1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Да полоса под ЛЭП к нему относится. А наш забор сейчас на их территорию влез, так как отец его делал, когда они свою территорию еще не узаконили. Мы это знали и планировали новый забор перенести.
    20201222_210133.jpg 20201222_210230.jpg
    Вот этот итальянский сапожок - это Москва. А где я мышкой навела - это наш дом. Вот через этот сапог они и планируют дорогу строить. Белое - это Москва. Серое - это Московская область. Красный пунктир - это граница Москвы и Московской области. Мы как раз на границе. В охранную зону дороги входит три улицы левее. Но там дома уже все зарегистрированные и они пока не парятся. Многие даже не знают о строительстве дороги.

2. M-M-M
    Благодарности:
    7.419

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    @Понская, поддержу, это беда какая-то, печаль. Двое знакомых, участки ИЖС. У одного, без обсуждения с жителями, без оповещения сзади участков проложили объездную городу дорогу и заставили убрать все задние выезды с участков. У второго, когда начали регистрировать дома оказалось, что вся улица расположена в защитной полосе газопровода высокого давления. Как он мне сказал норматив 100 метров, а у них от 96. Кто-то уместился, кто-то пристроенный гараж снес, у товарища 2 метра не хватает. Дом стоит под крышу с окнами 3 года, судятся.
    У меня, когда построили коробку поползли слухи, что по градостроительному плану через 2 поселка и кучу дачных обществ должна пройти дорога на выезд из города на федеральную трассу. Наше садовое общество тоже попадает. Стройку дома остановил, 2 года ничего не делал в нем. Кто пытался регистрировать собственность отказывали. Люди начали возмущаться. План вроде бы пересмотрели, по крайней мере то что нашли на сайтах очень схематично, и вроде как дорога будет по окраинам поселков и дач. В прошлом году соседнее общество решило проложить газопровод, им все согласовали, мой участок рядом, тоже приняли участие в прокладке газопровода и решил дальше заниматься домом.

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @M-M-M, Я за Вашей темой следила с самого начала. Потом потеряла. А недавно опять наткнулась и еще подумала, странно, как я ее могла потерять? А оказывается у Вас тоже не все гладко.
    Очень надеюсь, что у Вас все будет хорошо.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Расскажу пожалуй, как мы жили эти два года.
    Без дела все равно не сидели.
    Обшили ИБ последнюю стену. Подшили второй свес кровли. Полностью доделали водосточку.

20201223_143526.jpg 20201223_143555.jpg
    На фото видно, что на южном фасаде вся имитация в смоле. Но это только на одной стене. Все остальные в идеальном состоянии. Поэтому мы особо не переживаем. Будет настроение в следующем году, почистим все эти подтеки и покрасим еще раз.
    И наконец-то убрали леса. Кстати леса мы продали. Только выложили на Авито, на следующий день их купили. Теперь чешем репу, наверное продешевили.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Так как отопление у нас пока каминное, надо запасаться дровами. А дрова надо где-то хранить. Поэтому было принято решение строить дровник. Тем более что стройматериала для дровника осталось немеряно после стройки. Только краску пришлось докупить. Чуть-чуть не хватило.
    IMG-20190930-WA0062.jpg IMG-20190930-WA0063.jpg
    Крышу пока накрыли баннером. В планах были крыльцо и хозблок для всякого-разного хозинвентаря.
    Решили сразу на все МЧ заказать.
    Угол под свесом закрыли деревянной решеткой, которая осталась от вентиляционных окошек на чердаке.
    IMG_20171001_153241.jpg IMG_20170917_174456.jpg
    Все думала, куда ее использовать. Вот и пригодилась.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    На фундамент для дровника тоже почти не потратились. Только мастику купили для гидроизоляции. Сделали фундамент из оставшихся газобетонных блоков. Не знаю на сколько хватит такого фундамента, но очень надеюсь, что надолго.
    Сделали разметку. Выкопали ямки по размеру блока глубиной 20 см. Туда насыпали песка с щебенкой. Тоже остатки. Лежали две кучки еще с 16 года. Все это дело утрамбовали. Старались эти подушки сразу вывести в горизонт, чтобы блок ровно встал. Вроде неплохо получилось.
    Дальше постелили рубероид, сверху блок. Блоки хорошо промазали мастикой и полностью обклеили рубероидом.
    Потом сделали обвязку из бруса. По периметру установили брус вертикально и закрепили его к обвязке на уголки. И обшили все это доской. Причем доски все разные. Низ обшит имитацией, а дальше доски, оставшиеся от подшивы свесов и часть от черновых полов.
    Как же тяжело описывать весь процесс. Проще с фото. Выложил и все. Вроде я фото делала, но найти не могу.

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Еще исполнили мою давнюю мечту. Сделали компостные ящики. Старые имели очень непрезентабельный вид. И их было два. А я хотела три.
    IMG-20190930-WA0064.jpg
    Доски на передней стенке ни чем не закреплены. Там паз между двух брусков и доска туда просто вставляется. Это очень удобно. По мере убывания компоста я просто убираю одну лишнюю доску.
    В планах на будущее сделать сверху крышки. Уже петли купили, но пока не сделали. Муж упирается. Говорит и так хорошо. А я все таки хочу сделать. У нашего соседа окна спальни как раз на эти ящики выходят и наверное не очень хорошо ему из спальни на наш компост любоваться.

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Нашла фото старых ящиков. Очень неудобно было из них компост доставать, когда он уже заканчивался. Photo0460.jpg

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Еще у нас с права поменялся сосед. Предыдущий тоже планировал строиться, но видимо получил отказ и решил выставить участок на продажу. Покупателей было много. Все первым делом пытались выйти на контакт с нами и выяснить, почему цена дешевая на участок. Мы естественно ничего не скрывали и покупатели сразу же исчезали. Но один все же повелся на привлекательную цену и подошел к нам знакомиться когда сделка была уже завершена. Но он особо не унывал. Сказал, что все решаемо и на его участке в 2019 закипела бурная деятельность. Я думала, если у него все получится, то пойду на поклон и буду просить помощи. Но стройка вдруг резко остановилась.
    Ездить на участок он стал редко. Соответственно все зарастало сорняками, которые с бешенной скоростью лезли на наш участок. Вкладывать деньги в участок у него желание пропало и в результате его забор совсем развалился. Заходи кто хочет и бери что хочешь.
    Что это значит для меня, вы, дорогие мои читатели, наверняка помните.
    И я приняла решение ставить забор.
    IMG-20200726-WA0008.jpg IMG-20200726-WA0011.jpg
    Участок сразу же стал казаться таким маленьким. Но зато стало уютнее что ли. И все мамины цветы и плодовые кустарники на фоне забора очень красиво смотрятся.

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Красавец какой! И вокруг- гармония! :):super:

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Нимфа, спасибо Оль. Я очень люблю наш дом. Вот вообще ничего не хотела бы поменять. Уже третью зиму в нем живем, а я каждый день хожу и любуюсь. Немного только расстраивает, что первый этаж не отделан.

12. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    Относительно регистрации дома. Если вы собираетесь в нем жить, не продавать, и у вас есть квартира для прописки, то можно просто жить. половина домов в Москве и области стоит не зарегистрированная, заодно налоги не платят.
    из моего личного примера - очень дорогие дома на землях СНТ рядом (буквально за забором) с аэродромом Остафьево. Честно говоря, я пока пришла к выводу, что самое главное - это установленные границы участка и право собственности на земельный участок. Вот это обязательно должно быть.

13. rfk_Roman
    Благодарности:
    806

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Не понятно, где у соседа находится дом. Если за тем забором, возле которого стоят ящики, то он их видеть не должен. Только если со второго этажа, но тогда дом должен находится почти у забора, на фото его не видать...
    P. S. Ящики и дровник классно получились :super:. Только вода с крыши дровника будет сливаться за забор? Кстати, как называется краска, которой они выкрашены?

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Задумалась...переделала бы я чего-нибудь, в своём доме? Пожалуй нет! Но если б строила новый дом, конечно, что-то улучшила:|:. А насчет отделки...у нас, вон, потолков в санузлах, до сих пор нет. Плинтуса в прихожей не крашены, да еще по мелочам. Бесконечный процесс:aga:. И дело времени! Все будет! :victory:

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    IMG-20190930-WA0063.jpg Вот тут дом видно. На втором этаже у него спальня.

Мы думали об этом. По идее не должна. Там еще сантиметров 15 остается от забора до края МЧ. Может сейчас с баннером так кажется. Вот снег да, может туда скатываться. Будем чистить, если что.

Тиккурила винха 604Х.