1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Диаметр дымохода и нехватка тяги при растопке

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Татьяна SP, 06.03.15.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Вадим, после прочтения делайте правильные выводы!

Если Вы хотите добиться локального повышания тяги - диаметр уменьшается. Только добившись численного показателя тяги вы добьетесь не полного удаления образующихся дымовых газов, т. к. заниженное сечение не способно пропустить большого количество газов.

Если хотите, чтобы котел не дымил обеспечивайте увеличение производительности канала и его пропускную способность.
    Одним из способов изменения указанных значений - увеличение площади сечения канала.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Алексей, я хочу Вам сказать, что увеличение диаметра не всегда может помочь. Чрезмерное увеличение диаметра может привести к еще худшему результату.
    Да, Вы увеличиваете пропускную способность, но падает при этом температура ДГ и подъемная сила. График как раз это и показывает.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Ну как только заузите диаметр, чтобы повысить тягу и печка дымить будет - жгите графики и курите физику!

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Детский сад. Алексей, физику как раз Вам надо покурить. Может разберетесь какие факторы влияют на возникновение подъемной силы. Но это точно не увеличение диаметра трубы.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Если бы Ваши слова были верны, то воздушный шарик летал бы тем лучше чем его сделать меньшего размера...
    Так что Вадик - в ясельки... В ясельки!

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Лешик. Шарики летают и большие и маленькие. И это от размера мало зависит. Учи матчасть лучше, а потом нос задирай.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Невозможно с этим не согласиться, но подъемная сила больше у шара большего объема, хотя может маленький быстрее "сквозанет"...

8. johnsn18
    Благодарности:
    0

johnsn18

Участник

johnsn18

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Почитал ветку истину так и не понял. Подскажите пожалуйста по дымоходу. Есть стена в полтора кирпича (380мм) в ней канал 270 на 140 хочу его загильзовать прямоугольным вулкановским дымоходом, но не могу определиться взять 250 на 140 вроде или 200 на 100 почему думаю про 200 на 100 -считаю что ток меньше будут греться стены в пол кирпича, высота дымохода8'5 м, но встает вопрос хватит ли дл пиролезного котла квт на 25 и с выходом на 150. 2 какой тройник правильно поставить на 90 гр или на 45 (как мне кажется так легче дыму уходить по аналогии с водой) пройник имеется в виду выход из стены на котел. 3 какой минимальной длинны должна быть труба ниже тройгика до воронки для конденсата. 4 какой толшины выбрать трубу 1 мм или не выпендриваться м и взять потоньше. 5 как смотрят газовщики на пиролезный или любой другой котел в газифицированной котельной и допускается ои сброс с газового котла вместе с пиролезным в общий дымоход.