1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Леночка! С 8 марта тебя, дорогая!
    Здоровья, терпения, сил и мира в семье! image.jpeg

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ребята, спасибо огромное. :love:
    Не смогла вчера ответить. У меня случилась маленькая неприятность. В понедельник, когда муж пилил верхний брус, я внизу поддерживала леса и видимо в этот момент в глаз попала щепка. Поэтому вчера весь день из глаза текли слёзы ручьем. Попыталась вечером зайти на форум, но поняла, что это выше моих сил. Сегодня с глазом все в порядке. Только опух сильно. На работу после праздников приду очень красивая. :(
    На стройку мы вчера все же поехали. В доме нет яркого света. И там мой глаз чувствовал себя лучше. Сделали ещё одно окно. Ещё далеко до идеала, но руку потихоньку набиваем.
    @Макси Мка, Максим. Тебе отдельное спасибо. От твоих постов получаю огромный заряд энергии. Сразу хочется горы свернуть.
    Про цоколь отвечу вечером. Сейчас еду на работу и писать не очень удобно.

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Пообещала ответить вечером в среду, но не смогла :|:
    С приходом весны на форуме чувствуется оживление. Пока все сообщения в отслеживаемых темах прочитаешь, уже спать пора.
    Максим, цоколь будет отапливаемым. Там планируются все хоз помещения, ну и тусовочная зона для молодёжи, чтобы нам старичкам не мешали.
    Первый этаж.png
    В цоколе отопление будет теплыми полами. Не решен ещё окончательно вопрос отопления второго этажа и мансарды. От этого будет зависить пирог перекрытий.
    Хочется ТП и на втором этаже. Но это пока. Вариантов реализации масса. Но у каждого есть свои плюсы и минусы. Надо считать и взвешивать. На это сейчас нет времени.
    Если у кого есть идеи по этому поводу или ссылки на соответствующие темы, можете в меня ими кинуть. Уберу на ответственное хранение.

4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Красота, я бы и сам там потусовался! :super: А ведь все началось с того, что
    Что-то не верится мне, чтобы дети добровольно лишили себя преимуществ отдельного дома. Особенно сын, который сам так много вложил в него:)

Последнее редактирование: 12.03.16
  5. Safina76
    Благодарности:
    0

Safina76

Новичок

Safina76

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Елена. Хочу поинтересоваться у вас по поводу электричества. Вы какую проводку планируете проводить, скрытую или в кабель каналах открытую. Вы стены планируете обшивать внутри чем-нибудь?

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Safina76, смотря о каком этаже речь. Если о первом, то там все просто, в штробах.
    Но Вас наверняка больше деревянная часть дома интересует.
    Там сложнее. Обшивать конечно будем. А разводка будет скорее всего открытая. Если к моменту разводки электрики я приду к пониманию безопасного способа скрытой разводки в деревянном доме, тогда спрячем все под отделку. Но пока такого понимания нет. :faq::ogo:

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Раз речь зашла об электрике, хочу поделиться своей радостью. С наступлением тепла мои родители рвутся на участок. Вроде и заняться им пока нечем. Кругом или снег, или лужи.
    Но мой отец нашёл себе занятие. Сделал нам розетки на каждом этаже аж по три штуки. Конечно с разведкой электрики это ничего общего не имеет, но как временный вариант очень меня порадовал. Наконец-то не надо тянуть удлинитель, потом его убирать. Занимало каждый раз много времени. А теперь можно просто взять с собой нужный инструмент и пользуйся им на здоровье.
    А ещё он решил сделать нам свет на каждом этаже. Вдруг мы надумаем до темна поработать. Ведь теперь можно. Сверху уже ничего не угрожает.

8. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @Понская, спасибо огромное за подробный отчет, хоть у нас дом принципиально другой, получил много полезной информации, хотя дочитал до пятой страницы ;)

9. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Не увидел дымохода. Отопление планируется газом, электричеством?
    У меня тоже деревянный дом, и теплые полы везде. Очень радуют. Но теплый пол такой конструкции выйдет значительно дороже, чем радиаторы.
    Пластины:
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-31#post-7311382
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-30#post-7120437
    Автоматика теплого пола:
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-34#post-7742796
    Можете глянуть у меня, как должно быть. Единственный правильный вариант скрытой прокладки кабеля в брусовом доме, чтобы Вам не говорили. Никаких гофр или металлорукавов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-38#post-14729639
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-38#post-14729781

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А всегда было единственно правильным (если скрытая проводка) делать закладные на этапе стр-ва..:faq:, видимо что-то поменялось в этом мире.)
    ...
    Для всех заинтересованных: не в качестве рекламы, а как анонс от профи: http://www.electric-house.ru/ceni_der_dom.htm;

Последнее редактирование: 17.03.16
  11. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    В ролике, приведенном Вами, показана ересь как с точки зрения ПУЭ, так и здравой логики.

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @vartog, Михаил. Очень рада, что Вы заглянули в мою тему. Вашу тему в свое время изучила до дыр, как настольную книгу. И еще темы https://www.forumhouse.ru/threads/213025/
    https://www.forumhouse.ru/threads/179709/
    https://www.forumhouse.ru/threads/196708/
    Спасибо всем огромное за проделанную работу.
    Вы не поверите, но когда отвечала на вопрос про скрытую проводку, первое что пришло на ум, это Ваш способ реализации. Но к сожалению мы с мужем не такие рукастые и не все нам по силам.
    По отоплению. Скорее всего будет пеллетный котел. ТП тоже хочу на всех этажах. Но пластины очень дорого. :( Я свое перекрытие даже на предмет стяжки считала. Должно выдержать. Вот такая тема есть в моем избранном. https://www.forumhouse.ru/threads/129541/
    Еще как вариант между листами ГВЛ трубы пустить.
    Короче не готова пока детально обсуждать этот вопрос. Все, так скажем, в черновиках.
    Но все идеи по отоплению приму с удовольствием.

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Не вижу смысла в такой проводке, если все стены планируем обшивать. Заглянула быстренько по Вашей ссылке. Может что-то не правильно поняла.

Цены на электромонтажные работы в соответствии с ПУЭ-7, электропроводка выполняется согласно Гост Р 50571.5.52-2011. Электропроводка выполняется кабелем марок ВВГнг, ВВГнг-LS, NYM, NYMнг-LS в кабель-канале, самозатухающей гофре, металлорукаве, ПНД-трубе, гофрированной ПНД-трубе, фарфоровых роликах, полихлоровиниловых, металлических, медных или латунных трубах. Открытая электропроводка в деревянном доме на фарфоровых роликах (+15% от общей стоимости работ). Электропроводка в металлических трубах от 2000 руб./кв.м. площади помещения (внутри бревна, бруса не делаем).

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Разговор зашёл о правильной скрытой эл. проводке в деревянном доме. И единственно верным вариантом всегда было- закладные на этапе стр-ва. Остальное- ваше право.)
    ...
    Данная фирма, видимо, не работает с подрядчиком во время стр-ва, занимаются проводкой на уже готовых объектах, но посыл верный:
    "Монтаж скрытой (внутренней) проводки внутри бревна, бруса возможен только на этапе строительства деревянного дома. Если дом уже построен, то скрытую проводку сделать уже невозможно (НЕ рекомендуем)".
    ...

Повторюсь- разговор о скрытой эл. проводке, а не о зашитой в отд. материалы.)

15. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Что это за цены такие? Я жутко ленивый и то весь дом за месяц сделал, а это 150 кв.
    Они хотят 300 тыс. рублей за работу, которую при желании можно сделать за пару недель?