1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Татьян, в принципе капельник и карнизная планка, это одно и тоже. Капельник чуть поуже.
    капельник.png
    Но тебе он не нужен. У тебя же мягкая черепица. Там система совсем другая. У тебя только карнизная планка. м.JPG

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лен, у меня капельник:) = карнизная планка. Это одно и тоже:) и бывает разного размера:)) слова не мои, сразу говорю:) а консультантов, менеджеров, продавцов фирмы где я брала черепицу, крюки под водосточку и все специзделия=разнообразные планки. Было 3 вида- карнизные, торцевые и примыкания. Положили на складе ещё один вид, что это- не знаю:))

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Танюш, так и я про то же. Карнизная и капельник одна и таже планка. Просто производители и продавцы нас иногда вводят в заблуждение. Одни называют эту планку карнизная, другие капельник, а есть еще понятие капельник конденсата. У тебя эта планка сразу под черепицей. Черепица лежит на сплошной обрешетке и никакого конденсата там быть не должно. А мне нужен именно капельник конденсата. Не знаю, как у тебя будет организована подкровельная вентиляция. Я решила воспользоваться инструкцией Уникмы. Она мне наиболее понятна и логична.

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ну да, планка набита на ОСП, сверху с черепицы водичка побежит по этой планке в желоб водосточный. А подкровельное пространство это зазор под осб равный толщине контробрешетки. Этот зазор под капельником, и там конечно у меня не будет конденсата, потому что черепица битумная:) теперь я поняла какой тебе капельник нужен, ведь для МЧ конечно принципы немного отличаются:))

5. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Уф, кажется, мы, наконец, друг друга поняли! :hndshk:
    Лена, как всегда, жду с нетерпением реализации ваших задумок с крышей. Удачи и хорошей погоды!

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    И я рада, что мы друг друга поняли:love:

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Теперь о грустном. У меня проблема. Сегодня установили леса по длинной стороне дома под стропилами. Леса шириной 0,9 м. Выносы стропил получились после выравнивания 1,18 м. Гидроизоляцию с этих лесов уложить еще можно, а все остальное если только научиться летать.
    Чтобы комфортно работать дальше, надо эти леса отодвинуть от дома минимум на 0,7м. Но находиться на них тогда будет не безопасно. Умом понимаешь, что не упадут. Но все таки надежнее закрепить их к дому. Сейчас они закреплены вот так.
    IMG_20151025_152506.jpg
    А если отодвинуть от стены на 0,7м, какие крепления можно придумать?
    Муж предложил купить стальные пластины, длиной где-то 1 метр и загнуть их с одной стороны кольцом, чтобы закрепиться за раму лесов. А с другой стороны, загнуть буквой Г, чтобы закрепить к дому.
    Мне кажется это очень долго, сложно и затратно.
    У меня есть мысль закрепить леса досками пятидесятками. Осталось несколько штук от стропил и покупать ничего не надо. В раме сверлим пару отверстий и крепим доску например глухарями. А второй конец доски крепим к дому с помощью бруска. Ну в смысле брусок прибиваем к дому, доску прибиваем к бруску. Понимаю, что колхоз, но времени на подумать совсем нет.
    Смущает прочность такой конструкции. Может у кого есть идеи. Буду очень признательна.

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я тут не советчик, но мне кажется, что второй вариант с использованием досок вполне даже жизнеспособен:))

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Я делал так: на брусок 50х50 набивал небольшие упорчики с промежутком в диаметр стойки. Надевал это дело на стойки и затягивал веревкой, а свободный конец облокачивал на проем окна и прибивал к нему парой гвоздей соток. Идея в том, что раз леса стоят прямо, нагрузка на эти крепления невелика и они держат леса прочно. Свои леса я переставлял много раз, и это крепление перенести на новое место и подогнать по месту расстояние до стены несложно. Вот, вид сверху
    крепление лесов.jpg
    Но это, Лена, колхоз, и рекомендовать другим то, что я делал на свой страх и риск, не возьмусь

Последнее редактирование: 29.11.15
  10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Лен, при слове леса вспоминаю наши досчатые с укосинами, упорами и пр., сколоченные строителями на месте.
    Не знаю чем помочь, посмотри фотку, может наведет на какую-нить полезную идею

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, ты не поверишь, но только что общались с моим отцом и он предложил практически такой же вариант. Только вместо упорчиков, как ты их назвал, использовать крепления, которые мы использовали для крепления к стене. Они обожмут стойки лесов и веревка не понадобится.
    Мне этот вариант больше всего нравится.

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Так пусть же это будет самая сложная из тех проблем, с которыми тебе еще предстоит столкнуться! :hndshk:;)

13. LEXA-MALENKIY
    Благодарности:
    54

LEXA-MALENKIY

Участник

LEXA-MALENKIY

Участник

Благодарности:
    54
    Добрый день. Можно использовать эти же крепежи с доской 50-й, только поджать их поплотнее саморезами а к дому бруском не куда не денутся. Или перфолентой потолще, или в два слоя стоит 200руб. Удачи Вам.

Последнее редактирование: 03.12.15
  14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Целую неделю не была в своей теме. Даже соскучилась. Как всегда завал на работе, да и стройка не стоит на месте.
    Разобраться с лесами помог сын. В пятницу, пока мы с мужем были на работе, собрал своих друзей (хорошо когда они есть). И эта банда отодвинула леса от дома на ширину отмостки. Как они это сделали, даже представить не могу. Тем самым очень сэкономили наше время. На разобрать и снова собрать эти леса ушли бы все выходные. Соответственно выходные мы потратили на более интересные дела.
    Закрепили леса к стене как и планировали. Получилось достаточно жестко. Затем установила на стропила капельник конденсата. Раскатали первую полосу гидроизоляции и прибили контробрешетку, предварительно проложив под каждый брусок уплотнительную ленту. На следующий день занялись обрешеткой. Первый блин как всегда комом. Сразу сделали ошибку. Крепление доски размечали только по краям, а в центре не разметили. В результате доски по центру прогнулись и карниз весь получился волнами. Заметили этот косяк, когда прибили уже два ряда. Пришлось все отрывать, выбивать гвозди и размечать все заново. Потеряли полдня.
    Фото последовательно выложить не могу. Часть на телефоне, часть на планшете. Забираться на леса с планшетом я не рискую. Поэтому выложу кучей как получится.
    Photo0720.jpg Photo0721.jpg Photo0722.jpg Photo0723.jpg Photo0724.jpg Photo0725.jpg Photo0728.jpg

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Еще, что мы сделали не правильно. Без опыта не получается все предусмотреть. Бруски для контробрешетки мы напилили заранее и уплотнительную ленту тоже нарезали. Затащили все это безобразие на верх. Только вот то ли ленту мы купили самую дешевую, то ли от того, что все мокрое, клеиться она не хотела. Было очень неудобно все это дело укладывать, удерживать, раскатывать и прибивать. Короче опять потратили лишнее время.
    Нашли другое решение. Подготовили бруски для следующего ряда заранее уже с лентой. Закрепили ее степлером.
    Photo0727.jpg Photo0726.jpg
    Сегодня поедем следующий ряд гидроизоляции раскладывать. Надеюсь будет быстрее.