1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В планах дом из профилированного бруса 8х9! Очень нужны советы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем katrinkasok, 06.03.15.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Не надо вам скользячек. Пестовские наверняка их впервые увидят да и не собираются они ставить скользячки наверняка. У вас кровля сложная с кукушками и т. п, не будут работать ваши скользячки сделанные кривыми руками.
    Ставьте стены первого этажа из бруса высотой 2.6 м далее все каркасное т. е и фронтоны целиком и боковые стенки манарды. Ригели строго обязательно. подкосы стропил желательны. Мне сложно судить что у вас за конструкция кровли будет поэтому проблематично рассчитать прочность.

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Тут нет скользячек. И пестово просто не способны их толком сделать при их подходе к работе (побыстрее бы свалить). У данного дома брус усядется а крыша останется как то одному Богу известно как. И между стеной и кровлей будет щели с ладонь. Не удивлюсь если они стропила к стенам фронтонов прибивают. Поэтому я и советую вам весь второй этаж карскасом. Т. е первый этаж ровненько осядется а второй останется геометрически неизменным.
    Брус овал чисто внешне интереснее. Но там сечение 140 только в вершине окружности месяца а по краями меньше. Т. е обычный плоский брус теплее и с каркасным вторым этажом будет смотрется однороднее.

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    У вас есть пара тройка человекомясяцев мужских рук свободных? если нет то делайте под ключ либо ищите недорогого мастера который вам все сможет сделать через год после усадки. Ну и вы потеряете один год а можете уже вскоре заехать и пользоватся дачей.

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Мое мнение по обвязке фундамента. лучше уголком крест накрест вместо швеллера. Уголок причем можно типа 30х30. Швеллер на сваях 0.5 метра будет плохо работать на удержание свая от качения а стоит очень нехило. И вместо швелелра будет работать обвязка из бруса. Вы вообще можете очень хорошо сэкономить купив сами уголка и наняв сварщика обвязать это. ему работы на 1 день. А фирма пусть вам просто сваи с оголовками поставит.

5. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    Тут вроде не кукушка, а не знаю, как это называется)
    вн вид.jpg 40 вн вид зеркало.jpg
    Вот дом, не знаю, как лучше показать крышу.
    ds25_04b.jpg

Выходит до самой крыши брус будет! а дальше каркас? и перегородки наполовину значит брус\каркас!
    Значит будет не очень красиво (А если делать брус до линии (на послед картинке) тож странненько...

Мне пока понятно как будет выглядеть с фронтонами из бруса только.

6. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, значит уголком!) Все равно нанимать кого-то, надо посчитать...)

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну не кукушка а фронтон дополнительный, суть не меняет. все каркасные фронтоны и перегородки обшиваются вагонкой. Внешне это почти так же как брус плоский. Отличие лишь в том что высота вагонки 10 см а бруса 15. Визуально почти не заметите разницу.
    Чтото вам нехило насчитали 1.1 млн за такой домик. Я вам в личку дам контакт тех кто мне строил. беглый обзор показал что там вроде дешевле. Заодно особо мнительные пущай убедятся что я засланый казачек из пестово:).

8. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    Да, тут их нет. Они здесь делали так, чтобы стропила ходила по мауэрлату, но ничего не прибивали.
    Понимаю, что все советуют, но мне не понятно...:faq:SOS, как это все будет выглядеть. Можно по полочкам, для чайников прям чтобы:|:

Про сечение понимаю, но все же дача, в основном для лета...нам чтобы еще красиво:))...а если каркас, то обшить блок-хаусом с имитацией бревна...

9. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    Я кажется начинаю догонять, про каркасную мансарду...еще почитаю!)

Да, давайте, буду рада! Изначально было 850, но с добавками моими вышло так...но там + стеклопакеты+ водосточная система+ утеплитель 150.

Не знаю, дорого это или дешево...если смотреть по ценам в СПб, то тут даже каркасник 1,5 выходит

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Блок-хаус не дешевый. Ну и брус тогда полумесяцем надо.
    Плоский брус+ плоская вагонка дешевле.
    Скользячки вообще предназначены чтобы сильным ветром стропила не поднимало вверх а стропила при этом могли усаживатся вместе с брусом. Если скользячек нет то стропила могут теоретически постоянно "играть" от ветра. Какие последствия не знаю. Может опытные товарищи скажут. Но если второй этаж каркасный то все жестко будет.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    А написано что все в подарок:) Стеклопакеты наверное будут по качеству не сильно лучше деревянных. В магазине вчера видел окно ПВХ 1.4х1,3 стоит 6 тыс руб.

12. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    Дешевле это да, но нравится больше овалом..)
    Еще скользячки дают стропилам "осесть", чтобы как раз не было щелей между рубленным фронтоном бруса и крышей.

Все же думаю, мб рискнуть, проследить чтобы все правильно сделали...поставить сруб с рубленными фронтонами. А осенью обшить все. Есть еще варианты крепления стропил в таком случае?

13. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    Надо написать им, пусть расскажут, что за пакеты)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если в плане всего строительства, то указывая их, даже пальцев не хватит загибать:aga:.
    Если вы заказываете "под ключ", то они сэкономят на другом, например туда, где не видно станут использовать материал худшего качества, а то и совсем брак. Вообщем под эту бирку скроют и впарят много чего не хорошего!
    Это и понятно, по чему они такое говорят:aga:, т. к. тот брус обойдётся дороже, нежели простой квадрат, плюс с квадратным, при их качестве сборки, будет меньше проблем (квадрат плотнее будет лежать).
    Вообщем как ни крути, а вас всё равно обдурят:aga::)].:hello:

15. katrinkasok
    Благодарности:
    2

katrinkasok

Участник

katrinkasok

Участник

Благодарности:
    2
    А можно хотя бы основные? ...а то вроде строить пора, а я не могу понять что к чему:faq:
    Хотя бы на счет фундамента. Как Вам мой вариант? можно так заказать? 23 сваи вышло, обвязка уголком крест-накрест.

Я там жить собралась и их хоть немного да контролировать, поэтому надо разобраться, чтобы было что им говорить...да и в договоре все хочу поподробнее написать. Выше выкладывала ТЗ. Сомнения по шагу...лаг и стропил.
    И склоняюсь к варианту построить сейчас сруб с рубленными фронтонами, а август-сент все уже обшить. Если такой вариант? Беспокоят скользячки, как это все будет...или хватит ли того, чтобы стропила просто ходила по мауэрлату? :|:

Они мне уже посчитали брус-овал, строить наверное им будет сложнее, но если закажу- придется. А вот за качества сборки тоже переживаю, особенно в части эркера. Но больно овальный хочется, не знаю...что делать:faq: