1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Фасады из ЦСП. Крепление, обработка, отделка

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем AleksandrTVVAUL, 06.03.15.

1. Nagel_Johansson
    Благодарности:
    107

Nagel_Johansson

Живу здесь

Nagel_Johansson

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я не настаиваю на болгарке, просто обычно так и делают. Ручная циркулярка - это Вы имеете в виду т. н. "паркетку"? Есть у меня такое... а диск какой надо ставить? обычный по дереву штоли? никогда бы в голову не пришло...

2. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я алмазный ставил. Пыли действительно меньше, но всё равно много, обязательно используйте респиратор. Больше лобзиком пилил, пыли нет (поэтому и лобзик), но рез не ровный, одной пилки хватает метров на 5 - 6. У меня под раскладку, качество реза было не критично. И вдоль резать было не нужно, всё рассчитано под размер листа с зазором.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    ФОТО 178.jpg ФОТО 184.jpg
    Всё держится, нигде шнур не выскочил. Конечно если в зазор между листами 6мм совать шнур 6мм - конечно выскочит, а если 8 мм- то всё будет хорошо.
    Есть специальные эластичные герметики не реклама, для примера: Герметик однокомпонентный Tenalux 131L – готовый для использования состав для герметизации горизонтальных, вертикальных и уклонных швов. Применяется при изоляции деформационных швов в полах с большими нагрузками, для рабочих, холодных швов, для герметизации щелей, стыков и трещин в сборных сооружениях. Герметик сохраняет эффективность изоляции под воздействием атмосферных осадков, повышенной влажности или высоких температур, отлично соединяется с деревом, стеклом и пластиком.

ФОТО 179.jpg На этом фото шов заделан жгутом, герметиком и прокрашен структурной краской,
    ФОТО 232.jpg ФОТО 194.jpg Стыки заделаны шнуром, прокрашены и закрыты полосками ЦСП, на втором фото посредине есть вертикальный стык, заделан жгутом и герметиком с прокраской, Вы его не увидите с двух метров..Псевдофахверк, о каких килограммах снега и воды Вы сейчас пишите.
    Главное нужно думать головой и руки должны расти не из нескромного места.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    У меня стыки не закрыты вообще, такая была задумка. Все хорошо. Какой еще снег с водой :) Для декора только этернит идет по стыкам.

5. 19mav71
    Благодарности:
    34

19mav71

Участник

19mav71

Участник

Благодарности:
    34
    Ага. Обычная циркулярка Хитачи с диском 165. Можно купить дешевый диск в пределах 300 рублей. Специально для обрезки ЦСП и хватит его очень надолго.
    Но я использовал старый, "подуставший"...
    Вот мое сообщение 2-х летней давности, как я почти в одиночку обшивал каркас листами ЦСП...
    https://www.forumhouse.ru/posts/16528173/

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Диск ставил по паркету, ДСП- с мелким зубом и большим кол-ом зубьев. Брал если не ошибаюсь дешёвый матрикс- около 250 рублей. Рез идеальный, пилил много, на дом ушёл один диск.
    ФОТО 227.jpg ФОТО 229.jpg ФОТО 186.jpg ФОТО 189.jpg

7. Nagel_Johansson
    Благодарности:
    107

Nagel_Johansson

Живу здесь

Nagel_Johansson

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Респиратор и очко - обязательные вещи при раскрое ЦСП. Добавлю лишь, что если есть возможность, то пилить надо принципиально на улице. Лобзик вообще инструментом не считаю. Даже для работы по дереву область его применения крайне узка. И вот да, когда все заранее просчитано под размер листа, то и резать не придется, я ж о том и говорю. Но не все так скрупулезно подходят к проекту. Даже я)

Вы бы не торопились на нескромные места-то намекать, уважаемый. Во первых, на одной из ваших фото от 30.082017 18:50 четко видны все стыки по всему фасаду после покраски, причем издалека. На самом деле я не считаю это критичным или косячным, просто факт. Второе - далеко не все понимают, что стыки надо заделывать под нащельниками так, как будто нащельников не будет вовсе - вот тогда и будет герметичность, и что нащельники к герметичности стыков не имеют почти никакого отношения. И обратного я не утверждал. И у вас, да, именно так и сделано, как нужно. А ППЭ шнур нужен только для уменьшения расхода герметика и беспроблемно он вставляется только если четко подходит по ширине стыка в легкий распор. Соблюсти это на практике, отрезая листы болгаркой, очень непросто. И не за счет шнура стыки заделываются как следует, а за счет подходящего герметика, который не вытекает из шва после нанесения.

8. FELEN186
    Благодарности:
    11

FELEN186

Живу здесь

FELEN186

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, люди добрые! Интересная тема и много мнений для развития мысли, спасибо. У меня тоже в планах утепление фасада и отделка под фахверк. По фасаду 160 м2 в два этажа. Хочу определится с бюджетом, примерно конечно. Вот по раскладке обрешетки под ЦСП не могу никак просчитать. Нужно представить визуально и конечно технически как это будет все выглядеть. Есть ли программа, для визуализации этого мероприятия?

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    А зачем программа ? Ширина ЦСП - вертикальный брус. Стыки закрываются имитацией фахверка. Просто рисуем стену и смотрим как идет рисунок.

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вы правы, трудно не согласиться, тем более что на этой фотографии в стыках только один шнур, и вообще нет герметика, так как он там не нужен. На этих двух фотографиях показываю что при должном подходе шнур не перекручивается и не вылазит и для герметизации там абсолютно не нужен герметик. Ниже этих фото есть цитата. Как раз при приминении дисковой пилы, рез получается даже лучше заводского и шнур ложиться идеально.
    А герметик там не нужен, потому-что эти швы сверху закрыты нащельником- на двух нижних фото. это показано и ниже фото есть цитата.
    А вот как раз на средней одиночной фотографии и изображён стык заделанный жгутом и герметиком.
    На доме есть несколько таких соединений, на которых нет нащельников.
    Вы наверное только посмотрели фото, сообщение не читали- там же всё написано, под каждым фото есть описание .

Последнее редактирование: 29.01.18
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    + ещё как минимум один брус посредине листа, а на горизонтальных стыках- как минимум два бруса в середине листа, т. е., лист крепиться к 5 брускам, два по краям и два на одинаковом расстоянии от края и между брусами и один посредине, или горизонтальный соединительный брус но обязательно с зазором между горизонтальной и вертикальной обрешёткой
    . ФОТО 071.jpg ФОТО 072.jpg ФОТО 070.jpg

12. sazonden
    Благодарности:
    69

sazonden

Живу здесь

sazonden

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я режу цсп обычным диском по металлу, для болгарки которая. Ставлю его в циркулярку и вперед. Режет отлично

13. Brownxc
    Благодарности:
    5

Brownxc

Участник

Brownxc

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Подскажите, может кого-то есть положительный опыт облицовки ЦСП клинкерной плиткой? К сожалению, пока что основная масса информации на эту тему отрицательная, считается что клинкерная плитка обязательно должна отвалится, а у кого-то уже отвалилась. Так ли все печально или все же есть варианты как сделать надежно и долговечно?

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Есть же системы с механическим креплением, типа Каньон ! Отлично смотрится... только он идет сам по себе, зачем там ЦСП ?
    Люди спользуют гибкий камень - дорого или Фауберг ан ЦСП или что-то такого же - https://tn-hauberk.ru/
    Я бы не стал на ЦСП с фасада клеить клинкер... очковато :)

15. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    По технологической карте крепится гвоздями к ОСП, на саморезы (к ЦСП) нельзя.