1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. rfk_Roman
    Благодарности:
    806

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Можно сделать водосток и бочку поставить. Лужа между забором и дровником ни к чему.

2. 492207668
    Благодарности:
    45

492207668

Участник

492207668

Участник

Благодарности:
    45
    @Понская, Лена, добрый день. Давно набиралась смелости написать Вам, но потом Вы пропали из темы надолго. В общем, хочу выразить свое восхищение и благодарность за данную тему! Я перечитываю ее как настольную книгу. При любом вопросе, возникающем при строительстве нашего дома у меня возникает мысль- нужно зайти на Форум и прочитать что по этому поводу думает Лена. Хоть у нас с вами и разные проекты, разный тип фундамента и материал стен немного отличается, но все равно многие вопросы перекликаются. И самое главное- Вы настолько подробно описываете все этапы, с фото, с рассуждениями, с размышлениями, читать одно удовольствие.
    В голове до сих пор с трудом укладывается, как такая хрупкая женщина могла организовать семью на постройку такого красивого дома:love: На столько мне нравится его внешний вид, словами не описать:|: Вы супер-женщина:hello:
    Мне жаль читать про возникшие проблемы с оформлением дома, но надеюсь, что все решаемо и у Вас получится отстоять свои права. Искренне желаю Вам удачи!

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо за подсказку. В тот момент не подумала. Была задача сделать дровник из того что было.
    Будем покупать водосток для крыльца и хозблока, надо будет про дровник не забыть.

4. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    Посмотрите вариант силиконовой краски Farbe. Отечественного производства, на моем фасаде стоит уже пол года. Прекрасно отталкивает воду, моется тряпочкой. Сама краска дешевая, а колеровать лучше не на заводе, а у себя. Главное понять какую базу купить: светлую или темную. Сервис отличный, помогут просчитать объем.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Совсем недавно про эту краску в какой-то теме читала. Может быть Вы и писали, хоть убей не помню.
    Но себе в закладки я эту краску уже добавила. Даже с подбором цвета на сайте производителя поигралась. Хорошо, что в моей теме озвучили :hndshk:. Теперь точно не потеряется. А то в моих закладках такое творится. :ogo:

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @492207668, Не могу за такой отзыв просто спасибкой отделаться. Хочу словами поблагодарить Вас за такой лестный отзыв о моей теме и за такие теплые слова в мой адрес. Очень приятно, что моя история стройки не просто кому-то интересна, а еще и приносит практическую пользу. :hndshk:

7. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    ЧЬИМИ средствами? Рискну предположить, что вашими.
    Естественно. 4-й год "искать варианты" (видимо небесплатно?), это надо обладать определенной квалификацией. "Подача уведомления" в 2017(?).
    Юристы, адвокаты, нотариусы... - они вполне самодостаточны и не нуждаются в "поиске" "помощниками".
    Я прочитал вашу тему, как захватывающую повесть. Очень интересная и поучительная история. С одной стороны кипучая энергия в освоении незнакомого (строительство). А с другой - зажмуривание глаз и зарывание головы в песок, АВОСЬ пронесет (огроменная 220кВ ЛЭП рядом и измерение рулеткой(?!) типа расстояния от проводов? Надежда на дачную амнистию для ЛПХ(!) в 2016... Очень грустно стало от такого контраста. Отсрочку, данную вам природой, к сожалению интерпретировали не так. Не на изучение строительства была эта отсрочка в 2112/2113... Но на изучения возможностей и получение разрешения на это самое строительство (РнС).
    А помощник ваш, скорей всего, абсолютно незаинтересован в окончании эпопеи с домом. Кроме вас, юрист практически наверняка ему еще и комиссию (откат это по-русски называется) платит.
    Огромное спасибо, что вы решились подробно опубликовать это здесь на форуме. Возможно, кого-то из начинающих самостройщиков заставит задуматься о приоритетах.
    В любом случае, все мы желаем вам найти приемлемый выход из сложившейся ситуации, и верим что это обязательно произойдет! Удачи.

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @mvn2000, Ну и насыпали Вы мне соли на рану. Да чего уж там, сыпьте, сама виновата. Хорошо, что у моей любимой сестренки в эти выходные был юбилей. Отдохнула, повеселилась, отвлеклась. А то бы совсем была потеряна для форума. :|:

Вы конечно можете предполагать, можете не верить, но еще ни копейки мы Игорю не заплатили.

Ну а как же. Причем целых два раза подавали. И оба раза получили отказ в согласовании.

Ох сколько же их было. Всех сейчас и не упомню. К поиску хорошего юриста подключила всех своих родственников и знакомых. Искала сама через интернет. Даже в Краснодаре нашла юриста. Она именно по таким делам специализируется на удаленке. И у нас В Красногорске уже не один дом помогла зарегистрировать. Она меня консультировала, куда пойти, какой документ запросить. Но толи я что-то делаю не так, толи еще чего, не знаю. Не сложилось. Кстати за консультацию она с меня денег тоже не взяла, хотя я ей этот вопрос озвучивала.
    Юристу, который сейчас представляет наши интересы в суде, оплата по факту, только после того, как я получу решение суда.

Вот под каждым словом подпишусь. Я же не просто так два года в свою тему не заходила. Боялась признаться, какую огромную глупость я совершила. Но я нашла в себе силы. И Вы правы. Пусть это будет уроком и примером, как не надо строить.
    Про то что я зарыла голову в песок, так это прям про меня. Я такая. Может потому, что рак по гороскопу и постоянно пячусь назад. Если у кого и возникло чувство, что я такая гром-баба и все время пру напролом, то это не так. Я очень скромная и даже немного закомплексованная. По крайней мере открывать двери в кабинеты начальников ногой я точно не умею. Сейчас сколько угодно можно кидать в меня тапками, но изменить я уже ничего не могу. Остается только ждать и надеяться, что все сложиться хорошо и я продолжу свою стройку.

9. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    О, вот это въезд на белом носороге! К сожалению, в таких ситуациях оказывается много людей, и, конечно, не по своей воле. А наше дорогое государство, вместо того, чтобы помогать своим гражданам не оказаться в таких ситуациях, только палки в колёса совать умеет. А задним умом все и умные, и предусмотрительные. А вы прям оттоптались на больной мозоли. :mad:

10. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Лен, вот прям встану на твою сторону :hndshk:, это страна у нас такая - за что ни возьмись, везде надо быть чуть ли не профи - зла не хватает :mad:; буду держать за тебя пальчики крестиком - пусть НГ принесёт тебе и твоей семье счастье спокойного и законного проживания в своём доме, в который каждый член вашей семьи вложил труд и свою душу!
    С Новым Годом!

11. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну, значит есть еще на свете бескорыстные люди. Это радует.
    Уведомление о начале строительства ввели только в конце лета 2018. До этого были разрешения на строительство. И это не просто терминология поменялась, изменения в процедуре значительные. Что же вы все-таки подавали? Полагаю, что запрашивали разрешение.
    А ГПЗУ у вас есть? Когда получали? Может имеет смысл заново запросить через ЛК mosreg. ru - это бесплатно и пару недель по времени. Там все необходимые согласования будут указаны, с памятками. Ну а дпльше уже смотреть, мложет попробовать подать уведомление о начале строительства, это тоже через ЛК и тоже бесплатно, и юристы для этого не нужны, нужен просто компьютер. Да и амнистию дачную сейас уже расширили в том числе на ЛПХ, тоже надо пробовать.

Поддерживаю.

12. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну какая мозоль? Человек САМА изучила и построила довольно большой дом. Т. е. имеет соответствующий склад ума и характера. Почему же регистрацию дома отдает кому ни попадя? И путается в основах (регистрацию с уведомлением). Можно жалеть и сочувствовать. А можно пытаться убедить начать барахтаться самой. На примере описанного стрительства лично я вижу, что может, если захочет.

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @mvn2000 Это я уже напутала. Подавали именно уведомление в конце 2018. Потом второе в начале 2019. В 2017 я подавала ГПЗУ на утверждение. Мне его утвердили, с памятками по тем согласованиям, которые надо получить. Тогда о дороге разговор вообще не стоял. Пока я со всеми согласованиями пыталась разобраться, тут и дорога нарисовалась.

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Если говорить про мой склад ума, то да складывать и вычитать я хорошо умею. Если требуется найти нужную информацию, взвесить все за и против и принять правильное решение, а потом это решение воплотить в жизнь своими руками, это я могу.
    А вот если говорить про мой характер, так я его немного описала постом выше. Как раз с разрешения на строительство я и начала свою строительную эпопею. Я прочла на форуме все темы про ГПЗУ, СПОЗУ, и получению РНС. Многие темы у меня до сих пор в закладках болтаются. Это был 2012-13 год. И все было гораздо сложнее. Когда я представила, сколько кабинетов мне надо обойти, сколько денег отвалить чиновникам низа что, да, я сдалась и как Вы правильно выразились, зарыла голову в песок.

15. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это вы из отказа в уведомлении узнали? Там памятки есть. А в ГПЗУ от 2017 дороги не было? Вы по этому ГПЗУ получили согласования, что в памятках? Все-таки запросите новый ГПЗУ и выложите здесь, отметив, какие согласования уже получены. Может что-нибудь посоветуем. А тех. план не пробовали у КИ (кадастрового инженера) заказать на амнистию?
    8 лет прошло. Сейчас очень многое делается, не вставая с кресла перед компьютером. Законодательство существенно изменилось в сторону упрощения.
    Суд - дело небыстрое, конечно, сначала надо дождаться какого-то решения.

Последнее редактирование: 28.12.20