1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Фасады из ЦСП. Крепление, обработка, отделка

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем AleksandrTVVAUL, 06.03.15.

  1. kiferchik
    Регистрация:
    04.04.17
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    13

    kiferchik

    Живу здесь

    kiferchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.17
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    13
    руки офигевают) может надежней 16мм будет)
     
  2. Keiry
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Keiry

    Участник

    Keiry

    Участник

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Нашла остатки материалов. Со стороны дома у нас Изоспан. Со стороны улицы Brane C. Надеюсь, это правильный пирог? С утеплителем я ошиблась, там все-таки 150. Семья 3 года жила круглогодично.
    Пирог пола на 1 этаже, Черновые полы - гидроветрозащита - утеплитель 200 - пароизоляция - чистовой - фанера 6мм
    На эту дыру просто сверху положили ламинат(!)
     

    Вложения:

    • IMG_20190615_104229.jpg
    • IMG_20190615_104341.jpg
    • IMG_20190615_104444.jpg
    • IMG_20190615_104432.jpg
  3. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777
    Адрес:
    Пушкино
    Я ж не спорю. Это был сарказм и шутка :) Согласен !
     
  4. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777
    Адрес:
    Пушкино
    @Keiry, первое фото. Я вижу гниль... Это отверстие - для чего ?
    ДАЛЕЕ СТРАШНО ! -
    Brane C - гидро-пароизоляция
    Никогда нельзя ее применять с внешней стороны дома ! Нарушается главный принцип - паропроницаемость должна ПАДАТЬ от внутренней стены до внешней. Вы ничего не перепутали ?
    Эта штука должна идти ВНУТРИ дома... снаружи ветро-влагозащита.

    Если так сделано, все будет гнить. Мое мнение, снять вагонку, удалить с фасада пароизоляцию. Только потом делать ЦСП с псевдофахверком.
     
  5. Keiry
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Keiry

    Участник

    Keiry

    Участник

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Это не гниль, просто сруб недообтесали. Зачем отверстие я бы и сама хотела знать, сняла ламинат, а там оно! Да ещё с пчелами :) Вот как заделывать? Делать пирожок из утеплителя или просто брусок по размеру выпилить?
    .
    Про Гидропарoизоляцию... объем предстоящих работ огорчает :(
     
  6. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777
    Адрес:
    Пушкино
    Сосед - дя\тел ! Что я вижу, НЕЛЬЗЯ пароизоляцию на фасад. ТОЧКА ! Это не мембрана ! Это тупо пароизоляция. Если невозможно демонтировать, принудительная вентиляция внутри дома !
    Пол - выпилить брусок и посадить его на монтажную пену.
     
  7. Keiry
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Keiry

    Участник

    Keiry

    Участник

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Специально посмотрела. У нас на 1 этаже снаружи (после черного пола) Изоспан С. Получается это тоже пароизоляция? И весь этаж переделывать? У меня сейчас сердечный приступ будет :)
     
  8. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    интересный подход :) я вот например утверждаю, что вы пишете бред, и готов поспорить - мне не сложно привести аргументы.

    дерево 15-20см (т.е. убогий, но точно жизнеспособный вариант) обладает теплосопротивлением 1-1.3-1.4, санитарные нормы, т. е. показатели обеспечивающие тепловой комфорт, около 1.5, 100мм каркас имеет теплосопротивление около 2. т. е. в -25 никаких проблем не будет.

    да все нормально с моей манерой - она в точности соответствует масштабу апломба, с которым пишут некорректные вещи. если человек не разбирается и просит совета, то я всегда готов потратить время и терпеливо все объяснить. когда не разбирается и пишет, что вы дураки кругом, тон общения немного другой, конечно ;)
     
  9. xterro
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    701

    xterro

    Живу здесь

    xterro

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Тюмень
    Приветствую :hello:, просветите, если скажем каркасный дом, на каркас набита мембрана, далее брусок для вент. зазора и на него крутим ЦСП с т. н. открытым швом (с зазором между листами), имеется несколько вопросов:

    1. Какой зазор должен быть между листами, 6/8/10 мм?
    2. Если швы открыты, то как быть с осадками, например дождь попадёт под фасад на мембрану, это сильно ли страшно для стены и на сколько тогда хватит мембраны?
    3. Опять же по шву, как быть с продуваемостью стены, не получится ли так, что стена будет продуваться из-за этих открытых швов? В местах швов, за ЦСП должен быть какой-то брусок, закрывающий его или за ними сразу зазор и мембрана?
     
  10. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    1.712

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    спб
    Делал с зазорами, зазоры выставлял по гвоздю 3.5. осадки в значительном объеме туда вряд ли попадут при толщине цсп 10мм (тем более у меня свесы большие). но меня заботило другое - не будет ли солнце в определенные часы через щели выжигать мембрану (западное в основном) для этого в зазоры с обратной стороны листа пристреливал степлером полоски битумной гидроизоляции :) ну и на вертикальные углы, которые у меня не закрыты.

    зазор я выбирал чисто из эстетических соображений, чтобы не было видно начинки под фасадом. обрешетку я выкрашивал в черный цвет (и мембрана черная), так что там, где листы стыковались на обрешетке, ничего не подкладывал.

    по идее от продуваемости должна защищать мембрана. фасад по воздухопроницаемости не нормируется. так что брать хорошую мембрану и будет ок.
     
  11. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.936
    Благодарности:
    18.777
    Адрес:
    Пушкино
    Зазор делал на ширину ручки металлической валика, удобно :)
    2. Шов открыт, ЦСП у меня крепится еще на доску 25 мм вроде (про толщину доски забыл). Эта доска идет вертикально по стене и она дает еще вентзазор 25 мм. так вот по этой доске пущена та же мембрана и тупо покрашено краской. Стык листов приходится на данную доску.
     
  12. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.782

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.782
    Адрес:
    Москва
    Планирую на каркасный дом крепить так: на силовой каркас ВВЗ, потом контробрешетка 20х95 мм, и к ней уже спокойно крепить ЦСП 10мм, только контробрешетку планировал закрыть полоской металла, чтоб деревяха не гнила. Зазор между листами 10 мм. Единственный трабл, который беспокоит - это если соблюсти глубину вкручивания шурупа, то проткну ВВЗ и не будет горизонтального крепления листов ЦСП. Но думаю это не критично.
     
  13. maxnew
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    373

    maxnew

    Живу здесь

    maxnew

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Благовещенск
    универсальное решение - полиуретановый герметик.
     
  14. xterro
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    701

    xterro

    Живу здесь

    xterro

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Тюмень
    Судя по отзывав форумчан, не помогает он от трещин. Год/два и на месте швов (с проложенным шнуром и закрытым таким герметиком) все равно образуются трещины. Поэтому и смотрю в сторону открытых швов. :hello:
     
  15. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    2.046

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @xterro, у каждого герметика есть допустимый диапазон деформаций. Нужно, исходя из размеров листов и диапазона температур, определить ширину шва, которая обеспечит отсутствие трещин.