1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    А я вот в данной ситуации согласна с мужем твоим, Леночка:) У вас действительно, самая лучшая :love:крыша. И не ищи изъяны, они есть всегда и везде. Тут вопрос степени критичности изъянов.
    А с твоим подходом к процессу, технологии и контролю качества - уверена, если и есть что-то видное твоему глазу, то это явно ерунда. Очень ровно, очень красиво. Цвет -вообще чума.
    Я столько нервничал из-за нашей крыши. И знаю каждое место, где есть косяк. Но со стороны этого не видно, ведь надо знать, куда смотреть:aga::aga::aga:

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    А я все со своими саморезами не успокоюсь. Задала вопрос Уникме. Пока ответа нет, решила поштудировать инструкцию по монтажу черепицы. И вот какая мысль пришла мне в голову.
    Для начала выдержка из инструкции:
    Крепление коньковой планки к металлочерепице. Для закрепления коньковой (хребтовой) планки притяните ее саморезами к самым высоким точкам листов металлочерепицы. Поскольку эти точки расположены на одинаковом расстоянии от обрешетки, коньковая планка не будет деформироваться при затягивании саморезов до штатного сжатия прокладки.
    Или вот еще:
    Крепление торцевой планки Для закрепления торцевой планки притяните ее саморезами к самым высоким точкам листов металлочерепицы в каждую вторую волну. Поскольку эти точки расположены на одинаковом расстоянии от обрешетки, торцевая планка не будет де- формироваться при затягивании саморезов до штатного сжатия прокладки.

саморез.png крепление 1.png крепление 2.png крепление 3.png

Все эти крепления производятся в верхнюю точку волны и не доходят до обрешетки.
    А если мы начнем притягивать все это к обрешетке длинными саморезами, может шов начать деформироваться.
    Короче я запуталась.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Коньковую планку, возможно, придется сжимать, уменьшая ее радиус, поэтому крепление только к обрешетке. Ветровые планки мы вообще крепим к листам МЧ заклепками в цвет кровли. Но можно и саморезами только к листам.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Наконец-то мы закрыли одну половину ската. Как говорится: не прошло и года.
    IMG_20160108_144132.jpg
    Сегодня слушали прогноз погоды на ближайшие дни. Обещают большие снегопады. Так что мы очень довольны. Мембрану закрыли, и ей уже больше ничего не угрожает.
    Теперь по монтажу крыши. По саморезам Уникма пока не ответила. Наверное все на каникулах.
    По продольным стыкам.
    IMG_20160108_144116.jpg
    Их очень видно. Обязательно будем крепить по инструкции в каждую волну в верх гребня. Но скорее всего, когда станет тепло.
    Сейчас аккумулятор работать долго не хочет. А для нас главное закрыть кровлю от снега.
    И ещё. Прочитала практически все темы по укладке МЧ. Все основные косяки при монтаже я поняла. У нас они тоже есть, но не критичные. Одно поняла точно. Правильно, что укладываем сами. Нанимать солидную компанию не позволяют финансы. Очень дорого. Таджикстрой нам косяков ещё больше понаделал бы. Так что мы своей крышей пока довольны. То что увидела в темах по МЧ, ужас ужасный. Мы ещё в шоколаде, учитывая отсутствие опыта и человеко-часы.

5. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Не знаю - я на фотографии вижу кррррасотень! :super: И в моём понимании вы просто супермолодцы. А строек вообще без проблем в нашей стране не может быть в принципе. Так что то, что вы минимизируете проблемы с помощью специалистов форума - это здорово.

6. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    У меня тоже, последнее время это самая прослеживаемая ссылка, как эта погода напрягает, а деваться некуда, сегодня весь день под дождевой моросью сандалил-успел.
    Молодцы!

Вот так и получаются профессионалы!

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лена, мои поздравления с полкрышей! Очень красиво. Скажу честно, я даже немного завидую, мне провести праздники настолько интересно и продуктивно не удалось.

8. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Если еще уместно, скажу, что когда я занимался зимней наружней отделкой стен моего дома, я всеми силами пытался согреть аккумуляторы шуруповерта. И держал его за пазухой до последнего момента и одевал подобие варежки на аккумулятор. Пока не сдался и не поехал покупать шуруповерт, работающий от сети 220 В. Акумуляторы в шуруповерте работают до + 5 градусов. Ниже - температура, которая быстро разрушает никель-кадмиевые и особенно литиевые аккумуляторы. Со свинцовыми аккумуляторами я шуруповертов не видел.
    Раньше сетевых шуруповертов было почти не достать кроме специальных для гипсокартона. А когда полгода назад или чуть более мне в Леруа попался один такой шуруповерт с двумя скоростями и неплохо лежащий в руке, я пожалел, что купил в другом магазине односкоростной. Правда, сейчас, кажется, там таких шуруповертов не продают. Мешает провод - да, не так быстро разгоняется и не так резко останавливается - да. Иногда и он ломается - да. Но все же он работает зимой. И в отличие от дрели имеет трещотку, что важно для, например, кровельных шурупов с резиновой шайбой. Еще - ему не требуется зарядка. Он всегда готов к работе. Главное - не допускать попадания внутрь шуруповерта воды и мокрого снега. Еще один немаловажный фактор - относительно невысокая цена сетевого шуруповерта из-за отсутствия аккумуляторов и зарядного устройства.

Последнее редактирование: 09.01.16
  9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Patison, Конечно уместно.
    Восхищаюсь Вашей женой. Дай Бог ей здоровья. Я молотком много поработала на стройке, но обрешетку и контробрешетку колотил муж. А я так, ассистент, принеси-подай.
    По поводу шуруповерта могу сказать только одно. У нас кадмиевый. По моему литиевые на морозе совсем не работают. Заморачиваться изучением шуруповерта не стала. Нет времени. Мы просто докупили второй аккумулятор. Надеюсь теперь будет легче. Одним крутим, второй заряжается. А уж попадание воды и снега исключить практически невозможно. Скажу по секрету, я вчера еще и чаем умудрилась аккумулятор залить. Сложила все в один пакет, а термос протек. Муж про аккумулятор даже не вспомнил, а мокрые перчатки мне жизнь попортили немного.
    Вот лучше подскажите, как Вы страховку крепили и как по ней передвигались. Для нас очень актуально.

10. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Ух, тоже не дюже переживаю за вас и честно говоря по-доброму завидую. Так здорово провести новогодние каникулы! А мы объелись, разболелись и просидели дома. Правда я с форума не вылезала, мусоля в голове свою мечту. Вы просто герои! Нам крыша еще только предстоит, буду обращаться к вам за советом :victory:

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Конечно обращайтесь. Чем смогу помогу.
    И еще сегодня выяснилось, что нам с Вами нравятся одинаковые дома.
    glaserer-haus-3.jpg x_large.jpg 1 (1).jpg
    Я конечно на стиль Шале не претендую, но деревенский стиль это мое.

12. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Понская, а я предпочитаю не особо заморачиваться на конкретике этих стилей, шале-горная деревня, кантри-американская деревня, прованс-французская деревня. Так что думаю не грех использовать по немногу из всех этих стилей. ДереЁвня она и в Африке дерЁвня :)]

Вообще, очень теплый стиль, уютный. Такой прям как пуховая пирина в детстве у бабушки :)

Последнее редактирование модератором: 27.01.21
  13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Молодцы:hndshk::cool:.Я один раз в жизни крыл крышу зимой, так до сих пор вспоминаю как кошмар. С утра ползаешь по обрешётке с веником, мороз под 20, максимум 2 часа - и бежишь греться, день короткий, производительность труда невысокая, саморезы к перчаткам примерзают:)].Кстати,летом советую забраться на крышу и пройти все саморезы по новой, не смотря на то, что сейчас они закручиваются плотно, где-то всё равно снег или иней под МЧ попадает, да и доска подсохнет

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Так они там голыми руками! :ogo::hello: Photo0752.jpg

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Владимир, ну прямо точь в точь так и есть. Сами каждый раз тяжело вздыхаем: вот если бы было лето. :( Но что делать, если к этому этапу мы подошли именно зимой. Очень не хочется стройку останавливать.
    Спасибо за совет по саморезам. Я об этом даже не подумала. Все равно мы планируем по теплу продольные стыки крепить. Заодно и остальные саморезы подкрутим.