену. Тут преимущество вообще вопиющее.

Хотите ради интереса рассчитаем сравнительную стоимость дома с площадью внешних стен в 250 м2 ..
    Керамического блока по нормативу - 4325 штук, газобетона - 75 м3...

5. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Марка блока ГРАС. Блок имеет класс прочности (вполне конкретная и легко перепроверяемая в любой бетонной лаборатории характеристика). Класс прочности проходит для абсолютно любого малоэтажного конструктива. В 2.5 для малоэтажки - избыточная величина! ТЫНЦ Данные конструктивы проработаны на уровне альбомов технических решений (смотрите. например Аэрок)
    Если посмотрие испытания с намоканием, то увидите. что все с точностью до наоборот. Ради интереса проведите простой эксперимент: возьмите газобетон и керамический блок и поместите в таз с водой таким образом, чтобы в воде находились 2-3 см. Через некоторое время вы увидите, что от кромки воды газобетон промокнет не более. чем на 3 см. Блок за счет капиллярного подсосо выпьет воду целиком практически на всю высоту. У ГСБ - замкнутая система пор, препятствующая намоканию. Намокание ГСБ - не более 20-30 мм от поверхности.
    Его несущей способности с лихвой хватает для зданий высотой до 3 этажей без всяких изворотов с бетоном, что и делает его массовым продуктом. Прочность В 2.5 с лихвой перекрывает все потребности.
    Усадка есть, но, как показывает опыт использования блока, это не является препятствием для выполнения работ. Проблема решаема. Это - разумный компромисс,

Добавлю очевидный минус ГСБ.: он имеет остаточную влажность, которая уходит в течение 1-2 лет в зависимости от плотности. С другой стороны, данный вопрос не очень заботит пользователей данного материала..Отделке и другим работам это не мешает.

Любой строящийся объект имеет свою специфику. Учитывая тотальную безграмотность и перерасход средств. Считаю неразумным утепление газобетона в принципе. Для систем с утеплением должны быть серьезные основания с конструктивной точки зрения!
    Лучший вариант использования пористых материалов - однослойные конструкции (лицевой кирпчи за слой я не считаю в данном случае)..

Ни в коем случае не являюсь противником ТК или многослойных стен. Полагаю, что для каждого конструктива должно быть основание...

6. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Что мне даст стоимость одного блока? Я могу точно понять что чего стоит, что б такие как вы продаваны мне голову не заморочили. К стати именно этим вы сейчас и занимаетесь.
    Сохранение тепла в доме учитывая характеристики материала зависит от толщины стены, а не от кубов ушедших на её строительство. Угомонитесь.
    В данном примере с 30СТ и Аэробелом, 30СТ выигрывает, учитывая так же дальнейшую отделку. На ГБ отделочных материалов по деньгам уйдёт больше.

7. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Согласен частично. Очень часто зависит с какого завода везут блок. Например один поселок строили привезли блоки из Владимира-просто ужас (геометрия, пережженные, цвет), в другом поселке, по опыту 1-го, заказали с Казани-качество хорошее, но не идеал. Думаю если заказать с Германии...;)

8. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Некоректно сравнение. По цене газоблок выигрывает у керамоблока, а вот по цена+работа-нет. Делал когда то сравнительные расчета для поселка, если найду скину.

9. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ребята, кто-либо ведет блог стройки из Керакам 30СТ?
    Мне одна компания начала их разукрашивать, но я отказался. Есть опасения:
    1) По нашим кривым дорогам до МО надо везти из Самары, боязнь за целостность
    2) Несущая способность М50
    3) Опасности при штроблении под проводку

Для проекта гаража или легкого дома с деревянными перекрытиями я бы рискнул)

10. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    На плохих дорогах разгильдяи любой материал угробят.
    М50 достаточно для стройки до 3х этажей.
    Нет никакой опасности при штроблении...Какая опасность имеется ввиду?

11. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Газоблок никак не может быть лучше керамоблока. Ведь во-первых керамоблок сделан из глины, а глина природный экологический материал. А из чего сделан газоблок? Во-вторых марка прочности керамоблока, точно не помню 100-150 и по минимуму это по-моему В7,5. И про керамоблок четко написано: ...возводить не более 5 этажей. Сколько этажей можно возвести на газоблоке, если марка в 3 раза ниже? В-третьих производители паротермов и керамоблоков почти всегда говорят о как минимум 2-слойной стене (паротерм+кирпич). В-четвертых теплотехнический расчет для жилых домов проходят только керамоблоки 380. Какой толщины должны быть газоблоки чтоб проходить этот расчет? В-пятых керамоблок-это улучшенный красный советский кирпич (в том числе и маркетингом) и дома из него стоят как минимум лет 150 уже. Сколько будут стоять дома из газоблока? Ну и самое главное эти материал все таки некорректно сравнивать...это как сравнивать например уазик и lланд крузер. Газоблок по цене более доступнее чем керамоблок и этого его преимущество. Газоблок хорошо пилится, шлифуется и всякое такое. Но если брать цена+работа то получается что нет разницы, и это при том что у керамоблока всегда теплопроводность будет выше чем у газоблока. Каждый выбирает в меру своего достатка и ума, а если нет разницы зачем платить больше;)

12. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ну вдруг трубу придется в стену запихивать, в случае ошибки проектировщиков)
    202594.jpg 202595.jpg 202606.jpg

13. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Очень интересно посмотреть. Даже теоретически это невозможно. Готов поспорить. Считали разные варианты с заказчиками на круг. Это даже не учитывая того, что перемычки сейчас уже появились заводские армированные газобетонные. ГСБ - целостная система, очень быстро развиваемая.
    Нет никаких оснований сомневаться в целостности. Керакам возится по всей стране на тысячи километров. "Федералка" сейчас идеальна по качеству, да и большинство большегрузов - на пневмоходе.

Это имеет под собой основание... Нужно заделывать пустоты после штробления!

14. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Не спорьте пока, я же с вами не спорю. А перемычки газобетонные и на керамоблок можно положить.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.535
    Приведите конкретные обоснования своих умозаключений. Какое отношение имеет моя профессия "продавана" к моей компетентности в данном вопрое? К сведению, я занимаюсь всем спектром стеновых материалов более 20 лет. Мне абсолютно фиолетово, что продавать, но опыт позволяет смотреть на вещи объективно...

Предлагаю поспорить на предмет аргументированно.
    Если вам не нравятся аргументы, выражаемые в конкретных цифрах. может предложите в обоснование свои? В противном случае просто признайте, что любите керамику, независимо от её стоимости. Я люблю данный материал, живу в доме из керамики, в том числе - теплой но финансово он проигрывает - как ни крути...
    Любовь к ТК - вещь религиозная...

Статус темы:
Закрыта.