1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я себе вот такую лестницу на монокосоуре сечением 140х140 мм делаю: 1.jpg Особое внимание уделялось прочности лестницы - способности выдерживать нагрузку одновременного нахождения на ней нескольких человек. Столбы практически устранили вибрации при движении человека.
    На фото все окна закрыты картоном, т. к. велись сварочные работы. Лестница еще не окрашена и нет деревянных ступенек с перилами. Поэтому трудно представить, как это будет выглядеть в окончательном варианте. Самое главное - это то, что лестница занимает мало места в доме, высота и ширина ступенек подобрана для наиболее комфортного подъема. Ступени будут размером 1000х300х40 мм. Поворотная площадка 1000х1000 мм размещена так, чтобы высота от нее до потолка гостиной была более 2 м. Под лестницей дверь на кухню.
    Правда, эта лестница и все помещение гостиной размером 26 м2 и сейчас еще не достроены.

Последнее редактирование: 28.01.16
  2. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Patison, а потом левее от двери можно будет, что-нибудь в таком духе сделать Ahşap-Merdiven-Ve-Ahşap-Depolar.jpg Wine-Storage-Under-Stairs.jpg чтоб полезное пространство не пропадало.

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо друзья, что не забываете мою тему. А то мне как-то грустно в последнее время. На стройке уже почти две недели не были. Все работа проклятущая.
    Про лестницу.
    @vlad50ru, молдинги обожаю. У меня в квартире где можно и нельзя понаклеены. Даже иногда думаю, что переборщила.
    @Pandeya, эти лестницы тоже есть в папочке. Очень нравятся.
    Но кроме дизайна надо учитывать конструктив. Лестниц то у меня две. Одна в каменной части дома, вторая в деревянной.
    Вот здесь видно проемы Photo0643.jpg
    На первом этаже лестница будет буквой Г вдоль стены. Photo0480.jpg Лестница2.png
    А на втором она получается в центре помещения
    3.png
    И делать ее закрытой не хотелось бы. Нужна легкая конструкция, чтобы визуально не загромождала.
    Ну и дизайн этих двух лестниц надо как-то объединить.

4. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Особо отмечу, что нужно исходить из удобства подъема по лестнице. Я когда у соседей поднимаюсь на второй этаж разницу сразу чувствую. Если сильно крутая, то сразу устаешь. А по нашей бегаем туда-сюда весь день вообще влегкую. Я сделал высоту ступеней 17 см, а ширину шага - 26 см. Ступени немного шире - 30 см. Остальная часть ступеней будет задвинута под вышестоящую для удобства.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Patison, я свои лестницы предварительно в программе посчитала. Мне с проемами нужно было определиться. Получилось несколько вариантов. Высота от 17,5 до 18,5. Ширина - 30.
    Угол от 30 до 35,9 гр. Во всех вариантах программа пишет - удобная лестница. Но сейчас точно не могу сказать, какую из них буду воплощать в жизнь. Еще с перекрытиями надо разобраться. От их толщины будет зависеть окончательный вариант лестницы. Да еще и вторая половина дома у меня из бруса. Усадку тоже надо учитывать. Пусть пока садится. Надеюсь, что пока до лестницы дойдем, дом окончательно сядет.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Мы сегодня наконец добрались до нашей любимой стройки. Положили еще один ряд гидроизоляции. Скажу сразу, фото не делала. Все одно и то же. Если все будет хорошо, поедем еще в субботу с сыном. Может тогда сделаю.
    Погода сегодня конечно не порадовала. :mad: Лучше работать в мороз. В мороз снег легкий, чистить одно удовольствие. А сегодня, хоть мы и приехали пораньше пока была минусовая температура, чистить было очень тяжело. А потом вообще дождь пошел. Вот это зима. :faq:
    Но самое главное, что хотелось бы рассказать, не это. Я теперь знаю, как сходит снег с металлочерепицы. Снегозадержатели мы пока не поставили. Пока на них денег не хватило. Решение ставить или нет я приняла однозначно - ставить. Но это только по теории, которую черпаю с форума.
    Сегодня на практике поняла, надо ставить. :flag:
    Нам надо было подготовить доску для обрешетки. Она лежит как раз под скатом, который мы уже закрыли черепицей. И на этом скате утром был толстый слой снега.
    Как я поняла, что с крыши сходит этот снег, не понимаю? Но я рванула под свес по сугробам и меня эта лавина не задела. Муж был в шоке. Он находился с краю дома и всю эту картину наблюдал со стороны.
    Итог: крыша чистая, я живая и невредимая. ;):)]
    Но это было круто :ogo::ogo::ogo:

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ну, что сказать?
    С Днем Рождения, Лена! :hndshk:
    Пусть тебя судьба хранит и дальше, но начинай копить на снегозадержатели! :)

8. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Извините, не знаю как ваше имя ... не могу оторваться от темы, уже два часа детально изучаю... А какой у вас населенный пункт, очень близко многоэтажки, они могут заполонить все пространство вокруг вас ...

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Оль, уже начала.

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Я Лена, и можно (нужно) на ты. А строимся мы в поселке Архангельское, Красногорский район. Многоэтажки тоже удручают. Но они только с одной стороны. Еще три стороны - частные дома.
    Да и многоэтажки эти давно заморожены. Техника только зря простаивает. Мы наверное быстрее построимся.

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Лена, под крепления снегозадержателей надо ставить дополнительную доску обрешётки,дело в том, что монтажные отверстия там, если память не изменяет, 30 или 35см.по центрам, т. е. одно отверстие попадёт на обрешётину,а другое нет. И снегозадержатели ставятся там, где стропила опираются на стену.

12. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    То, что снег на крыше даже двухэтажного дома, как у нас, может быть очень серьезной опасностью, я при проектировании еще не знал, но предполагал и пытался учесть это. Я и так поворачивал скаты кровли и эдак. Не получалось, чтобы снег совсем никуда не скатывался. Тогда я сделал фасад с выступающим вперед входом и фронтончиком над балконом. Получилось так, что снег на голову у входа в дом в принципе не мог сваливаться. И вдоль боковых стен можно ходить без всякой боязни, т. к. туда выходит конек основной крыши. На юге снег падает с небольшой высоты основной крыши на пологую крышу веранды. Но там он активно испаряется или потихоньку сползает маленькими кучками.
    В итоге опасность представляют лишь места справа и слева от центрального входа в дом. Там я предполагал разместить пешеходные дорожки как можно дальше от стен дома вдоль забора. Однако супруга забрала эти места под клумбы с цветами. Теперь если идем по дорожкам вдоль передней части дома, с опаской поглядываем на крышу. Зная, что лавины сходят при резком потеплении, мы стараемся в такое время не ходить там вообще до схода.
    У моих соседей слева если, смотреть на дом, все гораздо хуже. Еще на стадии проектирования им сделали кровлю из двух половинок и желоба между ними. Этот желоб находится аккурат над центральным входом. А лестницу они сделали не прямую как у меня, а влево-вправо вдоль дома, что значительно увеличивает опасность попадания под лавину. Вдобавок ко всему малейшие осадки приводят к обледенению всех ступенек лестницы или забиванию снегом с крыши. Тогда вход в дом и выход их него становятся вообще проблематичными. Соседи постоянно падают на обледеневших ступеньках. Я не уверен, что если даже они какой-то навес соорудят, он их спасет. Поэтому всем советую делать вход в дом с той стороны дома, где нет никаких скатов крыши.
    Снегозадержатели - вещь полезная, но их нужно устанавливать с особой тщательностью, т. к. масса сползаемого снега особенно слежавшегося и смерзшегося в почти ледяные куски очень велика и может вырвать эти снегозадержатели с корнем.
    Я даже водостоки старался устанавливать так, чтобы летящая с крыши лавина снега пролетала над ними, а вода с предельно достижимой на данном участке кровли скоростью не пролетала мимо водостоков. Для этого я при установке водостоков специально залезал на строительные леса в сильный дождь и наблюдал, как вода стекает и если что, подправлял крепления.

Последнее редактирование: 28.01.16
  13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Володь, я в замешательстве. Действую в основном по инструкциям Уникмы. По снегозадержателям там на всех схемах крепление кронштейнов идёт строго вниз волны, то есть в обрешетку. Ни о каких дополнительных обрешетках под кронштейны нигде не сказано.
    Сейчас уже сплю практически, и сквозь сон пытаюсь писать с планшета. Завтра постораюсь утром выложить схемы крепления, которые предлагает Уникма.

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Обещанные схемы крепления.
    СТМ Цена комплекта 1800 1841.jpg
    ORIMA Цена комплекта 4655 1068.jpg
    Везде крепление идет вниз волны, а низ волны везде попадает на обрешетку.
    Другой разговор, что нужный мне цвет RR23 есть только у ORIMA. Это очень дорого. У остальных производителей есть RAL 7024 графитово-серый. Вот думаю на крыше будет видно разницу?

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    С цветом снегозадержателей не заморачивайся - с твоей высотой дома снизу их не будет видно.
    Про модель. У нас на длинных скатах ORIMA, а на одной кукушке - СТМ. Разницы в эффекте задержания снега не замечено - держат одинаково.
    Не поставили пока снежки на терраску большого дома. Думали, что длина ската в 4м не опасна. По итогам 3х зим стало ясно, что и там тоже надо снежки ставить.
    Будем покупать СТМ. Скоро на них начнутся скидки, в феврале-апреле:um:

Последнее редактирование: 29.01.16