1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем TaReN, 18.03.09.

1. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну вы что, товарищи? Какая милиция? Да и суд им не нужен, они сами примут решение у себя, собрав комиссию по разбору, а если уж если я не согласен с этим решением, я иду его оспаривать в суд.
    Ну это ж элементарно! Для примера возьмем ГАИ, они выносят постановление сами (если дело не идет о лишении прав), а вы если не согласны с постановлением, идете в суд оспаривать, а если уж не оспорили и не оплатили штраф, то к вам приходят приставы

2. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Решения по поводу личной собственности (кондиционер) выносит только суд, аналогия с ГИБДД в данном случае не уместна.

3. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну конечно жилинспекция, от куда у ТСЖ такие полномочия :).
    Повторюсь: соседка нажаловалась в жилинспекцию (все далее ни от ТСЖ ни от соседки ни как дело не зависит), далее жилинспекция прислала комиссию для отработки полученой заявки (жалобы соседки), составила акт, и назначила дату и время заседания комиссии по разбору установленного кондиционера, эта комиссия и решит что делать с этим кондиционером. И если я буду сопли жевать на этой комиссии, то будет принято решение оштрафовать меня с последующим демантажом кондиционера или его оформлением в 2-х месячный срок. Все.

4. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Приставы приходят только с решением суда... с решением какой то шайки людей приходит братва!))

Даже Гаи оно до решения суда у Вас изымает права и дает Вам времянку! Что конечно же не законно, но на это закрывают глаза!

5. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    они же не отбирают у меня этот кондиционер, они требуют его демонтировать либо оформить.
    Продолжим аналогию с гаи
    Вот у вас машина затонирована, и вас остановили проверили светопропускание менее 20%, выписывают штрф или сдирайте эту пленку сами тутже (те устраняйте неисправность). Вот и вся песня, хотя и авто и пленка это ваша собственность

6. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Никто не лишает собственности! Они снимать его прийдут, да и не они прийдут(они это не умеют делать и на это можно подать в суд за порчу чужего имущества). Если дойдет дело до снятия кондера они должны обратиться в фирму которая имеет право на данный вид работ... оплатить снятие. Расходы по снятию обязаны взять на себя! С владельца кондера только штраф.

Но дело до снятия не дойдет. Дела в суде рассматриваются если дом находится под охраной государства(музей или ценность какая то)... обычный дом никому не нужен... лепи что хочешь.

Ну да... все правильно ссылаются на ПДД. Вы их нарушили. А если бы они Вам вменяли то что Вы испортили вид Москвы своими темными стеклами то тут их можно послать, ну естественно не открыто, а взять все бумажки от них и повесить в туалете в рамочку!

7. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы точно не путаете жилищную комиссию с ТСЖ? Жилищная комиссия - это такое же госучереждение, как и гаи.
    При нелишенческих статьях (например, привысили скорость на 11 км/ч), вас штрафуют постановлением допустим на 100 р, и для этого никакого суда не надо. Вы ни разу не пробовали такие штрафы не оплачивать? Попробуйте, через полгода - год вас вызовут к приставам, где попросят вас вежлво его оплатить, далее при неуплате ждите их же домой.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Теперь ясно.
    Мой случай. Дом в управлении ТСЖ. Устанавливая сплит на внешней стене своей квартиры, потревожил полуденный сон пожилой соседки.
    Пошла жаловаться председателю ТСЖ на самовольную установку сплита, была отправлена дальше... В администрации района жалобу приняли, прислали спеца. Далее: пред,ТСЖ, спец, я и соседка собрались для обмена мнениями. Спец ссылался на Жилищный кодекс и др. нормативные документы, соседка ссылалась, что шум от сплита будет мешать ей спать. Мой аргументы: снимут все - сниму и я, в квартиру никого не пущу, остальные соседи не против. Пред ТСЖ сказала, что согласно ЖК стены дома - общедомовое имущество собственников жильяи сами собственники разберутся, что с этой собственностью делать - вешать сплиты или Российские флаги! На том и разошлись... Прошло 4 года, соседка начала здороваться:)
    Административные штрафы жилинспекция выносить НЕ МОЖЕТ!

9. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Хоспидя. Ну никак не думал, что придется до такого уровня объяснять, конечно, сами приставы гайки крутить не будут, они придут с людьми которые их крутить умеют
    А вот жил инспекция так не считает, придется с ними поспорить
    Правильно, так как нету никакого такого законодательного документа, который можно притянуть за уши к тонированию квартирных окон, а вот к переоборудованию квартиры есть.

10. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Не надо делать никаких сравнений с гаи, это совершенно разные вещи, полностью согласен с naoumov, никто такой мелочью серьезно заниматься не будет, никто у Вас этот кондиционер не снимет, не нужно так бояться, это Ваша собственность, для успокоения души почитайте ст.35 Конституции Р.Ф., где в 3 пункте говорится: "Право частной собственности охраняется законом", и еще: "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда", а эту комиссию вообще не пускайте домой - имеете на это полное право(ст 25 Конституции - "Жилище неприкосновенно, Никто не в праве проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как на основании судебного решения". Вы просто знайте свои права и спите спокойно, пусть сначала они докажут свою правоту, а Вы знайте что закон на Вашей стороне, и пожалуйста, поменьше грамматических ошибок в сообщениях. Удачи!:)

11. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Правильно!... А надо было попросить их постановление на принудительное снятие сплитов. Ведь было бы чего внукам перед камином рассказать и в рамочке над камином бы повесили. А так забудется через пару лет)).

12. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я не пойму, я разве где-то говорил, что меня собираются лишить кондиционера??

Если вы утверждаете это, то вы точно можете достоверно перечислить, кто может.
    Только до того, как начнете перечислять, я прошу вас все-таки заглянуть в "Кодекс об административных правонарушениях", в частности статью 23.55.
    Может после прочтения ваш список все-таки пополнится жилищной инспекцией.

13. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Повторюсь еще раз. Ваш кондиционер под эту статью не попадает.
    Читайте КоАП внимательней, особенно постатейный комментарий.

А может лучше действительно снять кондиционер, чтобы никого не раздражать?

Дополнился:)

14. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы про какую статью?? И есть еще какие нибудь аргументы кроме "Ваш кондиционер под эту статью не попадает", а то не убедительно :)
    Коментарий он и есть коментарий, а не руководство к действию.
    Ну за выходные постараюсь подготовить юридически грамотное возражение для комиссии (если будет интересно то попозже выложу), а не "неимеете права", "я буду жаловаться". А далее если будет не убедительно, то в суд пойду, а там по обстоятельствам, может и придется снять, но думаю до этого не дойдет

15. Картинка
    Благодарности:
    1

Картинка

Живу здесь

Картинка

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А ваша жилинспекция, это, извиняюсь, кто? Господь бог? Вы даже милицию имеете право в свою квартиру не пускать! А уж неизвестно кого, да еще и гайки на вашем кондиционере крутить!