1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Получила ответ от Уникмы по поводу саморезов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/299567/page-5#post-14709844

Относительно Вашего вопроса.
    Для монтажа кровельного покрытия из металлочерепицы (УНИКМА М28 или любой другой) не нужны саморезы длиннее 28 мм.
    Крепление продольных стыков, ветровых планок сверху, коньковых планок можно (не запрещено) производить более короткими саморезами или даже заклепками.
    Стандартные саморезы 28 мм (которые Вам предложили при заказе) отлично стягивают 2 металла между собой до нужной степени сжатия уплотняющей шайбы.
    При этом необходимости в более длинных саморезах (например, 70 мм) нет. На самом деле они (саморезы 70 мм) даже вредны, т. к. либо прижимают скрепляемые детали к обрешетке, при этом неизбежно деформируя планки и листы, либо оставляют возможность прямой протечки.
    У нас они в ассортименте как реакция на спрос, поэтому мы их не предлагаем приобретать для качественного монтажа металлочерепицы по инструкции, чтобы не провоцировать ошибки.

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ага, я поняла. Просто рисовать было лень.
    Спасибо за идею.

3. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    И внутренний угол этой конструкции чем нибудь мягким,(летом мамке крышу делали профлист правда, типа старой одеялки подкладывали),и царапать не будет да и прижмет на выступах получше

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Понская, Лена, тоже подумала, что надо что-то мягенькое под лесенку.
    Вспомнила, что мы под свою кровельную лесенку клеили кусочки из самоклеющей рулонной прокладки. Это та, которую клеили на крышу между тайвеком и обрешеткой. Не помню название, брали вместе с м/ч в Уникме. Похожа на самоклеющийся утеплитель для окон-дверей, только плотнее и шире.

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Вот аккурат там, где на рисуночке стрелка "уголок" (а лучше несколько ниже) ставят колёсики, дабы лестницу на этих колёсиках закатить по скату, а потом перевернуть в рабочее положение. Легче и аккуратнее так получается.

6. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Давайте разберемся. Есть разные виды крепления кровельных элементов. Первый, самый основной - это крепление МЧ к обрешетке. Тут нужны саморезы как можно более длинные. У нас толщина обрешетин была 30 мм. Сюда нужно добавить толщину металла МЧ (всего 0,5-0,6 мм), толщину металлической шайбы и резиновой (паронитовой) уплотнительной шайбы, которая при креплении должна прилично, но не полностью деформироваться. На конце самореза должно иметься сверло, которое должно просверливать металл. Но оно не участвует в крепеже, т. к. в этой части самореза нет резьбы. Я на всей крыше использовал кровельные саморезы общей длиной (без шляпки) 35 мм. Тут вот в чем дело. Кровлю на ветру сильно трясет. И если саморез короткий, он может выкрутиться, либо выдернуться вместе с куском дерева. Я такое каждый год вижу вокруг, когда у соседей МЧ листы с крыш срывает или отгибает их края весенний или осенний сильный порывистый ветер. Я, когда через несколько лет залез на свою крышу, проверил множество саморезов. Ни один не открутился, резиновые шайбы как были слегка приплюснуты, так и остались, лишь слегка от солнца потрескались. Но я в кровлю сразу добавил множество дополнительных саморезов по сравнению с рекомендованной плотностью. Вкрутил примерно в полтора раза больше саморезов чем было рекомендовано, особенно усилив все края листов.
    Тут я согласен, можно обойтись короткими саморезами. Ведь нужно соединить два или три тонких листа металла между собой.

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Всем привет. А я опять со своей крышей. :|:
    С саморезами определилась. Пока менять ничего не буду. Будем крепить конек, посмотрим. Если что, докуплю длинных.
    С лестницей большое спасибо за советы. Будем выбирать самое оптимальное решение для нас.
    Ну и конечно же, когда дело дойдет, обязательно отпишусь о результате.
    А сейчас опять все снова здорова. :aga: Начали делать вторую половину крыши.
    Для начала хочу рассказать, какие у меня хорошие мальчики. Почти подвиг совершили. Пока я работала, они перенесли леса на другую сторону. (Без меня на стройку ни-ни.)
    Вчера строили большие планы, но им не суждено было сбыться. Снегопад все планы порушил.
    Ну а сегодня наконец добрались до своей любимой стройки.
    До обеда чистили снег. Потом отпилили стропила по разметке, закрепили капельник и уложили один ряд гидроизоляции. Конечно это мало в масштабе целой крыши, но для меня главное не стоять на месте.
    Пыталась сделать фото на телефон. Вот что успела.
    Photo0756.jpg Photo0757.jpg Photo0758.jpg
    Дальше телефон завис и заработал только дома. Ну не нравится ему мороз. :)

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Понская, Лена, а у тебя стропила обработаны чем нибудь?

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Solombala, Да Светлан, конечно обработаны Неомидом. Успели до морозов все деревяшки обработать. Даже мои родители приезжали, пока мы на работе, и обрабатывали. И бруски под контробрешетку обработаны благодаря моей маме. Отец их напилил и сложил в штабель. А мама-то моя без дела сидеть не может, да еще у нее теперь любимые передачи про стройку. Пока тепло было, заставила отца помочь ей их обработать. Самое интересное, Неомид у них закончился. Так они поехали в Леруа своим ходом и привезли еще.

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    И ещё фото с планшета. Что смогла. Так руки замерзли, а в перчатках на планшете кнопки не нажимаются.
    IMG_20160118_155154.jpg IMG_20160118_155131.jpg IMG_20160118_155110.jpg IMG_20160118_155100.jpg
    Не знаю, как теперь буду освещать строительство этой половины крыши. С этой стороны забор и дальше не отойти. Если только муж согласится после стройки на соседнюю улицу заезжать.

11. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
  12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Vik58, Спасибо. Лестница очень интересная.
    Но, во-первых мне кажется не совсем удобная, а во вторых не подходит по стилю.
    У меня дом комбинированный и в отделке хочется соединить камень и дерево, чтобы связать обе части дома между собой. Честно говоря, я еще на сто процентов не определилась со стилем. Скорее всего будет прованс.
    Мне больше нравятся прямые, строгие линии. Завитушки всякие - это не мое.

Вложения:

• hirsitalo_sisakuva.vIMG4c5ff6634ef20.jpg
  13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    @Понская, здесь, как на фото, я бы до перил сделал закрытую лестницу, например, что-то типа такого 13.jpg ,вместо дубовых порталов можно вставить мебельные щиты, прибить к ним какие-нить молдинги резные, и покрасить в лёгкий цвет укрывистой краской. Всё пыль меньше лететь на стол будет.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @vlad50ru, да, интересно. Мне еще нравится, когда ступеньки закрыты, нет между ними открытого пространства.

15. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    А вот еще не плохие варианты в провансе. 45b.jpg 177_0920.jpg Dubovaya-lestnitsa-v-stile-provans-43.jpg