1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем TaReN, 18.03.09.

1. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Не нужно так придираться к словам, и так ясно что мы все хотим Вам помочь, а Вы вот что отвечаете:
    - очень похоже на скрытое хамство, Вы бы лучше это все сказали комиссии, которая придет к Вам, а не нам здесь, извините, но раз Вы такой умный, тогда зачем задаете вопросы, когда сами же на них и отвечаете, и все равно все делаете по-своему, да еще указываете нам: "Посмотрите вон там", "Предоставьте еще какие-нибудь аргументы, а то звучит неубедительно", и т.д. и т.п., люди и так очень подробно все здесь рассказали с сылками на нормативы и законодательства, что еще надо-то. Не раздувайте из мухи слона. Извините, если слишком эмоционально, удачи!

2. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Если бы я был умный я бы здесь вопросов не задавал, только я просил, зацепку для себя, а нефразы "не бойся конституция тебе поможет", извените опять утрирую
    Извините великодушно, но если помогающий откровенно заблуждается, то приходится ему сообщить о его заблуждении с указанием конкретных НПА, и на заявления, типа "Ваш кондиционер под эту статью не попадает", приходится таки просить уточнений, и в связи с чем такое умозаключение, ибо такие фразы может и имеют вес на форуме, а вот в суде или на камисии, как вы думаете будут ли их воспринимать в серьез??
    Вы про какие нормативы говорите?? Мне указали только на конституцию, только если бы все было так просто, то кроме конституции не нужны били бы не какие НПА. Спасибо вам тоже удачи
    Я наверно чтото не так делаю, ибо меня здесь помойму не слышат.
    Я разве говорил что жилинспекция придет снимать кондиционер??
    Повторяюсь: при определенном стечении обстоятельств (не выполнение мной не обжалованное предписание жилищной комиссии), придут ПРИСТАВЫ, приведут с собойдядек которые могут проводить такого рода работы, и снимут кондиционер.

3. lexx23
    Благодарности:
    59

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    59
    Во болтологию- то развели, ну не устраивают ответы, так поищите их на более узкоспециализированных форумах. Благо с этим проблем нет. Тут люди пишут кто с чем сталкивался и как решал. Можно и здесь, в теме "Профессиональные знания форумчан не по теме" поискать человека, связанного с решением подобных проблем, и в личке проконсультироваться.

4. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Полностью согласен с lexx23

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Тяжело Вам будет на камисии, ведетесь на что угодно...:mad:
    А у того, кто откровенно заблуждается кондиционер висит и висеть будет

6. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Когда по теме сказать нечего, скатываемся на личности и обсуждению кто на сколько грамотен.
    Ни жилищной инспекции, ни сосулек вашему кондиционеру
    Спасибо, мне, конечно, стоило бы понять, что я не туда обратился со своим вопросом, еще тогда, когда мне только начали советовать игнорировать жилищную инспекцию, не представляя, что это такое и какие полномочия у нее есть
    Всем спасибо за участие

7. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    История продолжается.
    Давеча состоялась комиссия, не смотря не на какие доводы вынесла постановление правда без штрафа решили пока только предупредить.
    Сейчас подготовили исковое заявление на обжалование постановления, сегодня завтра-отправим.
    Если кому интересно текстовка заявления

8. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Следующим этапом по плану будет обжалование предписания на предмет невозможности его исполнить

9. alebed

alebed

alebed

Гость

Читайте КоАП и ГПК, юноша, читайте! Доказывать и подавать в суд придется товарищу, а не органам. Поэтому единственный способ беречь нервы - не нарушать закон.
    Такие, как Вы, любители "лесом посылать", кондиционеры на фасад вешают, перфоратором до 2-х часов ночи работают, музыкальные колонки во двор выставляют и прочее. И при этом уверены, что соседи, которым это не нравиться, должны еще что-то доказывать, а Вам море по колено. Отличная и очень удобная, хотя и свинская, жизненная позиция!
    Надо было либо согласовывать все по закону, либо договариваться с соседями.
    А сейчас придется кондиционер снять!

10. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Читаем, используем для защиты от "самодуров" у власти или от тех, кто от нечего делать, решил жизни учить.
    Не бывает либо-либо, только по Закону, с соседями можно договориться пива попить:)

Такие, как Вы, любители "лесом посылать", кондиционеры на фасад вешают, перфоратором до 2-х часов ночи работают, музыкальные колонки во двор выставляют и прочее. И при этом уверены, что соседи, которым это не нравиться, должны еще что-то доказывать, а Вам море по колено. Отличная и очень удобная, хотя и свинская, жизненная позиция!

На ЭТО отвечать ничего не буду... Бог Вам судья. Видимо обидели Вас...

11. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не подскажете с кем надо было согласовывать?? А по поводу соседей может мне надо было весь дом оббежать, не будет ли мешать им мой кондиционер, а может еще и соседние дома?? В жилищную комиссию может настучать любой даже прохожий...
    Ну зачем же так категорично.
    Писал письменные запросы в архитектуру в энергонадзор итд итп кто может быть с этим хоть как то связан. Сейчас потихоньку получаю от них письменные официальные ответы, смысл сих ответов таков, мы разрешением на установку бытовых кондиционеров не занимаемся.
    Так же писал письма с запросами в районную администрацию и в администрацию города на главу города. Получил от них ответы примерно такие: "В городе Ставрополе установка бытовых кондиционеров не требует разрешений, не является перепланировкой или переустройством, не разрушает стены жилых домов итд итп"

Так что правда за нами. А в суде просто нужно оспорить постановление, а вторым этапом с учетом этих писем и судебного решения по постановлению, будем настаивать в жилищной комиссии о неправомерности их предписания, а если не получится то так же в судебном порядке и предписание отменим ;)

Таких прецедентов по Ставропольскому краю (где местными НПА эти вопросы не отрегулированы) пока не было, так что мы первые.

12. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Можно опубликовать текст предписания и постановления?

13. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну в цифровом виде у меня их нету, да и в бумажном сейчас не с собой, но смысл такой что в постановлении установили меру наказания, в частности "предупреждение", а в предписании обязали демонтировать или получить разрешение на монтаж, ссылки на НПА которыми они руководствуются я указывал выше, да и их видно из моего искового опубликованного тоже выше

14. Дачница58
    Благодарности:
    4

Дачница58

Участник

Дачница58

Участник

Благодарности:
    4
    У меня соседи сверху тоже установили кондиционер. И теперь уже второе лето у меня бессонные ночи как в камере пыток: кап-кап-кап-кап. и до бесконечности: mad:. Ходила к соседу - обещал вытянуть шланг подальше, но никаких изменений нет. Собираюсь покупать беруши Или может кто-нибудь что-нибудь посоветует.

15. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Советую обратится в жилищную комиссию, если не проблемы то лишняя суета соседу будет обеспечена ;)

Для особо прозорливых сразу скажу, наш кондиционер ни кому не капает не на мозги не на подоконник.