1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Перешла с компьютера на планшет.
    Как мы закрепили леса IMG_20151207_153529.jpg
    Ну и ещё немного фото с земли IMG_20151207_154057.jpg IMG_20151207_154046.jpg IMG_20151207_153550.jpg !

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Сегодня ездил в Нахабино за кирпичами для облицовки печки. Лена, ты видела, я тебе, проезжая, рукой махал? :)
    Ну как, уже начали по обрешетке лазить?

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, сегодня к сожалению не видела, как ты махал. Я на работе на сутках. Вообще эта неделя сложная. Проверки, отчеты, инвентаризация. Сил хватало только мельком на форум заглянуть. Отосплюсь после суток и отчитаюсь, как мы с мужем по обрешетке лазим.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Обещанный отчет. Во вторник смогли положить всего лишь одну полосу гидроизоляции. Муж был уверен, что сделаем больше. А я сразу сказала - не сделаем. Первый ряд делали с лесов, а теперь очень много лазить приходится по обрешетке вверх-вниз. Расстраиваюсь конечно, что так медленно, но верю в положительный исход.
    Вот что сделано Photo0731.jpg Photo0730.jpg
    Здесь муж без страховки, но сразу оговорюсь. Когда крепили мембрану, он был привязан к коньку. А я помогала ему с мансардного этажа. А эти фото сделаны уже в конце рабочего дня. У меня как всегда сам процесс снимать не получается. Только результат.
    Обрешетку крепили вместе уже с наружных лесов. Для ускорения процесса разметки обоешетки, по совету одного форумчанина (не могу найти тему), напилили из той же доски три шаблона по размеру равных расстоянию между досок обрешетки. Устанавливали в трех точках, сверху укладывали доску и прибивали. Очень удобно.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Фото очень плохие, но этому есть объяснение. Снимаю сейчас на телефон. С планшета снимаю только с земли, а оттуда крышу видно плохо. Ну и чтобы понятнее было, почему не пользуюсь планшетом, решила запечатлеть мой путь на самый верх.
    Сначала забираюсь на окно первого этажа Photo0733.jpg
    А дальше вот по этой лестнице Photo0732.jpg
    Кстати, когда моя любимая семья мучилась с выбором подарка на мой день рождения, первое, что они хотели мне подарить, был фотоаппарат, чтобы я могла снимать историю нашей стройки. Но в итоге они решили, что планшет все же лучше. Можно не только снимать, но и в любой момент зайти на форум или например сделать отчет о стройке в режиме он лайн.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    И еще фото Photo0734.jpg Photo0735.jpg Photo0736.jpg
    Пусть эта крыша не настоящая, но ощущения совершенно другие. И знаете, что интересно. Вроде пространство стало более ограничено, а комнаты почему-то стали казаться больше.

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Вы размечаете обрешетку расстоянием между соседними рейками. А контролируете, чтобы ошибка не набегала? Ведь волны на МЧ имеют жесткие размеры.
    Кстати, приближается Новый Год;). Для отчетов на форуме и дешевая мыльница сгодится. И пусть себе живет в кармане. А подарить ее можно и мужу, не обязательно тебе:aga:

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Обязательно контролирую. Специально все промерила, так как этой набегающей ошибки ужасно боюсь. Крышу то кроем первый раз, и что получится в итоге, самому Богу известно.
    Хоть я и математик (не в прямом смысле, а в смысле по складу ума) не могла сначала понять, как мне это дело контролировать. Доска то не идеально 10 см. Плюс, минус 5 мм. Выводим ровно верхний край доски, и от него ведем разметку. Конечно пару миллиметров набежало, но думаю, что это не критично. Ведь главное при креплении МЧ попасть в обрешетку. Так что сантиметра 2 у нас точно есть в запасе (чтобы не совсем в край доски получилось). Учитывая, что больше половины ската мы уже сделали, я думаю уложимся.

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Максим, мы в режиме жесткой экономии. На этот Новый год скорее всего без подарков. Если только чисто символически. Но за идею спасибо. У моего мужа День рождения 28 декабря.

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Еще такая мелочь: при проходе трубами крыши положение проходки практически не имеет люфта по отношению к волне и труба должна попасть каким-то образом точно между рейками обрешетки. Мне при установки фановой трубы пришлось сделать выпил небольшой в обрешетке, иначе не получалось. Но, может, сейчас об этом лучше и не думать, и решать, как обычно, проблемы по мере их поступления;)

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    и это правильно. Одним косяком больше, одним меньше. Уже не считается;) Каждый раз этот пасьянс - а если так, то вот так, а этак, то вот этак, но тогда так не влезает:)]

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Тааак. А с этого места по подробнее, пожалуйста.
    Я совершенно не задумывалась, как пройти трубами обрешетку. Меня больше стропила волнуют, как между ними проскочить, так как они являются несущим элементом крыши. Мне казалось, что обрешетка не является каким-то силовым элементом, а служит только для крепления к ней МЧ. Соответственно обрезать её можно в любом месте, где нет этого крепления.
    Придётся опять в крышный раздел возвращаться.

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Татьян, вот как-то так мы и строим. Прямо мои мысли озвучила. Но пока это работает.

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лен, расслабься, говоришь и делаешь все правильно. Свое замечание я добавил так, несерьезно, не имея ввиду сильно смущать тебя.
    А вот этим посылом
    никого не обманешь! Так ответственно подходящих к каждому шагу еще поискать тут на форуме нужно. Потому и следим с таким интересом!
    Это уже почти спортивный интерес появился найти что-то, что ты не предусмотрела. Сколько я за твоей темой слежу, на любой самый каверзный вопрос у тебя есть готовый ответ:)

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, ты меня перехваливаешь. :|:
    Косяков в нашей стройке хватает. Один из плюсов самостроя, то что мы про свои косяки знаем и стараемся их исправить вовремя, а не тогда, когда уже поздно.
    Напишу про один наш новый косяк.
    IMG_20151208_154025.jpg это фото я не выкладывала. Оно мне совсем не понравилось. Думала, что в следующие выходные сделаю нормальное фото и опишу, что здесь не так. Но раз пошла такая пьянка, объясню сейчас.
    Если внимательно приглядеться, видно, что первый ряд гидроизоляции натянут полностью по всему свесу. А вот второй только от фронтона до фронтона.
    Муж с самого начала не понимал, для чего нужна плёнка на выносах. Я логически предположила - для защиты дерева от возможных протечек. Но моя логика для мужа не аргумент. Тогда я задала вопрос в соответствующей теме, на что мне ответили тоже самое.
    Муж сказал, раз надо будем делать. Полные решимости мы поехали на стройку.
    Кто живёт в Москве или МО помнит какой уроганный ветер был в прошлые выходные. Короче натянуть плёнку на выносах у нас не получилось. А строиться надо. Вопрос гидроизоляции выносов будем решать позднее. Как, пока ещё не знаю.
    Поэтому и пишу - строимся мы вот как-то так. :)

Последнее редактирование: 13.12.15