1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Да, есть такое дело. Но это делается одним кликом.

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    блин, у меня один никак не выходит. ужасно бесит. Проще тел проводом подключить или камеру и напрямую закинуть сюда. Так же ютуб перестал с гугла видео заливать (была раньше кнопка - убрали). "всё для удобства".
    Чего тут так настроили админы - х. з. блюдут непонятно что.

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    в этом году снова попробую больше одной тыквы вырастить, а потом, как стану великим агрономом, займусь голубикой) Скважины пока нет своей, жалко, погорит нафиг в открытом поле.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Попробую изложить свои планы по отоплению.
    Начну с печального. Газа у нас нет. Сейчас поселок активно застраивается и разговоры с прошлого года пошли, что якобы создана активная группа, которая решает вопрос с газопроводом. Только когда это будет и будет ли вообще, неизвестно. Когда мы начинали свою стройку, рассчитывать на газ не приходилось от слова вообще. Тариф у нас сельский и двойного тарифа нет, а это на сегодняшний день 4 с лишним рубля за кВт. Газгольдеры по изучала, по изучала и бросила. Проблем немеряно, а по цене не намного дешевле электричества. Дизельное топливо даже не рассматривала. На одном котле можно разориться. Поэтому выбор пал на пеллетное отопление.
    С котлом уже определилась. Будет Валдай. Единственный минус этого котла, он не очень умный, скажем так. Может управлять одним насосом и температурой подачи или обратки. БКН он управлять не может. Но слишком умные котлы стоят в два, а то и в три раза дороже и переплачивать 150000 за мозги я не готова. Тем более что сейчас есть масса контроллеров, с помощью которых можно смонтировать простую, недорогую и понятную автоматику для управления СО. Сейчас я пока в процессе изучения. Мои мужчины против автоматики. Говорят, что чем проще, тем лучше, и им не в лом спуститься в котельную, включить, выключить или чего-нибудь покрутить. Но я все равно в процессе. А вдруг получится не сложная в управлении, но комфортная СО.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Сосед делал своей дочке такое отопление. Нормально. Года два они с пеллетным котлом прожили, а потом пришёл газ.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Еще про котел Валдай. Производство находится у нас в Подмосковье. А дилер, у которого планируем покупать котел, в 10 минутах езды от нашего дома. Это большой плюс в плане ремонта и замены запчастей. Производитель по отзывам очень клиентоориентирован. Здесь на форуме есть тема и отзывы практически все положительные.
    В резерв планируется электрокотел. Пока выбор пал на недорогие котлы Эван. Для резерва не вижу смысла покупать дорогие умные котлы. Но этот выбор не окончательный. Еще буду думать. Монтаж котельной начнем с электрокотла. Сделать всю котельную сразу под ключ бюджет не позволяет.
    Первое время электрокотел будет основным. Мощность котла планирую не более 6 кВт. И если в сильные морозы он не справится, опять же есть камин.

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Саш, вот и я пытаюсь так спланировать свою СО, чтобы при переходе на газовое отопление, если оно вдруг случится, практически ничего в своей системе не менять. Чем и хороши пеллетные котлы. Ну разве что автоматику придется подкорректировать. Если она будет опять же.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Лен, а я тут посмотрел список людей, поставивших оценку твоей теме, и нашёл в этом списке себя. И проставил я оказывается тебе самую низкую оценку 6 лет назад. :ogo:

Может, на телефоне промахнулся пальцем. Не знаю.

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Саш, не бери в голову. Я тогда немножко позлилась на тебя. Но потом почитав твою тему совсем забыла и зла абсолютно не держу. :hndshk:
    Всякое бывает и не в оценках счастье. ;)

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    зная историю стройки - однозначно получится) Там делов то, главное нарисовать для себя "схему", что за что отвечает и что должно получиться при срабатывании. Отсюда нарисуются модули, а уж чего чего, а этого у чины валом. Вплоть до создания системы работающей по программе :)

п. с. если сын/муж вечерами будут скучать - попросите их, соберут наверняка сами :super:

дополню:

Кстати на счёт котла (электро)... пересмотрел всяких видео, и чот подумалось, что простейший с минимумом автоматики можно очень бюджетно сотворить самостоятельно. Правда придётся или на стороне сварщика найти или, если не страшно, самим. Там деталек 5-6шт всего :) Себе точно буду пробовать делать. У меня электро как основной (пока печь не сложу).

Последнее редактирование: 17.01.21
  11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Не, сами точно не будем. Хотя и понимаю, что электрокотел - это всего лишь тэн (или три тэна), который греет воду.

Вот со "схемой" пока и не получается. Что-то туплю в последнее время. В голове стала мелькать фраза - возраст берет свое, а вы не отдавайте. :aga:

Когда я училась в институте, у меня в третьем семестре был раздел физики электродинамика. Мне преподаватель категорически отказывался ставить зачет. А без зачета к экзамену не допускают. Я была прилежной ученицей и для меня это было трагедией. Никогда хвостов не имела. Даже многие экзамены сдавала досрочно. А тут такой затык. Учу, учу, прихожу на зачет, а мне - не готова, иди отсюда.
    Мой отец в свое время закончил радио-техническую академию и в электричестве очень хорошо понимает. Я ему поведала о своей проблеме. Помню эти вечера при свете настольной лампы. Надо сказать, что у моего отца просто дар учителя. Он умеет донести суть. Он чертил, рисовал, объяснял. У меня было чувство, что я все эти электромагнитные волны вижу в своей голове как и что с ними происходит.
    Когда я пришла на экзамен, жутко волновалась, помня все перепитии с зачетом. Мы зашли в аудиторию, разобрали билеты, расселись по местам и вдруг преподаватель называет мою фамилию и просит подойти к нему с зачеткой. Я иду на трясущихся ногах. А он выдает - надеюсь никто не против если этой студентке я поставлю отлично. Был просто шквал аплодисментов. Вот так я сдала экзамен по электродинамике. :|:
    Это было много лет назад. Моя жизнь и работа никогда не была связана с этой наукой. Больше наверное математика. Она помогает анализировать. И вообще я очень люблю цифры. И за много лет я напрочь забыла все что знала. Сейчас пытаюсь вспомнить. Но как-то тяжело мне пока дается.
    Ну да ладно. Дорогу осилит идущий.

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Снегопады приводят к траблам с энергообеспечением. Генератор в качестве резерва нужен обязательно.

Последнее редактирование: 17.01.21
  13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Да ладно) Тут не нужны знания термодинамики и переходных процессов. Я почему упомянул ваших парней, может кому-то будет просто интересно. Для меня самое сложное определиться с логикой. Т. е. что за что должно отвечать, что в какой момент срабатывать. Это как-бы сильно упрощает изготовление. Даже написание программы на ардуино лучше начинать именно с логики/схемы.
    А самое простое - готовые термодатчики, один электронный и второй механический. Один контролирует аварийный режим и отрубает всё и сразу, а второй нижный/верхний предел для комфортной температуры.
    Посмотрите (если не видели) видео "хмыря" (минуты 3-5 можно сразу пропустить),

одно из немногих (за последнее время) видео, где просто и доходчиво, что можно запросто повторить. Именно обращаю внимание на самодельный котёл. Остальное так, по желанию есесьно :)

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Посмотрела видео. Да, система отопления совсем простая. Мужика только этого недолюбливаю.
    У меня электрокотлом может управдять БУ горелки пеллетника через магнитный пускатель. Но он может это делать только по заданному времени. Например ночью. Для меня не вариант, так как ночного тарифа нет.
    Мне надо что бы электрокотел включался если пеллетный котел встанет по аварии. Я так понимаю, что это можно сделать через тот же магнитный пускатель нужной мощности, но независимо от БУ горелки, например через тот же датчик температуры обратки.
    В общем я сначала схемы выложу, потом можно будет более детально обсудить. Но только не сегодня. Завтра рано вставать. :son:

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    верно. модуль релейный с верхним и нижним пределом, за 150-250р (можно и подороже) + магнитный пускател (что проще всего) и всех дел.

п. с. его много кто недолюбливает, вероятно потому, что начал больше "на ютуб" работать. Я его всего штук 5 видео смотрел и уже впечатление такое. Но порой интересные вещи проскакивают в рассылке.