1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    + миллион. И про диван то же самое:)]. Свой дом - это какая-то другая реальность. Но нам, к сожалению, не удаётся после работы приезжать на дачу, только в выходные.

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Что еще. Мебель мы практически не покупали. Всю перетащили из маленького домика. Из глобального, купили только кровать, а старый диван уступили сыну. Он устал спать на матрасе. Вместо шкафов сделали в каждой комнате перекладины для вешалок. Получились небольшие гардеробные. На окна повесили шторы. Частично привезли от мамы старенькие, частично купили в Леруа самые дешевые. Крнизы для штор нам вообще обошлись 40 руб за штуку. Они пластиковые. Но потом не жалко будет выкинуть.
    IMG_20181029_112144.jpg IMG_20181104_155201.jpg IMG_20181104_155232.jpg IMG_20181104_160113.jpg IMG_20181104_160230.jpg IMG_20190127_104306.jpg IMG_20190127_104347.jpg

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Главное событие в нашей жизни. Мы встретили Новый год в своем доме. Были шашлыки, гирлянды на улице, салют, камин, в общем все, о чем мы мечтали, когда начинали строить. Сначала думали, что будем встречать вдвоем с мужем. Но в последний момент дети изъявили желание встречать Новый год с нами. Правда дочке надо было уехать к друзьям после 12, и мы решили, что ночью, одной ей добираться потом будет рискованно. Поэтому она была с нами только мысленно.
    Самое интересное, что в последние годы я ночью особо Новый год не праздновала. Всегда рано ложилась спать. А тут просидели до 7 утра и даже не заметили.
    Фото ночью у меня не получились. Но одно все таки выложу. Видно костер для шашлыка и гирлянду на улице.
    IMG_20190101_001250.jpg IMG_20181216_152829.jpg IMG_20190101_001134.jpg IMG_20190101_001149.jpg

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну вот. Получается про стройку особо писать нечего. Хотя постоянно что-то делаем.
    Доконопатила последнюю стену. Утепляли ее мои мужчины без меня. Это прогресс. Обычно без меня стройка стоит. Пока закрыли утеплитель мембраной. ИБ не монтировали. Скорее всего ближе к весне начнем. ИБ уже покрашена и лежит дожидается своего часа. Еще у меня были не доделаны полы на мансарде в с/у. Оставался последний ряд. Надо было очень много пилить и я никак не могла себя заставить. Но наконец-то доделала.
    В котельной начали укладывать плитку. Пока все криво косо. Но я по ходу пытаюсь разобраться, что я делаю не так. Будем считать, что это тренировка. Глядишь к основной отделке специалистом стану.
    IMG_20190127_104455.jpg IMG_20190127_104503.jpg

5. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Погуглите со словами "Фартук на кухне за 15 минут" и посмотрите ролики парня, и связанные по теме ролики. На Ваших оштукатуренных стенах такой способ будет если не быстрее (парень-то профессионал :)), то ровнее уж точно. Главное небольшими площадями начинать.

6. iwan2
    Благодарности:
    1.384

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    А почему криво-косо? По фото все ровненько выглядит за исключением пары-тройки стыков... Но это, я думаю, от оставляющей желать лучшего геометрии плитки...

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    И 90% времени стройки начинает уходить на перетаскивание вещей из угла в угол. А вещи множатся и множатся. :flag: И заниматься отделкой, перепрыгивая через коробки - нормальная практика. По крайней мере, у нас так. :aga:
    И, несмотря на все это, какое же это счастье! Бытовые трудности ничто по сравнению с ощущением тихой радости, которым пропитан каждый уголочек своего дома, тем более отстроенного своими руками. Как я рад за тебя, Лена, и за всю твою семью!

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Лена, для меня это почему-то тоже было очень важно!
    Самый первый Новый год в холодных стенах не удался, грянул мороз под 30, и мы, стуча зубами и продрогшие до костей (теплопушка не помогла) укатили в тепло в 23.45..:)], успели доехать до боя курантов с водителем без особого опыта вождения (мной:|:).
    Но это было уже почти! И эти приключения надолго остались у нас всех в памяти, что не скажешь о большинстве скучных застолий...

Ох, как все это мне знакомо)

И до сих пор есть мааааленькие недоделки, которые почему-то беспокоят только меня...заставлю себя, доделаю.

Да, Лена, и меня такие же ощущения...И как хотелось бы, чтобы чтобы они были такими же у всех моих близких, проживающих в доме...

А это уже у нас потом принцип был...начинаем с невидных углов - тренируемся, а потом с набитой рукой переходим уже на постоянно видимые места.

Лена, желаю чтобы ты и твои близкие выдержали этот трудный строительный марафон и мечта о доме стала реальной явью со всеми ее ощущениями - зимними семейными посиделками на пушистом ковре и кружкой горячего глинтвейна у камина, летними встречами утра с шелестом листвы, птичьим перезвоном и вдыханием свежего, бодрящего прохладного воздуха...и..босиком по росе на траве...
    Наш одноклассник, тоже почти закончивший стройку дома и перебравшийся туда с семьей (4 чел) из однокомнатной квартиры так передал свои самые счастливые ощущения:
    Выходишь в трусах на террасу, с кружкой кофе и сигаретой - и наслаждаешься жизнью и свободой!

Вот у нас финишная ленточка вроде уже позади, но как-то уже не хватает этих ощущений маленьких побед на большой стройке...
    Побед вам, Лена, маленьких и больших! :victory:

Последнее редактирование: 29.01.19
  9. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    Понская Елена, здравствуйте.
    Спасибо вам за вашу тему, очень много интересного, конструктивного и юморного (иногда даже в голос смеялась, не могла удержаться :)]).
    Кое-что перекочевало и в мои закладки.
    Спасибо вам и за обращение внимание на мою тему, правда у нас все еще только впереди...:|:
    Хотела выразить уважение к вашим родителям, которые несмотря ни на что находят в себе силы и упорство для помощи вам с мужем. Ну и дети тоже не махнули рукой на мамины выдумки, помогают воплощать в жизнь.
    Котейка - супер!
    Все у вас четко и продуманно, а вот по цветовому решению вы что-то засомневались (надеюсь после стольких положительных отзывов это уже в прошлом). Ну не стоит, честное слово ;). Очень классно все получается и стильно:love:.
    Вот примерно тоже сочетание, но на художественном фото и раскладка по цвету.
    cvetovaya-palitra-3967.png cvetovaya-palitra-3970.png
    Хотела еще поинтересоваться, вы внутри блоки чем штукатурили. Вроде Кнауф на мешке написано?
    Грунтовали? Армировали? Или прямо так накидывали по маякам и выравнивали?
    Жду продолжения с нетерпением и большим любопытством.

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Olga_Kras, Ольга, и Вам спасибо, что заглянули. И за Ваш отзыв тоже спасибо.
    Раскладка по цветам супер! Вот прям то что надо.

Штукатурка Ротбанд от Кнауф. Я с этим производителем знакома давно. Весь ремонт в квартире его смесями делала. Возможно сейчас есть и получше производители, тот же Церезит, но он дороже. Да и экспериментировать особо нет желания. Меня в Кнауфе все устраивает.
    Про грунтовку. Что-то я этот момент совсем забыла осветить. Исправляюсь.
    Грунтовали Миттельгрунд.
    0025138-1.jpg
    Эта грунтовка специально предназначена для газобетона.
    Грунтовка КНАУФ-Миттельгрунд — щелочеустойчивая, не содержащая растворителей полимерная дисперсия жёлтого цвета. Концентрат. Предназначена для обработки поверхностей: газо- и пенобетона, керамического и силикатного кирпича, керамзито- и шлакоблоков, гипсовых и цементных штукатурок; бетонной, цементной и гипсовой стяжки. Эффективно снижает и регулирует впитывающую способность основания, способствует равномерному схватыванию раствора гипсовых и цементных смесей.

Возможно кого-то смутит цена. Но она разбавляется 1 к 5. Т. е. из одного ведра получается 5. И еще, она желтого цвета, что очень удобно при нанесении.
    Без названия.jpg
    Единственный минус, эту грунтовку оказалось сложно купить. Продавцы на местных рынках про такую даже и не слышали. Везде мне пытались Тиффенгрунд всучить. Нашли в Петровиче.
    А еще у Кнауфа есть вот такая
    3ca6ccf85f26ed6d81a03c3076904467.jpg
    Тоже для газобетона. Цена раза в три меньше, но она белая и не разбавляется.
    Штукатурку мы не армировали. Думаю это имеет смысл, кода слой штукатурки достаточно толстый.
    У нас стены ровные получились, как ни странно. Вообще есть мысль на остальных стенах без маяков попробовать штукатурить, что называется на сдир. Уж больно много времени на эти маяки уходит. Да и экономия на штукатурке будет приличная. Если не получится, вернемся к маякам.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы штукатурили Ротбандом без маяков, стены из Итонга ровные, чуть прошкурили местами, грунтовали Церезитом СТ-17, слой Ротбанда тонкий, расход маленький. Что не нравится, так время жизни 20 минут, только успевай мыть инструмент, да снова взвешивать. Мы делали по 3-4 кг за замес, у мужа больше не получается, стынет быстро. Наверное, потому-что на сдир, приходится растягивать по большой площади же. Сейчас ходим, смотрим, хорошо стоит, с декабря трещин нет.

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Мы по пол мешка замешивали. Я быстро накидывала на стену и пока растягивала правилом, муж шел на улицу мыть ведро и набирал новую партию воды. Потом небольшой передых, муж опять замешивает, я накидываю и все по новой. Но пару раз не успела все нанести. Пришлось раствор выкинуть. Так что да, 20 минут - это круто. Но зато я спокойна. По прочности штукатурка проверена.
    Светлан, я так понимаю, что у вас получилось на сдир Ротбандом оштукатурить. Я еще в твоих темах до этого не дошла (ничего, что на ты :|:). Пока еще в 3-ей теме застряла. Совершенно нет времени почитать. Ну значит и я обязательно попробую.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ой, это тебе долго читать:aga: Мы только этой осенью оштукатурили. У нас было всё с точность наоборот, мыла, набирала и намешивала я, а муж штукатурил:)] Отдыхал, пока я мыла и намешивала. Потом отдыхала я:aga: Да, толщина слоя 2-4 мм.
    IMG_20181127_114817.jpg

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Хорошо у вас, ровненько получилось. Что-то я засомневалась, что у нас такие же ровные стены. Хотя по фото конечно не понять. Ну да ладно. Пройду уровнем, посмотрю перепады.
    А вот мне интересно, углы вы как выводили. По маякам-то все просто.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А у нас углы все внутренние:aga:, если честно, не знаю:|:. Ещё же потом Ветонит ЛР будет. Я старательно гну к дек. штукатурке, хотя крашеные стены мне тоже нравятся. В квартире делали 10 лет назад. Шпатель, фактурные валики разные, особое выглаживание и не нужно:|:.

IMG_4128.jpg IMG_5343.jpg