1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Свет, так в том то и дело, что внутренние. С внешними я как раз проблем не вижу. Перфорированный уголок и в путь. У меня в квартире тоже практически все стены отделаны декоративной штукатуркой.
    Самые первые я делала без маяков. Углы выводила вот таким шпателем.
    e90d622cd3a917ed58c541633ad516b4.jpg
    Визуально кажется, что все ровно. А вот если правило приложить, сразу видно кривизну. Ну я особо не расстраивалась. Ты права, под декоративной штукатуркой этот косяк не видно. Ну а если плитка? У меня же первый этаж технический. Всякие зоны мокрые. Наверное придется всеж таки заморочиться с выведением углов. Хотя конечно основные помещения планирую под декоративную штукатурку. Уж очень она меня своей износостойкостью привлекает.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Плитка, так это ж праздник! :victory: Клеем углы и вывести. (шёпотом) Эд в СУ прямо на ГББ собирается плитку лепить:ogo: не на гипсовую же штукатурку, в самом деле:faq: Кухню, правда, заштукатурил.
    Блоки Итонг с хорошей геометрией, на всей площади стен ну пару пузиков счистили и всё:cool: У нас ещё комнатки маленькие, мебелями надробим, стеночки заставим:|:

3. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Если штукатурить предварительно, то цементной, не гипсовой. Но у нас первый кафельщик посмотрел на санузел и сказал, что штукатурить не надо, стены ровные, только ляпы сбить. Правда, с ним не сложилось. Второй пришел, удивился, что не оштукатурено, но потом правилом 3-метровым по стенам поводил и согласился, что можно и без штукатурки. У нас стены ГБ и рабочий кирпич в санузле. В итоге мы сбили наплывы раствора, я заделала цементной штукатуркой самые большие дырки и штробы и закатали мокрую зону в цементную гидроизоляцию (непосредственно тот угол, где ванна встала). А потом кафель сверху.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы клали ГББ на клей, швов почти нет, наплывов тоже. Ну, вертикальные я пыталась замазывать, конечно, но клеем, опять же, и гладко. Это вот под лестницей в СУ. Тут будут полочки и тп.

IMG_20181008_183346.jpg
    Гидру будем мажущуюся брать, двухслойную.

5. Генадий1515
    Благодарности:
    1

Генадий1515

Новичок

Генадий1515

Новичок

Благодарности:
    1
    Читаю как роман. ЗдОрово у вас получается, спасибо что делитесь. Хотелось бы чтобы указывались и время затрат

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Лена, доброго дня! :love: Вижу тебя в своей теме! Как ваша стройка? Куда пропала, а? :|:

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Леночка, присоединяюсь к @Нимфа

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Нимфа, @Solombala, девчонки, спасибо что не забыли. :love:
    Думала, вернусь в свою тему, а тут тишина и никому уже не интересно.
    Я не пропала. Слежу из-за куста за всеми. Сегодня все же решила выйти из подполья.
    Почти два года прошло с момента моего последнего сообщения. Очень много всего произошло. Но это не касается непосредственно стройки, поэтому я и молчала.
    Сейчас соберусь с мыслями и попробую изложить.

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ура! Ура! :victory:
    Лена, рассказывай все! Из, казалось бы, мелочей, жизненных ситуаций, и складывается "дом", и закладывается "душа дома"! А когда рассказываешь, и сама многое переосмысливаешь! Ждем! :love:

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну что ж, попробую.
    Самой большой ошибкой в стройке, да что там большой, просто огромной, было то, что я не стала сразу получать разрешение на строительство. Денег для нанять кого-то в помощь и не парится у меня не было, а сама я не смогла разобраться со всякими ГПЗУ и т. д. Решила - есть дачная амнистия и все благополучно по ней регистрируют свои дома. В 2016 году я все же вплотную подошла к этому вопросу и даже нашла знакомого в нашей местной администрации. В это же время наш сосед по участку зарегистрировал свой дом с помощью сторонней организации и отдал за это 160000. Меня жаба задушила и я решила, что на этот раз я справлюсь сама, т. к. на тот момент уже достаточно изучила эту тему.
    И все бы ничего, но начиная с 2016 года наши законы стали меняться со скоростью света. Мне кажется, что даже те организации, которые призваны воплощать эти законы в жизнь, за этими изменениями не успевали и сами постоянно вставали в ступор. Я постоянно куда-то ездила, сдавала какие-то документы, ждала месяцами какие-то ответы. Но пока готовился один документ, снова все менялось и с меня требовали другой.
    Оказалось что наш участок входит почти во все охранные зоны, которые только существуют. И историческая, и зоны двух аэропортов, и самое главное зона ЛЭП.
    Про охранную зону ЛЭП мы знали с самого начала строительства. Но 2014 году она в реестре еще не была зарегистрирована, а мы опять пожалели деньги на топосъемку. Взяли рулетку и отмерили от последнего провода 25 метров. Отступили еще 5 на всякий случай и начали строиться. Когда в 2016 я стала делать ГПЗУ и наконец-то заказала топосъемку, оказалось что наш дом попадает углом, где-то 2 метра, в эту охранную зону.
    Это был удар ниже пояса. Меня такой волной накрывало, что просто жить не хотелось. Но мы опять брали себя в руки и продолжали строиться и параллельно искать выход из сложившейся ситуации.
    Немного передохну и продолжу...

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Продолжу.
    Осенью 2017 года муж находит человека, который готов помочь нам с регистрацией. Опять все закрутилось. Походы к нотариусу, в МФЦ. Какие-то документы подаем, потом долгое ожидание.
    Мы продолжаем строится. Человек, которого мы наняли говорит, что все идет отлично и нет повода для беспокойства. План такой. Он подает уведомление о начале строительства в нашу администрацию. Приходит отказ с требованием согласовать с энергетиками, что мы в их зону вторглись. На энергетиков наш человек выход нашел и сказал, что с согласованием проблем не будет. Ну вроде все хорошо. Начинается 2018 год. Мы уже живем в доме. Строим грандиозные планы на будущее.
    И тут приходит отказ...
    Это был еще один удар. Я не знаю, как я это все пережила.
    Мы ждали отказ из-за ЛЭП, а нам приходит отказ из-за строительства новой дороги. Наш участок попадает в ее охранную зону.

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Немного предыстории.
    Наш участок расположен на самом краю поселка Архангельское. Дальше идет полоса шириной метров 100-150. А дальше деревня Захарково Красногорского района. Так вот эта полоса плавно перетекает в участок земли несколько тысяч гектаров. Этот участок был когда-то приобретен в собственность каким-то человеком. Слухи ходили разные. Говорили, что его убили в гонце 90-х. Но я врать не буду. Потом собственники менялись. Когда наконец-то очередной собственник решил узаконить границы этого участка, он оттяпал у нас практически две сотки. Отец почти 3 года судился, пока ему не сказали открытым текстом, если не успокоишься, вообще земли лишишься.
    Так вот. Сейчас этот участок относится к Москве и на нем в 2018 утвержден проект строительства огромного микрорайона. И на этой полосе, прилегающей к нашему участку планируется строительство новой дороги. И мы попадаем в ее охранную зону.
    Человека, который занимается регистрацией нашего дома зовут Игорь. Мне проще по имени его называть, а то все человек, человек. Я ему очень благодарна. Начиная с 2017 года он пытается всеми средствами нам помочь. И когда совсем нет ни какой надежды, он опять находит очередной вариант.
    В 2018 году мы продолжали стройку. И я очень даже активно вела свою тему на форуме. В 2019 стало понятно, что отстоять наш дом можно только через суд. Поэтому стройку мы практически заморозили. Писать в теме мне было нечего. Да и не хотела я еще кого-то напрягать своими проблемами.
    Поэтому практически два года я в своей теме не появлялась и в других темах спасибки не ставила. Очень боялась ваших вопросов.
    Игорь нашел в администрации людей, которые готовы были нам помочь. Но там озвучили такую сумму, что на нее можно еще один дом построить. Сволочи зажравшиеся :mad: Не могу удержаться.
    Игорь нам этот вариант сначала даже озвучивать не стал, понимая что мы в жизни это не потянем.
    Сейчас он нашел юриста, который согласился представлять наше дело в суде. Уже прошло два слушания. Пока не хочу ничего загадывать. Боюсь сглазить :|:. Уж простите за суеверность.

Последнее редактирование: 22.12.20
  13. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    Ну как же несправедливо! :mad:
    И в большинстве случаев подобные невзгоды выпадают на долю простых людей, которые и ответить чем-то существенным не могут, а тем более наказать обидчика. Только и остается таскаться по судам, искать выходы и доказывать, что ты не верблюд. Очень обидно!
    Будем держать за вас кулачки. Желаем вам отстоять свою Правду и свой Дом! :hndshk:

14. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Изначально было 8? Вроде тот участок достаточно далеко от Вашего, метров 160. Вы-то прямо к западу от северо-западной окраины Захарково, а участок к северу - северо-востоку от него. Или полоса под ЛЭП тоже к нему относится?

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    И меня эта мысль больше всего из равновесия выводит. Каждый раз я думаю - ну как же так, ведь это моя земля, так какого черта вы на нее вторгаетесь?
    Когда ЛЭП вели, почему не пришли и не сказали - ребят, мы над вами ЛЭП тянем, уж извините, так надо, но вот вам компенсация. Или когда дорогу строить надумали. Чтой-то ни у кого не йокнуло, что у людей дома уже построены и спрашивать нашего разрешения никто не стал.