1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Мы эту проблему когда-то уже решили https://www.forumhouse.ru/threads/298745/page-28#post-13430958
    может, и вам пригодится!

2. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Понская, и еще из нашего опыта по покрытию кровли - листы МЧ поднимали наверх по приставленным лагам, с помощью веревки и привязанной к ней струбцины, к которой и крепили лист МЧ.
    Снизу двое подавали на лаги, сверху двое тащили...https://www.forumhouse.ru/threads/298745/page-29#post-13438019
    Но нас было 5 человек, было проще и быстрее.
    Успехов!

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Елена999елена, Лен, у меня эти фотки в закладках есть. Но я уж не стала наглеть. Итак, что ни день, из твой темы что-нибудь таскаю. Вообще твоя тема очень информативная. Спасибо за проделанную работу.
    Решила все же своего накопать на форуме. Тем более, опять же, по твоим ссылкам это сделать было не трудно. :|:

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Ага, на покрытие крыш мы собираем до 7-8 человек (снимаем народ с других объектов). Внизу четверо манипулируют листами (чтобы не перегибались и деформировались листы) и наверху трое-четверо.
    А на ваших фото просматриваются вертикальные стыки листов, вы не применяли саморезы длиной 50 мм на прикручивание нахлеста?
    На этом фото видно, как притянут саморезами нахлест листа.
    готовый узел ендовы.jpg

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну прям засмущал:|:,то же нашёл классика, есть люди с более богатым опытом, например @Урфин Джюс, .
    От МЧ до кронштейна по вертикали. Напомню, что я ставлю не крюки, а пластиковые кронштейны.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    По поднятию МЧ. Я, не заморачиваясь, в 2-х см. от края верхней волны пробиваю гвоздём дырку, цепляю за гвоздь, привязанный к верёвке,и тащу наверх по раздвижной лестнице. Дырка потом закроется верхним листом или коньком

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @vlad50ru, Владимир, я за эту черепицу столько денег отвалила, что мне не то что дырку в ней сделать, прикоснуться страшно. Вот так сидела бы рядом и любовались. :no: :)
    А если серьёзно, мне вариант со струбцинами понравился. У нас их много. Запаслись, когда стены в приёмах выравнивали.
    Моего мужа смутили последние сообщения о количестве людей, участвовавших в этом процессе.
    Стал сомневаться, получится ли у нас это сделать вдвоём. Но Вы то вообще в одно лицо крышу стелили. Попробуем, на практике поймем, как для нас лучше. В крайнем случае наймем местных работяг в помощь.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Под струбцины прокладки заготовьте на всякий. Площадь прижима у струбцин маленькая, лист может деформироваться в точке зажима. Лечится прокладками достаточной площади, которые зажимаются струбцинами.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Я когда первый раз с ней работал, над каждой царапинкой вздыхал:aga: и из баллончика закрашивал:flag:.Когда стал строить себе, сначала сарай, потом один дом, сейчас другой, на царапины вообще не обращаю внимания. Во-первых,их не видно снизу. Во-вторых,если металл хороший, то под краской цинковое покрытие нормальное, главное, что б его не процарапать до основного железа.

10. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Понская, здравствуйте! Спасибо, что заглянули в мою тему. Ух прочитала вашу стройку взахлеб, вы большая молодец! Так держать! Как я поняла мы с вами почти соседи. Всенепременной удачи вам в строительстве и стабильно повышающегося дохода (лишним не будет ;)) !

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Deva-NES, Спасибо за отзыв. И вам удачи в вашей стройке. Обязательно буду следить.

А мы с мужем в выходные без дела не сидели. В воскресенье нагнули и закрепили крюки для водосточки. Использовали метод с бруском и квадратной трубой. Сначала не получалось, но потом все пошло как по маслу. Трубу кстати приобрели на строительном рынке, совершенно бесплатно. Валялся у них кусок без дела. Продавец был слегка в замешательстве, зачем нам этот кусок трубы понадобился. Ещё прикрутили карнизную планку, вентиляционную ленту и сделали нахлест гидроизоляции на коньке. Вообще вся эта подготовительная работа не сложная, но занимает очень много времени.
    А вчера у моего мужа был день рождения. Но вместо того, чтобы сидеть за праздничным столом, мы опять лазили по крыше. И вот результат.
    IMG_20151228_161350.jpg
    Уложили пока только три листа. Любой новый этап в стройке мы всегда начинаем очень медленно. В теории вроде все понятно, а на практике сразу не получается.

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Начало "положено"! Поздравляю! :victory: И с днём рождения тоже. Мне такой подарочек был бы по душе. :super:
    А еще я очень люблю слушать шум дождя. Но с этого лета не могу полноценно насладиться его звуком, потому что каждый раз переживаю за твой дом. Так что знай, Лена, крышей вы не только свою мечту приближаете, но и, заодно, мое душевное спокойствие возвращаете. :aga:
    А еще я наблюдал твою активность на форуме и в 3:30 и в 7:00. И это после дня на крыше и морозе и после отмечания дня рождения! Лена, у твоих возможностей есть предел? Боюсь, свое душевное спокойствие в отношении тебя мне уже не вернуть. :|:

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, сама не дождусь, когда эта эпопея с крышей закончится. Честно сказать, не ожидала, что это займёт столько времени. Но есть вполне объяснимая причина. У нас из боя выбыл один боец. У сына два месяца назад сменился график работы. И все приходится делать вдвоём с мужем. Быстрее ну никак не получается.
    Самое главное, начало положено. Был в душе страх, а справимся ли?
    Теперь страха нет. Все вполне реализуемо. Наоборот теперь руки чешутся. Ночи не сплю, жду продолжения банкета. Но теперь только после Нового года.

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ещё хотела написать, как поднимаем черепицу на крышу. Нигде на форуме такого способа не встречала. Мы кладем лист черепицы не вдоль направляющих, а поперёк. Сделали из строп две петли на ширину листа. К ним привязали веревки. Устанавливаемые лист, одеваем петли по краям, затем поднимаемся на верх и вдвоём затаскиваем. Затем кладем лист на скат и по скату уже двигаем до места назначения.
    Перебрав все известные способы, все же решили, что нам так намного удобнее.

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    С наступающим Новым годом, дорогие форумчане!
    Пусть этот год принесёт нам много радости, счастья и удачи.
    Мечтайте, загадывайте желания в Новогоднюю ночь!
    И я уверена, все мечты сбудутся!
    IMG_20151230_211343.jpg