1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Фасады из ЦСП. Крепление, обработка, отделка

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем AleksandrTVVAUL, 06.03.15.

1. XMAO025
    Благодарности:
    61

XMAO025

Участник

XMAO025

Участник

Благодарности:
    61
    Метели начались, работа замедлилась.

Вложения:

• 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
  2. XMAO025
    Благодарности:
    61

XMAO025

Участник

XMAO025

Участник

Благодарности:
    61
    Самое главное, закрыв глухую стену минватой в 5 см, в доме стало заметно теплее, особенно что стена северо-восточная.

Последнее редактирование: 05.12.17
  3. XMAO025
    Благодарности:
    61

XMAO025

Участник

XMAO025

Участник

Благодарности:
    61
    Как то так получается, нащельники остались.

Вложения:

• 20.jpg
    • 21.jpg
  4. XMAO025
    Благодарности:
    61

XMAO025

Участник

XMAO025

Участник

Благодарности:
    61
    Вот результат данного решения из ЦСП.
    Один минус - трудоёмкость, но эти полоски не такие тяжелые как целые листы ЦСП.
    В этом году работы по обшивке больше делать не буду.

Вложения:

• 22.jpg
    • 23.jpg
    Последнее редактирование: 10.12.17
  5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да не такие-же они и тяжёлые- в две каски закрыли фасад: ФОТО 173.jpg ФОТО 167.jpg , но объём работы значительно меньше.

6. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравсвуйте. Перелопатил две темы про фасад из ЦСП, а также сайт ТАМАКа, но так и не нашел ответа на свой вопрос: реально ли сделать вентфасад из ЦСП с выносом на 200 мм по газобетонной стене? Имеется дом из газобетона D400 толщиной 375 мм. Высота стен (по коньку) 9,4 м. Предполагается утепеление минватой 150 мм и вентзазор 50 мм. Выдержит ли стена из газобетона нагрузку на анкера от конструкции фасада? Понятно, что стена не упадет, но не вырвет ли анкера?

7. 19mav71
    Благодарности:
    34

19mav71

Участник

19mav71

Участник

Благодарности:
    34
    Не преумножайте сущностей сверх меры... Вы хотите сделать запредельно энергоэффективный дом?
    Рычаг в 200мм видимо все же Вас пугает. И правильно. Без сверхжесткой, фермоподобной конструкции Вам не обойтись. И Вам еще понадобится делать опору всей конструкции на монолитоподобное основание. Обрешетка простая, в таком рычаге, будет слишком слаба.
    Положите 10см на обрешетку, 8 см на пенополистирол в 2 слоя с перехлестом, и 2 см на вентзазор. Этого Вам хватит для хорошего утепления вашего теплого газобетона.
    Напомню. Не преумножайте сверх меры.

8. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вентаззор при использовании горючих утеплителей недопустим (кроме того, у меня предполагается проводка под облицовочным материалом). Да и бессмысленен, так как ППС паронепроницаемый материал. Кроме того, калькуляторы теплопотерь при использовании ППС, дают мне зону конденсации в стене. Даже если конденсация не обернется разморозкой наружного слоя стены, на границе ППС и стены вероятно скопление влаги, что будет благоволить развитию плесени. Вентиляция в доме конечно предусматривается (КИВы на приток 13 шт, принудительная вытяжка из кухни, санузлов + дымоход камина), но ее никто не считал и гарантии в ее эффективности нет. Стационарных вентканалов нет. Ну и "сверхмерное" утепление обусловлено использованием для отопления сжиженного газа и электричества в качестве резерва (расчетная стоимость газа на год 100 тыс., но надеюсь будет сильно меньше). Магистрального газа нет и не будет, так как садоводство. На самом деле утепление не сверхмерное, а расчитано по теплопотерям дома. Только такая величина утеплителя дает возможность выйти на величину теплопотерь, соответствующих требвоаниям к энергоэффективным зданиям

Последнее редактирование: 05.01.18
  9. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    это вы как-то усложняете)
    вот уже правильно ответили) - https://www.forumhouse.ru/posts/20657243/

ппс - вполне себе паропроницаем) как сам по себе так и
    через анкерные дырки, через стыки с обрешеткой
    особо озабоченные могут дырочек наколоть спицей...

+100!)

10. 19mav71
    Благодарности:
    34

19mav71

Участник

19mav71

Участник

Благодарности:
    34
    Извините. но наверно уже хватит продолжать нести эту чушь, про зону конденсации внутри стены.

Первое.
    Никогда точка конденсании не бывает внутри однородного материала.
    ТОЛЬКО на на ПЕРЕХОДЕ СРЕД.
    Внутри кирпича, блока - никогда не будет точки росы... Никогда.
    Учите матчасть по настоящему.
    Второе.
    Единственным способом пароизоляции послупления пара внутрь стены - является внутренняя пароизоляция.
    Если вы, при внутренней отделки проделаете реально пароизолирующие мероприятия в виде промазки жидким стеклом блоков. последующей шпатлевкой, последующей штукатуркой, слоя винилового обойного клея, слоя виниловых или других обоев - то никогда ваша стена не будет иметь той самой эфемерной паропроницаемости...
    Ибо будет несколько (в зависимости от вашего желания) слоев паропреграды. и как минимум 2 слоя в виде винилового клея и виниловых обоев.
    Напомню. не преумножайте...

Откуда там возьмется влага. если вы обязаны не пускат ь ее в стены в принципе? смотреть пункт первый.
    Ваша задача не пусть влагу в стены - первична!
    От нее надо танцевать...

Вы вообще читали то, что писали грамотные люди, по так называемым "нормам теплопотерь" ?
    Они недостижимы в разумных пределах в принципе.

Канада, север США живут при 140мм утеплителя в каркасном доме. Безо всяких газобетонных стен в 40см, как у вас.

Мы живем в 150мм минваты (которая хуже пенополистирола по теплопроводности) и площадь в 100 квадратов моего каркасного дома требует отопления в 3-5кВт.

5кВт потребления - максимальный предел в минус 35 в Среднем Поволжье в моем проживании.

Поляки. немцы топятся сжиженным газом. Имеют отделку полистиролом в 10 см максимум. При таких же стенах, как у вас и они это считают запредельно энергоэффективным домом.
    Они тратят на такой дом 1-1,5 кВт тепла.

Что вы хотите? Сказки? Их не бывает. Потратить лишние 300-400 тысяч на "дополнительное утепление" ? Вы его никогда не окупите. Разницу в 5 см утеплителя вы будете окупать 100 лет, 3 ваших последующих поколения уже умрут к этому времени. и что самое главное. ваш дом снесут через 50 лет, и построят на его месте свой - который им будет нравится...
    Так что включите режим "РАЗУМ" - и забудьте режим "МАРКЕТИНГ" от производителя утеплителей...

11. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не буду строить из себя великого знатока теории. Зону конденсации внутри стетны "рисуют" калькуляторы. Вот пример https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=198&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-15&hi=60&ho=85&ld0=3750&le0=1&lt0=0&mm0=450
    Но даже на границе сред - зачем мне условия для образования плесени (если поверх стены будет паронепроницаемый утеплитель).
    Вот тут не понял. Зачем мне внутри дома устраивать "полиэтиленовый пакет"? Пускай влага выходит естесственным путем, в том числе и через стены.

150 мм минвату в СПб и Ленобласти кладут даже на многоэтажки. По умолчанию. Поскольку я сам проектировщик (электрик) я вижу проекты как частных так и многоквартирных домов и нигде менее 150 мм минваты не было. Уже хотя бы даже это дает мне право верить в ту толщину утеплителя, которую мне насчитал проектировщик (мой коллега)

У меня расчетные теплопотери (посчитаны не интернет-калькулятором, а проф. проектировщиком) - 9 кВт. И это с учетом 150 мм минваты (что эквивалентно 100 мм ППС). Проецировать Ваши 3-5 кВт и 100 м2 на мои по сути 220 м2 (с учетом неотапливаемого, но утепленного чердака) не корректно, не имея информации о соотношении площадей ограждающих конструкций, количества и площадей окон и т. д. Да, сейчас (когда уже поздно) я понимаю, что конфигурация дома с точки зрения теплотехники не идеальна (площадь наружных стен 300 м2 + 22 окна общей площадью 25 м2). Потому и приходится "ловить даже блох", дабы компенсировать косяк.

Даже если мне удастся сэкономить в год 30 тыс рублей, то эти затраты на утепление отобьются лет за 10, что само по себе не плохо. Суть-то в том, что сейчас еще можно суетнуться и вложить средства в утепление, а вот потом в отопление избыточные средства придется вкладывать ежегодно и не факт что потом будет такая возможность

12. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И еще чуток добавлю
    Вот картинка калькулятора с ППС 100 мм в качестве утеплителя
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=198&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-15&hi=50&ho=85&ld0=3750&le0=1&lt0=0&mm0=450&ld1=1500&le1=0&lt1=0&mm1=573&ld2=1000&le2=1&lt2=0&mm2=593&ld3=40&le3=1&lt3=0&mm3=156

А вот с минватой 150 мм (все остальные условия теже)
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=198&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-15&hi=50&ho=85&ld0=3750&le0=1&lt0=0&mm0=450&ld1=1500&le1=1&lt1=0&mm1=573&ld2=1000&le2=0&lt2=0&mm2=593&ld3=40&le3=0&lt3=0&mm3=156

Прокомментируйте, если не сложно. Особенно закладку "влагонакопление" по первой ссылке

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    :ogo:Ну тут Вы не правы, пароизоляция изнутри наружу- внутри максимально, снаружи не должно быть- это классика. Вы идёте напролом - дело Ваше, только в Этом случае Вы получите точку конденсации выходящего через стены " естественным" путём пара как раз в стене. подробности расписывать не буду, Вам @19mav7 уже всё расписал более чем подробно.,
    А вообще Вам будет полезно почитать в темы по каркасным домам https://www.forumhouse.ru/forums/91/

14. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    +100500!) так держать! в 150 - легко сделать очень нужный перехлест 100+50

бред... изучайте нормальные жилые проекты немцев-шведов-финов

а также изучайте принципы поддерживания средних температур в их квартирах
    https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kakuyu-temperaturu-v-domah-ustanavlivayut-zimoj-zhiteli-raznyh-stran-1647715/

15. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как же тогда без пароизоляции обходятся в кирпичный или деревянных домах?
    И чтобы не было точки конденсации в стене, я как раз и делаю а) утепление стены, дабы она не остывала до температуры конденсации, б) исключаю "запирание" влажных паров, НЕ используя паронепроницаемый утеплитель. Ведь не случайно же в домах из СИП-панелей столь жесткие требования по вентиляции, так как через саму стену, состоящую по сути из пенопласта, влздух не проходит