1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Wercmex, спасибо. Я кажется разобралась, в чем была моя ошибка. Вот нашла:
    Базисы:
    Краска выпускается в двух базах:
    VVA – белая краска, которую можно использовать без колеровки, либо получить при помощи колеровочной машины любой из светлых оттенков.
    VC – полупрозрачная база со сниженным содержанием диоксида титана, нельзя использовать самостоятельно, подходит только для колеровки темных и насыщенных тонов. (из-за этой разницы VC дешевле VVA примерно на 20%)
    На фото выше как раз WA, значит белая.

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Asq2013, Ася, как у меня дело до краски дошло, я сразу в твою тему полезла. Помню, что ты об этом писала. Даже краску сохранила у себя в папочке. К тому же я с этой краской уже знакома. У себя в квартире все стены и потолки красила краской Dulux. Но в Леруа я ее не нашла. Может плохо смотрела. Сейчас посмотрела на сайте. Там есть такая для фасадных работ. Но она какая-то универсальная. Подходит для кирпича, бетона и дерева.

Вот что про Винху нашла:
    Особенности
    • Антисептическая добавка в составе – защищает от гниения, плесени, синевы и жучков.
    • Экологически чистая и суперэластичная краска по дереву на водной основе, выдерживает суровые перепады температур, даже в условиях крайнего севера, легко повторяет форму древесины при деформациях в температурном режиме от -50 до +50 градусов.
    • За счет особенностей пленки, выделяет фактуру дерева, то есть на поверхности видно направления волокон, которые играют на солнце подчеркивая естественную красоту древесины, что невозможно получить при использовании классических укрывных красок, именно поэтому производитель и назвал продукт оригинально – кроющий антисептик.
    Поэтому мысли у меня такие же, как и у тебя в теме. Так как краска на водной основе, да еще и антисептик, хочу первый слой нанести разбавленной на обе стороны доски. А второй слой неразбавленный, только на видимые поверхности.
    А Пико Техо масляная. Ее для первого слоя надо разбавлять антисептиком или предварительно грунтовать тем же антисептиком.
    В следующие выходные поеду в Леруа. Посмотрю повнимательнее, что там предлагают.
    В других местах покупать не хочется, так как у меня стройка в пяти минутах езды от Леруа.
    Очень удобно. В любой момент можно съездить докупить, если чего не хватит.

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Понская, Лен, если ты хочешь структуру дерева оставить - то конечно, твой выбор правильный (скдя по описанию - в глаза Винху я не видела). Я-то стремилась, напротив, к "пластмассовости" на свесах. И, в общем, со своим дюлюксом - получила, что хотела - правда, от вагонки зависит. Одна вагонка вышла, как задумывалось, на другой даже после двух слоёв просвечивают немного сучки, и видна фактура - т. к. там по "кольцам" деревяшка расслаивается слегка :aga:

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Asq2013, Ась, а почему ты стремилась к "пластмассовости"? Я как-то вообще об этом не задумывалась. Ищу как обычно вариант качественный, но с возможностью сэкономить.
    Во многих темах встречала, что лобовые доски даже не шлифуют. Лохматыми красят и устанавливают.
    Что касается подшива крыши, тоже думаю вагонку крепить, а то мои мужчины мне такую доску подешевле боюсь не просят. :|: Хотя сейчас отшкуреная мне она нравится и мысль сэкономить на вагонке переодически возникает. :aga:

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лен, про пластмассовость - у меня был просто бзик на тот момент.
    Может быть, потому что сначала подумывала о софитах, просто посмотрела, сколько стоят, и отказалась :close: от них как от материала, но не как идеи.
    Может быть, потому, что белым красить дерево, оставляя его деревом, на тот момент казалось странным (видела в одном месте, не понравилось), - но теперь у меня мнение о белой покраске дерева изменилось, и вообще всё иначе, так что и не вспомнить.
    В общем, не обращай на меня внимания, делай, как задумала.

А вот Максим, почитав мой пост, стал выспрашивать про "пластиковую" краску - ему надо чем-то покрасить антресоль, которая у нас в котельной образовалась над "тех. помещением" - плёнкой оклеить он не захотел пока, а вот краска, придающая фанерке (или гвл-у) "пластмассовость" на вид и на ощупь - подошла бы. Так что мы её, видимо, скоро на пробу возьмём, и посмотрим, что такое "пластиковая" краска.

Последнее редактирование: 06.04.16
  6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Я так увлеклась красками, что совсем забыла отчитаться. Мы в понедельник окосячили ещё одно окно.
    IMG_20160404_162637.jpg
    Случилась небольшая беда. От боковины кусочек отвалился, когда вершникк вставляли. думаю ничего страшного. Закроем отделкой. Переделывать жуть как не хочется.
    Уже чувствуется, как руку набили. Закончили где-то часа в четыре вечера. поэтому решили, пока руки помнят, надо второй этаж закончить полностью. А то будем потом заново опыта набираться.
    IMG_20160404_162906.jpg IMG_20160404_162849.jpg IMG_20160404_162835.jpg
    IMG_20160404_162824.jpg IMG_20160404_162801.jpg
    Лучше фото не могу сделать. Ну никак не получается. :(:( тёмно и ничего не видно.

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Сегодня листала свои старые фотографии стройки и наткнулась вот на это.
    Photo0279.jpg Дата - 8 апреля 2015 года.
    В этом году у нас на участке снега нет, и зелененькие растюшки пробиваются из земли по всему участку. А в выходные вообще 20 градусов обещают.

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Год... Лена, как же много сделано за год! :love:
    Дом сейчас - уже настоящий! Уже достроен, и начата отделка!
    И всё-таки - так ещё много впереди :close: до совсем настоящего дома, уютно-тёплого, с тихими семейными вечерами... Желаю вашей дружной семье всё победить, всё преодолеть, - в такие сроки, которые позволят и не напрягаться выше сил, и в то же время начать пожинать плоды поскорее :|:
    И - уверена! - именно это у вас и получится!

ну в общем занесло :|: просто эмоций много вызвало сравнение "через год"...
    мы тоже недавно так сравнивали :aga:

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо Ася. :love::hndshk:
    Когда думаю, сколько ещё предстоит сделать, становится немного грустно. Такие сравнения того что было и того что есть, помогают по другому взглянуть на предстоящие работы. Так заряжает, что готова прямо сейчас рвануть на стройку. Но увы, работа. :(

10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Конечно впечатляет, когда смотришь старые фото, где по уши травы и сейчас, но как подумаешь сколько ещё нужно средств, то боевое настроение как то увядает, эт я про себя. Завидую Вашему настрою.
    С проводкой еще не начали заниматься?

11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я не очень разговорчивый и как мне кажется малообщительный человек. До этого не раз задавал себе вопрос: " Зачем я пишу про свою стройку?". И что вообще здесь делаю?
    И вот Лена у вас в теме нашел ответ на свой вопрос. Поговорить то об волнующей меня теме мне действительно не с кем.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 14.04.16
  12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Лев, это точно. :hndshk:
    Правда у меня в последнее время появился оппонент. Все наши разговоры про стройку как правило переходят в дискуссию. :flag::faq:
    Но вот что мне нравится на форуме. Если даже я не получаю ответ на свой вопрос, я чётко понимаю в каком направлении мне двигаться в изучении этого вопроса. И как правило - это работает. :super:

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Настрой боевой. А как же. Вся жизнь борьба. У нас тоже финансовые вопросы на первом месте. И это очень грустно. Но будем решать проблемы по мере их поступления.

Не, до проводки ещё очень далеко. :(
    Сейчас изучают вопросы остекления. Вдруг решили изменить немного планы и вставить окна на первом и втором этаже. Мансарду пока не трогаем. Пусть садится.

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Раз заговорила про окна, продолжу свои изыскания. Разобраться в профилях, стеклопакетах и фурнитуре оказалось не так уж сложно. А вот выбрать фирму по изготовлению - это проблема.
    На сайтах сейчас бум скидок. Куда не зайдешь, везде крупными буквами - скидка 45%, скидка 50%, скидка 60%. Чтобы понять, какую скидку мне дают, я должна знать первоначальную стоимость. Но я же не каждый день окна заказываю. Если я в магазине покупаю продукты - я это делаю каждый день и понимаю порядок цен. Я могу посчитать, выгодна мне эта покупка или нет.
    А как понять с окнами?
    На всех сайтах есть калькуляторы расчёа. Считаю свои окна, отправляются заявку в надежде увидеть коммерческое предложение. Скидку в 50% я не вижу в калькуляторе. Но в коммерческом предложении она должна же быть.
    Буквально через пять минут раздается звонок и очень приятный женский голос озвучивает мне сумму. Почему-то эта сумма оказывается больше, чем насчитал калькулятор на сайте. А я то жду скидку в 50%.
    Но одна компания меня вообще убила. Милая девушка сразу спросила, на какой день мне надо вызвать замерщика. Я попросила для начала, все же посчитать мне стоимость заказа. Она удивилась, пояснив что калькулятор на их сайте считает с точностью до 99% и коммерческое предложение они делают только после вызова замерщика. Я все же настояла на своём и заставила милую девочку посчитать мой заказ. Сумма как всегда оказалась больше.
    Знаете, что она мне ответила на вопрос "почему". Цитирую дословно.
    Ну как Вы не понимаете? Это же такой маркетинговый ход.
    Очень хотелось ей сказать, что это называется простым словом "разводилово". Но я культурная девочка. Сказала, что подумаю над их предложением.

Это просто лирическое отступление. На самом деле есть достойные предложения. Я их сейчас рассматриваю и обязательно отпишусь по результату. Но 50% скидка на окна - это миф.

Последнее редактирование: 15.04.16
  15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, ну почему же? Может быть скидка 50 % - например, на профиль, или на стёкла :aga:. Или на изготовление окна. Или - вот: на готовые окна по стандартным размерам, которые тебе явно не подойдут...
    А потом в любом случае начинается: открывание/закрывание, раскладки, фурнитура, доставка и монтаж...
    И у всех на это наценки разные.
    Выбирая окна, я запрашивала цены с расписыванием полной конфигурации в 10 фирмах, если не больше. Те, которые не присылали подробного "меню" с описанием рецепта, - отметались сразу.

А нашла свои окна здесь, на форуме, в теме "Какой профиль выбрать". Получилось действительно дешевле, чем посчитали примерно в той же фирме девочки, при обращении через интернет. Не на 50%, конечно. Но при наших объёмах получилось прилично.
    Было и ещё более выгодное предложение с форума, до сих пор не могу объяснить, почему выбрала не то, а это. Наверное, потому что мы четверть сделали под 70, а альтернативное предложение было с профилем 74 (хотя вроде как спокойно вставляется в 70, но мы не рискнули).
    Оба ставили окна нашим форумским деревянщикам, по "второму" (не выбранному) месту у меня есть живой положительный отзыв из близкого мне окружения.