1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем-здравствовать!
    @Понская, Лен, как то странно расположен контрбрусок под обрешеткой - по всей длине крыши разрыв. Понятно, что он опирается на стропила, но все же...

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Алексей, ты вот эти разрывы имеешь в виду?
    Photo0768.jpg
    Они нужны для обеспечения подкровельной вентиляции.
    6835_31_b.jpg
    Признаюсь. На этом скате, в целях экономии бруска, немного схалтурили. Разрывы достаточно делать сантиметров 5. Но мы на первый ряд мембраны решили использовать остатки с противоположного ската. Они разной длины и разрывы получились где-то больше, где-то меньше. Но здесь мне кажется главное не величина разрыва. Самое главное, чтобы обрешетка на такой разрыв не попала. Мы прикинули, все проходит. Обрешетка четко встала на следующий ряд брусков.

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ребята, девчонки и мальчишки. У нас на улице то ли снег, то ли дождь. А у меня в дом уже не капает. Какое же это счастье спать спокойно, и знать, что твоему творению ничто не угрожает.
    Это так, мысли перед сном. ;):aga::son:

4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Лена, поздравляю, очень рад за вас. Молодцы. Поздравляю с великим событием. Я об этом периоде, пока только мечтаю.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Лев, спасибо. Мечтаете, и это главное. Значит идете к своей цели.
    У нас событие не самое главное. Мы только гидроизоляцией закрыли вторую половину крыши. Но уже дождь и снег в дом не попадает. Это радует. :victory:

6. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вы только следите за тем, чтобы на незакрытой МЧ части крыши на гидроизоляции не скапливалось много снега. Бывает, что и весной прилетит ураган и за ночь насыпет сугроб. Еще - на нашей мембране было написано, что ее сопротивляемость ультрафиолету составляет 3 месяца. Это означает, что нежелательно долго держать мембрану под солнечными лучами. Она ведь сделана из мельчайших волокон полиэтилена и может потерять свои качества.

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Я хочу пообщаться на тему стройки, но у меня опять крыша. Наверное всем надоела, поэтому фото не делала. Все одно и тоже.
    Но вообще-то за последние два дня сделали немало. Набили обрешетку до конька. Нагнули и прикрепили крюки для водосточки, плюс карнизная планка. И самое главное, положили пять листов черепицы.
    Одно фото я все же сделала. Просто понравилось исполнение. Скоро профессионалами станем. :|:
    Photo0775.jpg
    Опять на телефон и качество никакое.
    Надо намекнуть своим домашним, что планшет я обожаю, но фотоаппарат мне тоже не помешает. ;):aga:

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    К снегу нам не привыкать. Потому и строим долго зимой, пока снег почистили, уже темнеть начинает. Вроде как ничего и не сделали.
    Сегодня как раз много сделали, так как снег не чистили. А вчера кроме снега надо было почистить леса еще и от наледи. Навернуться с такой высоты, приятного мало. Стараемся, что бы доски пола лесов всегда были сухие и чистые.

Про нашу я читала - сопротивляемость ультрафиолету 4 месяца. Это первое, что мы с мужем постарались переварить. Но 4 месяца - это все таки гораздо больше, чем мы строим. И для нас главное зимой не ультрафиолет, а прочность.

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Я столько не согласен ждать. Мне интереснее побыстрее посмотреть, что получается! Так что пусть лучше будет яркое солнышко. Оно хоть и воздействует на мембрану, зато помогает быстрее закончить.

Последнее редактирование: 16.02.16
  10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, я так с тобой согласна и по поводу солнышка, и по поводу посмотреть, что получится. :hndshk:
    Что получится - это наверное один из самых главных мотиваторов того, что мы делаем. А солнышко - большой заряд энергии и в прямом, и в переносном смысле. Только радует оно нас в последнее время очень редко. Вчера выглянуло на несколько минут. И настроение сразу другое. И усталость куда-то ушла. :super:

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Зато какая погодка была сегодня. :super: Мы не смогли отказать себе в удовольствии, поработать на стройке.
    В прошлые выходные мы уложили пять листов черепицы. Уложили не совсем правильно. Вертикаль начала уходить. Я сначала понадеялась, что мы сможем исправить этот косяк постепенно, сдвигая черепицу в другую сторону.
    Сегодня, отдохнув недельку, с новыми силами, смотрели, смотрели на свой косяк и решили все переделать.
    Открутили эти пять листов, прикрутили их заново, и еще уложили девять. Всего 14 листов - итог нашего рабочего дня. Осталось восемь.
    Photo0779.jpg
    С этой стороны очень красиво получается. Вот с другой конечно видно стыки.
    Photo0778.jpg
    Где могли достать, все стыки скрепили саморезами. Так намного лучше.
    Photo0776.jpg Photo0777.jpg Когда сделаем лестницу, обязательно все пройдем саморезами до конька.
    Очень устали, но очень довольны. Вот что значит хорошая погода.
    Да, еще. Муж у меня просто золото. :love: Если я устала, представляю как он устал. Он то делает раза в два больше, чем я. Но держится бодрячком.
    Сам себе (и нам тоже) ужин приготовил, пока я отчет пишу.

12. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Я не в курсе тонкостей укладки МЧ, но хочу спросить: а её только справа налево можно укладывать, как в Вашем случае, или в обратную сторону тоже можно? Просто в Вашем случае стыки получаются с южной, лучше освещённой стороны, поэтому и заметны сильно. Если бы укладка была в другую сторону,- в Вашем случае с севера на юг, стыки были бы с северной стороны волны МЧ, в её тени, и были бы намного менее заметными (на первом фото как раз эта тень хорошо видна). Это как когда-то обои старые "советские", которые по свету внахлёст клеили, предварительно отрезав полоску с одной стороны. Думаю, Вы ещё помните такие.

PS. Посмотрел другой скат. Там Вы тоже укладывали справа налево, но там как раз стыки с северной стороны волны получались. На последнем скате надо было направление укладки поменять, если конечно это возможно.

PPS. На последних двух фотографиях фотоаппарат искажает, или нижняя волна действительно приподнялась на нижней утолщённой планке слишком сильно, согнув лист?

Последнее редактирование: 21.02.16
  13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Vik58, укладывать МЧ можно в любую сторону. Это кому как удобнее. Но при укладке слева направо, следующий лист надо посовывать под предыдущий.
    IMG_20151128_120837.jpg Вот на этом фото хорошо видно, что по левому краю МЧ идёт канавка. Она нужна для того, чтобы вода случайно попавшая в стык не протекала дальше, а стекала вниз по этой канавке. Если у Вас рядом есть дома с покрытием МЧ, обратите внимание, что на всех, если приглядеться, видно эти стыки именно справа налево.
    А последние два фото я специально вложила, чтобы увидеть разницу. В первые три волны мы вкрутили по стыку саморезы. Дальше пока не достаем. Разница очевидна.
    По поводу последнего вопроса. Фото не искажает. Но объяснить этот эффект я не могу. На последнем ряду всегда кажется, что край выгнут. Причём и у конька тоже самое. Когда кладем следующий ряд, этот эффект пропадает. Плоскость становится ровная.

14. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    С канавкой понятно. Выходит, для МЧ только один вариант укладки. Не в смысле удобства, а в смысле конструкции листа.
    Сдаётся мне, дело в начальной горизонтальной обрешётине (той, что толще остальных). Слишком широкая для её толщины. Она ведь только край первой волны поддерживать должна, а на фото до середины волны доходит. Думаю, или толщину при такой ширине надо было меньше делать, или наоборот при такой толщине ширину уменьшать, учитывая угол наклона волны.

Последнее редактирование: 22.02.16
  15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    Для точнейшей укладки мы, например, выводим доску под углом первой волны на шурупах с полной резьбой. Но можно и просто не зацикливаться на этом... ;)