1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо!
    Вот это и есть мой рейтинг.
    Все ваши "спасибо", "плюсики" и добрые слова :love:

2. evalar
    Благодарности:
    5.420

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.420
    Всё от души, за отличную тему :super: :hndshk:

3. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    вопросов к отоплению больше нет :)
    Заранее прошу прощения всю вашу тему пока не осилил, времени как всегда не хватает, может повторяться буду
    все-таки поближе к быту, как организован, отопление от камина, водоподготовка, ГВС, электрокотел не рассматривали
    Чем потом планируете топить
    Подробнее по камину, на сколько кВт, просто дрова подкидываете и все, воду им не греете
    Тоже в свое время путешествовали с этажа на этаж, поэтому интересно

4. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    И кто здесь за кружки отвечает, надо обратиться к администратору форум и выдать :)
    однозначно:super:

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Лена, самостройский реальный опыт для всех интересен, а для многих, кто только собирается ввязаться в стройку, очень важен. Когда всё от проета до каждого кирпичика, дощечки, окошка и печки сначала тщательно изучено, потом доставлено и своими ручками уложено, как и куда надо.
    Жаль, что не обошлось без "граблей" в виде недпредвиденных обстоятельств, затрудняющих регистрацию дома.
    Уверена, что найдётся решение и для этого вопроса, в т. ч. с помощью опытных форумчан - монстров в таких вопросах:victory:
    В новогодние волшебные дни пусть сбудется наш коллективный форумский посыл и чудечным образом вам ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрируют дом в 2021 году:)

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вопросов много, поэтому быстро ответить не получится. Мысль озвучить свои планы по отоплению и водоснабжению уже давно сидит в моей голове. И на это есть причина. В свое время я сделала все основные расчеты для отопления. Рассчитала теплопотери дома, количество и мощность радиаторов. Трубы под радиаторы были выведены с учетом их длины под каждое окно. Была нарисована раскладка теплого пола. Осталось только посчитать объем теплоносителя и можно было приступать к окончательному расчету СО. Все это я делала на компьютере в квартире и когда мы переехали в дом, я попросила сына перенести все мои расчеты на мой ноутбук. Но что-то пошло не так. Самые нужные файлы с расчетами не сохранились. И мне теперь надо все начинать сначала. А если бы я тогда выложила свои наработки в теме, то сейчас таких проблем бы не возникло.
    Кстати, фото стройки многие тоже были утеряны. А в теме они есть.
    Это очень хороший повод вести свою тему на форуме.
    Постараюсь сегодня более подробно описать что есть сейчас и какие планы на будущее. Но чуть позднее.

7. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Лена, сам пользуюсь и другим всегда советую. Никогда! Не хранить фотографии и документы просто на компьютере. Фото можно хранить на Google Photos. Документы - я пользуюсь тем же Google, онлайн документы. Минусов в таком подходе не вижу. Плюсы - не потеряешь. Можно открыть и пользоваться с любого устройства, не только со своего. Можно поделиться с другим пользователем - так, что он может или только смотреть, или смотреть и редактировать.
    Условный минус - если документы под грифом "Совершенно Секретно", то лучше, наверное, так не делать :) но, лично у меня, таких нет.

8. Антон_Пономарев
    Благодарности:
    7

Антон_Пономарев

Участник

Благодарности:
    7
    Маман, хватит на форуме сидеть!
    Мы жрать хотим! :cool:

... И пошли уже ЭППС укладывать:|:

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Оля :hndshk: Спасибо :love:

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @andrejgorin, Спасибо. Обязательно попробую. Жаль будет еще раз потерять свои расчеты. Уж больно много времени на них уходит.

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ага, пошли мы ЭППС укладывать. Только спустились на первый этаж и электричество вырубили.
    Первые два года после переезда в дом с электричеством вообще проблем не было. Один раз только отключили и то летом. И меня это очень радовало. В последнее время прям беда какая-то.
    Вчера вообще целый день не было. :mad: Так что есть над чем подумать.

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Теперь по поводу быта. Особо не хотела про него писать. Все очень по колхозному. Стараемся в стройку сейчас деньги не вкладывать. Готовимся к марш броску.
    Про отопление. Первый, каменный этаж сейчас отапливается двумя масляными радиаторами. Пока стоят морозы, радиаторы работают на полной мощности. Когда на улице - 5 или чуть меньше, ставим на двоечку. Это 800 Вт если не ошибаюсь. В межсезонье второй радиатор вообще отключаем. Температура на первом этаже держится в пределах 18-20 градусов. Так как первый этаж не жилой, то этого вполне достаточно.
    Про отопление второго и мансардного этажа я уже писала.
    Теперь про камин. В будущем его не планируем использовать как отопительный прибор. Если только случится апокалипсис и нам не хватит основного отопления. Это больше для души. Воду соответственно им тоже не греем. Мощность камина 12 кВт. Но мы стараемся на полную мощность его не топить. Во первых рядом тогда не совсем комфортно находиться, во вторых производитель не рекомендует. По максимуму топим только перед сном.
    По водоснабжению. Вода от скважины заведена в котельную. Дальше разводку пока не делали. На втором этажу установили бочку и наполняем ее с помощью шланга. Для умыться и помыть посуду вот такой умывальник IMG_20181104_160103.jpg
    Для остальных водных процедур купили умывальник с душем.
    20210116_163828.jpg
    Я нашла кучу недорогих временных решений по водоснабжению для наших условий, но мои мужчины никаких временных решений не приемлют. Сейчас все упирается в полы на первом этаже. Как только зальем, положим напольную плитку в котельной и сразу же займемся водоснабжением.
    Изменения претерпела только наша кухня. Сестра решила на даче мебель обновить и старенькую кухню нам отдала.
    20210116_163922.jpg
    Еще у нас одна маленькая комната была превращена в хламовник. Все что мешалось под ногами перемещалось в эту комнату. На днях сын помог мне эту комнату разобрать. Теперь это мое рабочее место.
    20210116_164041.jpg
    К сезону я готова. Уже шуршу пакетиками с семенами. И бью себя по рукам. Ну очень хочется чего-нибудь посеять.
    Ну вроде все по быту. По планам на будущее будет продолжение.

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    одна беда с этим гуглом - чтоб на этот форум фото вставить всё нужно скачивать на комп. Движок форума не поддерживает вставку ссылок на другие ресурсы.

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    а как там голубика? Я уже у второго человека вижу эту диковинку... Один на ютубе прямо плантации выращивает и вроде на продажу. А заинтересовался потому, что у меня опилки девать некуда, и если они как-то помогают росту этих кустов, то может и мне надо её :aga:

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Голубика замечательно. В этом году еще два сорта посадила. Но один кустик пропал, не прижился. А с первого кустика уже был первый урожай. Очень вкусная ягода.
    Но одними опилками ты при посадке не обойдешься. Я ямы для посадки пол дня готовила. Во первых нужен хороший дренаж. Я делала из сосновых веток. Потом нужно много торфа и только верховой, кислый. Еще очень хорошо еловый опад. Мне муж из леса целый мешок привез. Но поздно. Я уже посадила. В следующем году хочу еще пару кустов посадить. Ну очень мне нравится эта ягода. Этот мешок использую.
    А вот опилками хорошо сверху замульчировать. Они и влагу будут удерживать и кислотность почвы поддерживать. И потом хотя бы раз за сезон все равно почву подкислять надо. Можно лимонной или яблочной кислотой.
    И еще, если тебе опилки пока девать некуда, сложи их в черные мешки и пусть преют. Потом, когда огородом займетесь основательно, можно их в компост добавить. Будет знатное удобрение.