1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,93оценок: 30

Теплая керамика. Мифы?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BrodjagaFF
    Благодарности:
    206

BrodjagaFF

Живу здесь

BrodjagaFF

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @al185,

Вы меня конечно извините, я тут человек новый и пока читающий,
    Но про Лукойл вы сильно зря - как минимум на моем опыте 3 приличных дизельных иномарок с пробегами больше 100 тысяч каждая

А дабы не офф топ так и не понял из темы: делать ли вент зазор? Добавлять ли утеплитель между облицовкой? Думаю о стене из 51 керамики для северозапада

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    На теплом растворе при отоплении газом очень приличный вариант и без утепления. Если получатся приличные швы без продувания - разновидности теплого раствора непредсказуемы по части усадочных трещин...
    Надо смотреть влагонакопление в Онлайн калькулятор. Тепловая защита. Точка росы

Не забудьте в рублях посчитать, чтобы хватило достроить...

3. BrodjagaFF
    Благодарности:
    206

BrodjagaFF

Живу здесь

BrodjagaFF

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Благодарю.
    Газ - дорогая и не везде доступная опция.

Буду исходить из его отсутствия и начну по порядку- сначала эскиз выложу для обсуждения, затем детальный проект, а уж дальше буду бюджет после покупки земли прикидывать.

А насколько ужесточаются требования к зданию по теплопотерям без газа?(с точки зрения целесообразности)

Сразу отмечу что газобетон как материал в принципе не нравится и его не рассматриваю

4. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Уважаемый, приберите темку, я не хочу в данной теме разводить кучу флейма, т. к. у вас футбол идет в одни ворота.
    Когда вы говорите про усадочные трещины раствора, - выкладывайте испытания, протокола и прочее.
    А так же, чтобы не быть голословным. прошу выложить протокола, где вы покажите ОЩУТИМЫЙ прирост тепла от теплого раствора в кладке. - вероятно они у вас должны быть, раз вы так уверенно его рекомендуете.

А иначе вы противоречите сами себе...

5. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я построил 510+120 без зазора.
    По-моему зазор меньше 50мм смысла делать нет, поскольку в щель насыпется куча мусора и раствора от отделочной кладки. Если отделочная кладка связана сеткой с основной стеной, то этот мусор навалится на сетку и никакой вентиляции не получится.
    В альбоме RAUF, по-моему, такой вариант нарисован без зазора и утеплителя.

6. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всё правильно, нарисован без зазора с заполнением вертикального шва кладочным раствором, который выполняет в этом случае роль штукатурки - снижает воздухопроницаемость.

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    ПротоколА не имею, только личная практика Самодельные строительные смеси
    Не выдумывайте. Ощутимого прироста тепла я не обещал, только борьбу с промерзанием швов...
    Промерзнут/мокнут ли швы из тяжелого раствора в керамической стене 510мм - вопрос веры и практики. М. б. ктонить уже проверил на себе и доложит...

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Превосходное решение. Если есть уверенность в отсутствии высолов и пожизненной борьбы с ними...
    Любая кладка подвержена усадке растворов и появлению микротрещин Основной фактор теплопотерь - продувание кладки. Цифры усадок строительных растворов можно обнаружить там же. Или гуглом...

Осмелюсь предположить - для керамики вентзазор не нужен. Буду признателен, если кто проверит в Онлайн калькулятор и выложит картинки и влагонакопление.

9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Ну вот и с Вами мы сливаемся в понимании.
    Предлагаю вместо войнушки со мной за косячные протоколы и конструктивы производителей направить свой энтузиазм на выкладывание правильных решений по керамике с правильными расчетами по СНИПам в Онлайн калькуляторе. Материал безусловно это позволяет.
    Это Вам же увеличит объемы продаж. Правда придется распрощаться с мифом о дешевизне дома из ТК...

Мифы то рождает не сама керамика, а производители - либо безграмотные, либо жуликоватые... Собсно и пишу я отнюдь не против материала...

Вам бы завести в своей отрасли хоть одного вменяемого специалиста типа Глеба...

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    а чем принципиально стена из «ПК» отличается от обычной кирпичной?
    Из-за огромной способности к впитыванию влаги (обожжённым кирпичём) швы имеют ту же влажность, что и сама кладка.
    Разумеется, можно исхитриться и намешать/налепить так, что раствор будет висеть в воздухе (им просто забьют пустоты в кладке).
    А «на глаз», то чем больше пустот в кирпиче, тем тоньше должен быть шов.

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    В контексте усадки раствора и продуваемости - ничем, только больше швов.

12. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Если скатываться до соблюдения всех норм, то математика повернется в большую сторону во всех материалах - ТК, ГБ, дерево и т. д.
    Я до жути удивлен, что у Глеба Иосифовича есть время на данный форум.
    Таких людей привлечь можно, но тогда они не будут заниматься тем, чем должны заниматься в рабочее время, в не рабочее дом и семья.
    Просьба почистить тему от частных случаев, пусть будет про мифы, а не про конструктивы..., тут куча неотвеченных вопросов висит.

Я не знаю имеет ли смысл спор, т. к. всем ясно, что разговор о ТК ведем с теми людьми, кто живет и трудится за газобетон... Мы изначально поставлены этими людьми в позицию оправдывающихся, я уверен, что с успехом могу развернуть ситуацию в обратную сторону, если начнем обсуждать газобетон.

Устраивать дебаты с Глебом Иосифовичем в моем лице смысла не имеет, он и его коллега попытались скатиться до ловли блох, при этом имея в своем багаже кучу проблем со своим ГазоБетонным материалом - причем проблемы уже вышли на федеральный уровень.

Последнее редактирование: 27.03.15
  13. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    не стал бы так утверждать - у ТК (считаю, неправильное название - точнее было бы пористая /щелевая керамика) и размер блока побольше. Но, в то же время и не-пористую керамику можно исхитриться и сделать как больше по размеру, так и положить на клей.

на мой взгляд, не упоминается главный недостаток существующих блоков - (и единственное соответственно преимущество газобетонов) - неравномерное распределение пустот по объёму.
    Решив эту проблему, получим идеальный во всех отношениях материал, наиболее близкий к природному.

14. SysRat
    Благодарности:
    24

SysRat

Живу здесь

SysRat

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня керамика, газосиликат не пробовал и вряд ли попробую.

15. Павлец
    Благодарности:
    82

Павлец

Живу здесь

Павлец

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Доброго времени суток, вот тут на форуме много людей любят, разные расчеты приводить снипы, калькуляторы и тд и тп, Я построил дом из тк 44, и скажу вот что, этой зимой дом стоял без отопления, застеклил только осенью, в январе, когда были нормальные морозы в доме было +1, реально, фоткал даже, не могу просто сейчас приложить. В комнате стоял один киловатник 18 кв. м, на выходных я приезжал туда посмотреть на пруду покататься с сыном, вобщем в комнате всегда было +18-19, с у четом того что с новостройки я дверь входную снял и поставил как межкомнатная, времянка. Вобщем я очень доволен теплой керамикой, толщина стен у меня 44+2+12.

Статус темы:
Закрыта.